Почему все ненавидят Яндекс?
На самом деле правда, не понимаю.
Начну с того, что я не работаю в Яндексе и никак к нему не причастен, но давайте взглянем объективно.
Я помню время, когда Яндекс для меня был - только поисковик и ничего больше.
Потом, благодаря Яндексу, я помню как намного удобнее стало заказывать такси, не ловя попуток и не заказывая такси по каким-то странным визиткам
Потом, благодаря Яндексу, стало удобно заказывать доставку еды домой, а не переться за покупками в Ашан или куда-то ещё.
Яндекс Маркет, ИМХО, наверное лучший маркетплейс в РФ, самые приятные ПВЗ по сравнению с тем же ВБ небо и земля.
Очень удобная система сплитов, когда надо купить что-то а жаба душит
Приобрел Алису на кухню - отлично помогает готовить, ставит таймеры, музычку, развлекает.
Купил Яндекс ТВ который ВООБЩЕ НЕ НАПРЯГАЕТ МЕНЯ СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ. Да, реклама иногда наслаивается на другую рекламу по тв, но
1)я тв почти не смотрю
2)реклама всё равно заканчивается когда заканчивается рекламный блок
Но на этом Яндекс ТВ я могу посмотреть почти любой сериал или кино через ВК Видео или Рутуб
Да и цены на Яндекс ТВ, мягко скажем, очень щадящие.
Плюс Яндекс соорудили очень классные офисы для своих работников (тут, ради справедливости отмечу, что только для айтишников)
Скажу честно, половина моего комфорта жизни сейчас - это благодаря Яндексу. А ведь когда-то это для меня был только поисковик.
Огребу охапку сейчас 100%, т.к непопулярно защищать то, что всеми принято хейтить, но правда не понимаю - за что такое отношение.
Я тоже юзал очень долго почти всё. Почта-диск-прочие яндекс-плюсы. 2 подписки (до сих пор активны, их же не отключить заранее - вот уже негатив, в сбере например можно и в майле тоже). Потом стала активно появляться реклама даже при наличии подписки. Даже в ТВ. В картах. Повторюсь - две активные подписки. Поиск. Отличный был поик по рунету. Сейчас куча рекламы. Да и потом выдача стала так себе, прямо совсем так себе. Кроме бытовых вопросов ищу что-то техническое часто, по работе, плюс другие рабочие вопросы. Дальше - почта. Вроде норм. Но удаляет либо кидает в спам даже нормальные письма, помечаю не спам и не удалять - следующее от отправителя также. Диск. Был вроде как образцом. Сейчас медленный (сравниваю с майлом), не позволяет скачивать большие файлы из браузера (майл позволяет) ну и еще мелкие огрехи. И тарифы на диск... 200гб, потом 1б и выше.. Гибкости нет, цены ну не самые низкие (да есть промокоды и баллы, тут фиг с ним, но объёмы то дайте разные по потребностям). Маркет? Ну не смешите - плюс к цене при подписке, цены в принципе зачастую выше озона и вб и т.д. Сплит? Пофигу на него, живу по средствам. Музыка и кинопоиск? Отличные сервисы. Были. Кинопоиск просто опустел, музыка наглухо испортила рекомендации (по сравнению со Звуком там осталась только одна плюшка - на компе можно продолжить слушать ровно тоже и там же где закончил в телефоне, этого вот не хватает, остальное - вообще не лучше). Еда и продукты (я про доставку)? Ну раньше может и так, сейчас кто только не доставляет, да и за продуктами я сам хожу, спокойно и без нервов. Что там еще... Такси и карты? Ну это да, единственное что осталось от яндекса у меня в телефоне. Ибо такси без конкурентов вообще (жду ВБ кстати, они в Белоруссии запускаются авось к нам придут), кстати яндекс go единственное приложение которое умудряется хоть и редко но зависать на моём более чем современном смарте. Ну а чо, супермегаапп, жрите не обляпайтесь. Карты... Да есть 2гис, и как карты/навигатор он неплох, по крайней мере там где я пробовал, но я в основном пешеход и двигаюсь на ОТ/такси, а вот ОТ 2гис показывает зачастую некорректно. Так что пока да, яндекс-карты. Но надеюсь и их снесу со временем. И да - слез на майлру /почта+диск, нравится. Контент - сберпрайм (окко+звук, окко давно стал больше юзать, еще когда и не думал переходить, про музыку написал выше), ну и оператор мне дает кион и строки - фильмы с книгами. Так что тоже не скучаю. Вот. Подробно и внятно описал вроде почему яндекс - такие себе поделие, тот случай когда отличной когда-то компании жадность заслонила вообще всё.