16

Почему вы всё ещё одни? Посмотрите на свои требования

Я давно хотел высказать своё мнение на эту тему. Не потому, что мне кто-то обязан ответить или что я ищу поддержку в споре — просто накопилось. Я не против женщин старше тридцати. Более того, знаю много достойных, умных, красивых и сильных женщин именно в этом возрасте. Но есть один момент, который меня всё чаще заставляет задумываться.

Раньше я замечал это краем глаза, но со временем стал обращать внимание чаще. Иногда натыкаешься на истории о том, как женщина "не может найти своего человека". Год за годом. И звучит это почти всегда одинаково: мол, все вокруг уже замужем, дети, семья, а она одна. При этом, читаешь дальше — и понимаешь, что требования к идеальному мужчине могли бы заткнуть за пояс даже самого привередливого кастинг-директора из Голливуда.

Мужчина должен быть мужественным? Конечно. Любящий и заботливый? Обязательно. В хорошей физической форме, с деньгами, квартирой, машиной? Без вопросов. С чувством юмора, харизмой, обаянием и культурным уровнем выше среднего? Ну разумеется, иначе зачем он нужен?

Всё это, конечно, красиво. Но давайте будем честными. Такие мужчины после тридцати — редкость. Либо они уже заняты, либо свободны по каким-то веским причинам (о которых, возможно, лучше промолчать), либо хотят молоденькую, без проблем и требований. А ты в 30+, с собственными жизненными историями, детскими травмами и багажом опыта — ты им, увы, не интересна.

И тогда хочется спросить: почему бы немного не изменить взгляд? Почему нельзя обратить внимание на другого человека — не такого, как в идеальных мечтах, но настоящего, живого, рядом? Тихого парня, который будет слушать тебя внимательно. На скромного, но доброго. На того, у кого пока нет машины, квартиры или шести кубиков на животе, но который готов строить что-то вместе. Почему обязательно надо стремиться к тому, что недоступно, игнорируя то, что доступно здесь и сейчас?

Почему так сложно принять, что идеального партнёра может и не быть? Что любовь — это не только про страсть и романтику, но и про выбор, про работу над собой и отношениями, про терпение и взаимное уважение. Что иногда счастье — это не тот человек, который соответствует списку из десяти пунктов, а тот, кто рядом, когда тебе плохо, кто слышит тебя и ценит таким, какой ты есть.

Может, пора перестать гоняться за журавлём в небе и научиться замечать синицу на плече? Потому что синицы тоже поют. И их пение может быть очень тёплым, если прислушаться.

Источник

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества