33

Почему я верю в интуицию

Три дня назад я застряла в лифте. С маленькой дочкой и семейной парой с 8-го этажа. Лифт поднялся от первого этажа примерно на метр и решил отдохнуть. Сначала, надо сказать, было весело. Включился аварийный свет, мы смогли связаться с диспетчером, она, вроде, все поняла. Ну стоим, ждем помощи. Женщина начала шутить, что мол  сейчас лифтеры покурят, в карты доиграют и пойдут нас выручать. Посмеялись немного и тут стала наша чудная, но уставшая кабина наполняться дымом. Сказать, что я запаниковала - не сказать ничего. Дочка начала кашлять, потому как горло пересохло от едкого запаха и начало будто покалывать изнутри. Я в первый раз в жизни ощутила реальную панику. Было жутко от того, что мы слышали как едут машины по дороге, где-то дети на площадке кричат, а моя полуторагодовалая дочь может задохнуться в метре от земли. Связь в этом долбаном лифте всегда заканчивалась. Тут я поняла, что это настолько дерьмово, что может стоит нам жизни. Любезная диспетчерша после первого нашего разговора на другие вызовы, а их, наверное, был миллион, отвечать не стала. Она, походу, устала, как и лифт. В общем, я тряслась от того, что не могу ничего сделать, безнадежно пыталась какие-то номера. Тут я увидела какие-то небольшие люки в крыше кабины - это, как оказалось, были лампочки) Предложила открыть, жуткий запах горелой пластмассы, казалось, стал понемногу проходить. Я вспомнила, что в у нас с собой мороженное, дала дочке. Она хоть кашлять перестала и просить пить.  Тут мы все ощутили новую порцию этого, отнюдь не элитного запаха. Дым стал еще гуще, воздух стал просто исчезать. Вторая волна паники была еще страшней. Я решила, что мы просто сгорим нахрен вместе с лифтом. Женщина начала кричать мужу: "Открывай дверь, я задыхаюсь". Он сначала тихо отвечал, что не может, потом тоже начал орать. Я поныла и почему-то успокоилась. Сидела на полу, у небольших вентиляционных отверстий, наклонила к ним дочку и что-то говорила ей. Мужчине удалось докричаться до людей, которые ждали лифт. Они вызвали аварийную службу, но та не ехала. Наш подъезд и лифт с ног до головы обклеены бумажками с телефонами, куда нужно звонить, если лифт сломается. Не ответил ни один. После того, как попытки открыть дверь лифта изнутри ничем не закончились, муж с женой стали держать эти люки-лампочки приоткрытыми и благодаря этому чуть стал появляться воздух. Женщина каким-то чудом дозвонилась до пожарных. Я не знаю, как ей удалось это. Может из-за того, что она высокая и там, на высоте, проходили эти самые невидимые волны телефонной сети. У меня не работал даже набор 112. Пожарные приехали через 2 минуты. Когда они начали открывать двери лифта мы услышали возмущенный голос: "Ну зачем вы лифт ломаете? Чуть что - сразу лифт ломать". Мы тут в 3, 5 голоса начали возмущаться, вежливо предложили голосу тут посидеть вместо нас.  Тут дверь открыли пожарные и надо сказать я никогда никому не была благодарна, как в тот момент им. Мне казалось, что мы там просидели полжизни, а на самом деле 40 минут. А, так вот причем тут интуиция - когда я стала вызывать лифт еще чтобы спуститься, то подумала, что что-то не так. Мужа позвала посмотреть,он сказал- нормальный лифт, не выдумывай. Я прям чувствовала, что что-то случится, но не поверила своему шестому глазу, то есть чувству)) Теперь буду его иногда слушать. Всем исправных лифтов. И тем, кто прочитал этот текст и тем, кому он показался нудятиной.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Интуиция - это, когда ты пропустил этот лифт. А у вас - "Задним числом все мы экстрасенсы."

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Вам, конечно, виднее. Я подошла к лифту и почувствовала какое-то чувство страха, решила, что лучше пойти по лестнице. Но тут же решила,что все это ерунда. Как оказалось-нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги