Почему я решил стать консольщиком1
На протяжении всей моей жизни у меня была только одна консоль: Sega Mega Drive, в которую я играл когда мне было 3 года от роду. После этого мою консоль продали и я полностью пересел на ПК. Я всегда считал, что компьютер является лучшей игровой платформой про игр, и я каждые 5 лет обновлял его, чтобы он потянул новые игры. Я никогда не понимал людей, которые покупают игровую консоль, и я всегда ругал Sony за политику эксклюзивов. Консольные игры я проходил с помощью эмуляции. Но в последнее время я стал замечать, что мне всё таки стоит пересесть с иглы ПК-гейминга и вступить в секту консольщиков. В первую очередь меня заинтересовала покупка игровой консоли от Sony. Речь заходит, конечно, о PlayStation.
Как я уже говорил выше, я ненавидел политику эксклюзивов Sony. Но несмотря на мою "борьбу", сторонников эксклюзивности оказалось в разы больше. Да, есть люди, которые просят портировать Bloodborne на ПК, но все эти мольбы оказались бесполезными. Я слыхал, что сейчас Sony задумывается о продаже своих игр на ПК, но я сомневаюсь, что порты эксклюзивов окажутся качественными. Ярким тому примером может послужить недавний Horizon: Zero Dawn, о ПК-порте котором все скоро забыли, ибо она вышла ужасно забагованной. Вполне возможно, что это хитрый маркетинговый ход Sony по заманиванию ПК-бояр на покупку консоли, но мою конспирологическую теорию вряд ли бы одобрили.
Собственно, зачем умолять разработчиков выпустить игру на ПК, если этого не случится в ближайшие годы? Поэтому лучше купите консоль, если хотите поиграть спокойно в Bloodborne. Хотели Persona 5 на Switch? А фиг вам, купите PS4! Хотите Red Dead Repemption 2 на ПК? Ну получайте, только он выйдет в EGS с кучей багов. Так что купите PS4, чтобы насладиться нормальной игрой.
Кстати, об EGS. Это ещё одна главная причина, почему я стал латентным сонибоем. Epic Games своими лицемерными действиями по "борьбе за права потребителей" только уничтожает ПК-гейминг. И Гейб Ньюелл со своим Steam'ом не сможет с этим поделать, так как разработчики уходят в EGS из-за выгодных предложений. Из-за этого разъярённые игроки начали покупать консоли, чтобы получить возможность легально купить Borderlands 3. Я считаю, что если игра выйдет временным эксклюзивом EGS, то её за ПК-порт не буду считать. Либо Steam, либо торрент.
И я заметил самое главное. Пусть Sony тоже проводит политику эксклюзивов, как Epic Games, но она делает это правильно, и с этим согласятся многие игроки. Многие геймеры считают, что лучше бы эксклюзивы EGS никогда не выходили, но они совершенно не против от эксклюзива PS4. Так это одно и тоже? Вовсе нет! Потому что Sony предоставляет игрокам удобный сервис и выгодные условия покупки. И многие люди довольны, что выходят больше эксклюзивов для консоли Sony. Иначе говоря, с такими темпами спрос на ПК-гейминг просто снизится из-за дороговизны комплектующих и EGS. Но зато станет больше людей, готовые покупать консоли.
Так что в недалёком будущем многие разработчики поймут, что издавать игры на ПК окажется не выгодным, и будут создавать игры только для консолей. А это значит, что все новые игры придётся проходить на Youtube под комментарии какого нибудь PewDiePie. Поэтому я наконец понял, что мне пора копить деньги на PS5. Эмулятора PS4 в ближайшее время ждать не стоит. А если выйдут эксклюзивы на ПК, то только в EGS, а не в Steam. Когда-то давно про мобильный гейминг все говорили, что она заменит портативные консоли, но на практике на мобильнике ничего кроме донатных дрочилен играть не во что. Даже инди-разработчики больше отдают предпочтение изданию игр на Switch, а не на мобильных устройствах.
Какой вывод из этого можно сделать? Раньше, давным давно, пользователи Mac OS и Linux хейтили Microsoft за монополизацию рынка, и они не хотели переходить на Windows. Но реальность оказалась таковой, что им придётся пересесть на Винду. А всё потому что Билл Гейтс провёл такую хитрую маркетинговую политику, что им всем пришлось поневоле переходить на Windows. То же самое и с Sony: своими хитрыми маркетинговыми манипуляциями они захватывают рынок, и рано или поздно даже самым преданным ПК-бояринам придётся покупать Playstation 5, чтобы поиграть в новые игры. Так что, друзья мои, я решил стать сонибоем, пока не поздно. Я буду копить деньги на пятую ревизию. Может это станет для меня правильным решением.
Вы эту ёбанную хуйню уж лет 15 друг у друга переписываете да только всё никак не наступит это время. Наступило как раз наоборот такое, что политика Сони сегодняшняя имеет все шансы провалить продажи PS5, и многие даже самые законченные сонибои отворачиваются от неё...