14

Почему ветеринария не медицина.

Украина.
Училась с другом в мед колледже. По окончании пошли по разным стопам. Я - на врача (нормального, человеческого), он - на ветеринара (любит животных).
Работал ассистентом в вет клинике. Почему работал, а не работает? Да вот почему.
Цитаточки.
1) Кароче, решил я послать куда подальше что университет, что работу. Знаешь что мы делаем на практике? В зоопарке красим заборы и лавочки, убираем г*вно за животными, платим СВОИ деньги на покупку краски. Да нам даже перчатки не дают! Ты такой заходишь в вольер, а там кролики просто в невероятных условиях живут, везде срач, крысы бегают, трупы валяются. Как вообще можно можно так с животными? И при этом нас ничему не учат. От слова "совсем".
Перестал он появляться на практике.
2) Знаешь как мы лечим животных? Приходят к нам на амбулаторный приём люди, мы за 10 минут капаем витаминки животным, физ раствор, сдираем 100 грн. и отпускаем! Вообще ничего не проверяем. Когда к нам привозят животных в стационар, всем назначают одинаковое лечение. Я бегаю, говорю что там и ГИК надо капать, и стерофундин, а мне врач говорит: "Да какая разница? Покапай там что-нибудь да и хватит."
Обследования? Нет! Есть аппараты для УЗИ, ФГДС. Я уже молчу что просто биохимию можно сделать. Знаешь сколько у нас пациентов с диагнозом Панкреатит, Диабет? Нисколько. Потому-что никого не интересует банально тест на глюкозу сделать.
Да у меня столько животных на руках умерло просто потому-что врач знает меньше меня. Да и всем просто без разницы. Только и слышу что "Это всего лишь животные".
И много подобного, не буду делать длиннопост.
К чему я это? К тому, что если вы не позаботитесь о своих животных, о них никто не будет заботиться. Много бывало случаев в его практике когда у кошек и собак были воспаления желудочно-кишечного тракта просто потому, что хозяева не знали чем кормить их.
И я уверенна что такая ситуация не только в Украине (город не называю, конспирейшн).
Всем добра-бобра))
Тег "моё" ибо друг мой.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых причём тут ситуация в отдельно взятой стране к ветеринарии в целом? Во вторых я так понимаю вы продолжаете сейчас учиться, и вот когда пойдёте на практику ужаснётесь сами. Конечно ситуация будет лучше но тут не животные а люди. Либо так же бумажку укольчики и домой если гос учреждение или содрать как можно больше денег если частная клиника.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги