Почему все вдруг стали черными???1
Почему-то 2023 год в кинематографе отметился ни чем иным, как изменением цвета кожи у известных персонажей. И сама большая беда, что ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕ БЫЛО УМЕСТНО. Зачем это сделали, кому это надо и т.д., я не знаю и не будем рассуждать на эту тему. Я просто выскажусь по этому поводу.
Черный д'Артаньян
Постер к фильму
"Первым звоночком" лично для меня стал французский фильм "Три мушкетера", в котором самый главный герой — гасконец д'Артаньян — оказался темнокожим. Это просто позор! Как можно взять персонажа, который олицетворяет определённую эпоху и культуру, и изменять его таким образом? Конечно, разнообразие и инклюзия важны в современном кинематографе, но изменение ключевых характеристик персонажей ради модных трендов вызывает у меня много вопросов. Интересно, когда Боярский увидел этот фильмец, у него потемнело в глазах?)))
Черная Каренина
Постер к фильму
Мда, если с очернением гасконца я еще мог понять, то вот про очернение человека РУССКОЙ национальности я не могу понять и принять. Хорошо, что батюшка Лев Толстой не дожил.
Черная русалочка
Кадр из фильма
Беда пришла оттуда, от куда ее ждали меньше всего - Дисней, его ж мать. Раньше это была действительно вселенная сказок и волшебства. А теперь... Дисней перестал настраивать яркость солнца в своей вселенной и Русалочка загорела.
Кто-то может подумать, что я - расист и плохо отношусь к людям с черной кожей. Но это не так. Я склонен к толерантности и считаю несправедливым считать афроамериканцев ниже белых. Однако, я думаю, что важно различать разные ситуации. Одно дело, когда людей дискриминируют из-за их физических особенностей, и это абсолютно недопустимо. Но совсем другое, когда у известных персонажей, имеющих уже сложившийся образ, меняют цвет кожи. Это же абсурд полный!
Да еще и некоторые актеры, представляющие афроамериканскую культуру, возмущаются: "Вот почему я не смогу сыграть Пушкина?" или другого какого-нибудь известного человека. Потому же, почему белый не сможет сыграть Черную Пантеру. Важно понимать, что каждый персонаж олицетворяет определенный культурный и исторический контекст, который нельзя игнорировать. Все мы должны стремиться к пониманию и уважению друг друга, независимо от расы.
Также важно понимать границы в кинематографе, чтобы не потерять уникальность персонажей, которых мы любим и не превратить их в недо-пародии на самих себя.