Почему я решил стать консольщиком1
На протяжении всей моей жизни у меня была только одна консоль: Sega Mega Drive, в которую я играл когда мне было 3 года от роду. После этого мою консоль продали и я полностью пересел на ПК. Я всегда считал, что компьютер является лучшей игровой платформой про игр, и я каждые 5 лет обновлял его, чтобы он потянул новые игры. Я никогда не понимал людей, которые покупают игровую консоль, и я всегда ругал Sony за политику эксклюзивов. Консольные игры я проходил с помощью эмуляции. Но в последнее время я стал замечать, что мне всё таки стоит пересесть с иглы ПК-гейминга и вступить в секту консольщиков. В первую очередь меня заинтересовала покупка игровой консоли от Sony. Речь заходит, конечно, о PlayStation.
Как я уже говорил выше, я ненавидел политику эксклюзивов Sony. Но несмотря на мою "борьбу", сторонников эксклюзивности оказалось в разы больше. Да, есть люди, которые просят портировать Bloodborne на ПК, но все эти мольбы оказались бесполезными. Я слыхал, что сейчас Sony задумывается о продаже своих игр на ПК, но я сомневаюсь, что порты эксклюзивов окажутся качественными. Ярким тому примером может послужить недавний Horizon: Zero Dawn, о ПК-порте котором все скоро забыли, ибо она вышла ужасно забагованной. Вполне возможно, что это хитрый маркетинговый ход Sony по заманиванию ПК-бояр на покупку консоли, но мою конспирологическую теорию вряд ли бы одобрили.
Собственно, зачем умолять разработчиков выпустить игру на ПК, если этого не случится в ближайшие годы? Поэтому лучше купите консоль, если хотите поиграть спокойно в Bloodborne. Хотели Persona 5 на Switch? А фиг вам, купите PS4! Хотите Red Dead Repemption 2 на ПК? Ну получайте, только он выйдет в EGS с кучей багов. Так что купите PS4, чтобы насладиться нормальной игрой.
Кстати, об EGS. Это ещё одна главная причина, почему я стал латентным сонибоем. Epic Games своими лицемерными действиями по "борьбе за права потребителей" только уничтожает ПК-гейминг. И Гейб Ньюелл со своим Steam'ом не сможет с этим поделать, так как разработчики уходят в EGS из-за выгодных предложений. Из-за этого разъярённые игроки начали покупать консоли, чтобы получить возможность легально купить Borderlands 3. Я считаю, что если игра выйдет временным эксклюзивом EGS, то её за ПК-порт не буду считать. Либо Steam, либо торрент.
И я заметил самое главное. Пусть Sony тоже проводит политику эксклюзивов, как Epic Games, но она делает это правильно, и с этим согласятся многие игроки. Многие геймеры считают, что лучше бы эксклюзивы EGS никогда не выходили, но они совершенно не против от эксклюзива PS4. Так это одно и тоже? Вовсе нет! Потому что Sony предоставляет игрокам удобный сервис и выгодные условия покупки. И многие люди довольны, что выходят больше эксклюзивов для консоли Sony. Иначе говоря, с такими темпами спрос на ПК-гейминг просто снизится из-за дороговизны комплектующих и EGS. Но зато станет больше людей, готовые покупать консоли.
Так что в недалёком будущем многие разработчики поймут, что издавать игры на ПК окажется не выгодным, и будут создавать игры только для консолей. А это значит, что все новые игры придётся проходить на Youtube под комментарии какого нибудь PewDiePie. Поэтому я наконец понял, что мне пора копить деньги на PS5. Эмулятора PS4 в ближайшее время ждать не стоит. А если выйдут эксклюзивы на ПК, то только в EGS, а не в Steam. Когда-то давно про мобильный гейминг все говорили, что она заменит портативные консоли, но на практике на мобильнике ничего кроме донатных дрочилен играть не во что. Даже инди-разработчики больше отдают предпочтение изданию игр на Switch, а не на мобильных устройствах.
Какой вывод из этого можно сделать? Раньше, давным давно, пользователи Mac OS и Linux хейтили Microsoft за монополизацию рынка, и они не хотели переходить на Windows. Но реальность оказалась таковой, что им придётся пересесть на Винду. А всё потому что Билл Гейтс провёл такую хитрую маркетинговую политику, что им всем пришлось поневоле переходить на Windows. То же самое и с Sony: своими хитрыми маркетинговыми манипуляциями они захватывают рынок, и рано или поздно даже самым преданным ПК-бояринам придётся покупать Playstation 5, чтобы поиграть в новые игры. Так что, друзья мои, я решил стать сонибоем, пока не поздно. Я буду копить деньги на пятую ревизию. Может это станет для меня правильным решением.
Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.