274

Почему растет озлобленность...

Хочу спросить у сообщества, а может все дело в нас с вами?

Хотел затронуть тему озлобленности людей, которая последнее время только растет и вот почему:

Мне кажется все дело в том, что люди просто перестали уважать друг друга, а именно уважать чужое время, чужие интересы, чужую жизнь.

Из последних житейских ситуаций, причем заметил, что неуважение имеет волнообразный характер, по типу "были люди, как люди и вдруг все кретинами стали" (С):

1. Торопимся на работу, утро. Дворовые территории. Едем по территории, справа большая парковка с кучей мест, плюс проезд на парковке свободен (машины стоят друг напротив друга в два ряда, между ними около 6-8 м), есть парковочные карманы даже у подъездов. Едет вереница машин, т.к. едут все по делам от школы (детей отвезли и на работу). Выезжает чучело, перекрывает всем проезд, вылезает и начинает чистить снег со стекол (стекла не совсем заметены, обзору не мешает). Типа идите все нах, почищу и поеду.

Что мешает воткнуться в любое место и хоть пылинки сдувай стой, хоть пол дня.

2. Выходим из подъезда и прям перед ним стоит машина, места для прохода еле-еле и стоят две курицы, разговаривают (в гости подруга приехала к одной из жительниц), перекрыли проход и для того, чтобы пройти, они должны освободить проход. Мест парковочных много, да или просто отъехать на пол метра. По типу пшли все нах.

Что мешает отъехать в любой карман, 10-15 метров, или чуть подвинуть машину от подъезда?

3. Пятница, лето, жара, люди в супермаркете за шашлыком, пивом, коньяком, в ожидании хорошего отдыха, все работали, устали, имеют право. Идут три мадамы, пожелтевших лет, всем видом показывая, что хочется, но уже нет желающих. Идут не друг за другом, а бок о бок, не торопясь абсолютно, вразвалочку, как по набережной, перекрывая тем самым проход, сзади уже пробка... Каюсь, тогда я вспылил. Попросил пропустить вежливо на что получил взгляд, мол молчи челядь, не видишь королевы бывшие идут. Ну вот и пришлось, по типу случайно слегка добавить ходу тележкой, об которую одна из них ободрала свою свинячью ножку. Извинился и пошел дальше, а эти увядающие мадамы не проронили ни слова.

Что мешает идти, не создавая препятствий другим?

4. Идешь по улице и тут впереди тебя останавливается (м и ж, мама и ребенок...не важно) и давай делать какие-то манипуляции (носик ребенку вытереть за титьку подругу пощупать и пр.) преграждая другим проход. Или по сугробу обойти или подождать. И ведь пока угрюмо не постоишь "над душой" невдомек, что они кому-то мешают.

5. Едешь себе по делам, торопишься или нет, не важно. Впереди тебя другой водитель, решил повернуть, остановиться, подрочить, покурить...короче тормозит весь поток (как пример едущие в крайней левой полосе и всех тормозящий). И ладно начинающий водитель, ладно дама (хотя у водителя нет пола)... Просто едут и им пох на других и затор после них им пох.

Что мешает либо нормально поехать, либо пропустить сзади едущих?

6. Ну про соседей наболевшее. И про стуки и про музыку, тут думаю каждый сталкивался. Ну время после 23 (хрен бы с законом, который утверждает, что с 22), взяли и заткнулись, ведь вокруг люди. Кому-то рано утром вставать, да или не надо вставать, какая разница, просто человек выспаться хочет. У нас дома заведено даже, что после 23 телевизор потише делаем.

Бля, люди, откуда в нас столько надменности, неуважения и наблевательского отношения к другим людям вокруг? Почему людям стало просто насрать на других? Что происходит???

PS. Помню в детстве меня мама всегда одергивала, если что-то надо сделать было, мол отойди и отряхнись, отойди с прохода, отойди, не мешай людям...Как-то привилось это и стараешься не мешать другим.

PSS. Мне думается, что это от излишней появившейся свободы. Ведь в советское время у всех практически все было одинаковое, интересы, одежда, квартиры, зарплаты, цели...люди шли одной дорогой, вместе, рука об руку, да и квартиры давали рядом друг с другом от работы, т.е. на работе вместе, еще и соседи зачастую...

Или может я не прав?

Короче призыв сего опуса: давайте уважать, если не конкретных людей вокруг, то хотя бы чужое время, чужую жизнь, чужие интересы.  Автор - Nikolaha.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Наблюдение верные у николахи. Выводы неверные.

раскрыть ветку (22)
DELETED

Да нет, в общем верно, теперь каждый хочет выебнуться побольше. Хотели капитализм - получили. А он в свою очередь заставляет вас потреблядствовать.

раскрыть ветку (21)
7
Хотели капитализм - получили. А он в свою очередь заставляет вас потреблядствовать.

при чем тут капитализм? при капитализме хотя бы продавцы стали вежливые. про хамство в сфере осбслуживания можете в журнале "крокодил" почитать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это замечательно, да вот только пост не про сферу обслуживания.

8

Ну так капитализм не отрицает народную мудрость, что на каждую жопу найдется свой болт с левой резьбой. Она действительна и при социализме, и при капитализме и при коммунизме тоже будет действовать.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Да, но потреблядство подталкивает чаще рисковать жопой и нахлобучивать свой болт с левой резьбой в чужие жопы. О том и речь.

раскрыть ветку (7)
5

Это проблема так скажем недумающих людей. Ну они всегда были и будут.

ещё комментарии
0

Да нет, как раз у него в основном в примерах - однобокий самовлюбленный пиздеж, который при небольшой смене обстоятельств меняет ситуацию на 180 градусов.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Хм, ну так без смены обстоятельств он точен. В чем самовлюбленность?=)

раскрыть ветку (8)

В том, что: все дибилы, я - один Д'Артаньян. Хотя ошибки совершают все.

раскрыть ветку (7)
6
Все хороши пока спят

Я вот обратил внимание, что пожилые дамы очень часто любят встать именно в самом узком месте. То есть сделать два шага и они никому не будут мешать. Причем это как-то стало повсеместно. Да ошибки совершают все, но ,например,я после второго человека которому я бы помешал, я бы нашел место где не буду мешать, а эти стоят достаточно долго. Ошибка или просто насрать на окружающих?

раскрыть ветку (3)
4
Проблема может быть и глубже. Может быть это одинокая, никому не нужная, озлобленная на весь свет бабушка, которая таким образом пытается напомнить людям и себе, что она всё еще есть. Это её не оправдывает. Но это очень печально. И в наших реалиях несложно такое представить.
1
По двору у нас старушки тоже мееееедленно прогуливаются. Может правда машину не слышат и в сумерках фары не видят сзади. И ведь не посигналишь. Никогда не сигналю бабулям и мамам с коляской. Да и нельзя во дворе.
раскрыть ветку (1)
0

Дело не только в этом, у нас во дворе все тротуары заставлены машинами, где мне ещё идти? И не чищенно, протоптано проезжено только две колеи от машин, сбоку грязные сугробы, а раньше такого не было. В моём детстве во дворе стояло три машины всего)

И мы могли встать посреди улицы и пиздеть, извините, часами, никому не мешая.

Летом тоже страшно, машины носятся, покататься ребёнку на велосипеде во дворе дома - с ума сойти, придавят.

Сейчас мне кажется все проблемы из-за тесноты, города строят бестолково, нам всем тесно и к вечеру, потолкавшись в народе, уже звереешь.

4
DELETED

Хм, я не вижу, где в посте написано "все дибилы". Есть несколько случаев, когда люди ведут себя как дебилы. Таких случаев вокруг каждого много. Ведет ли себя человек аналогично в аналогичной ситуации? Если он замечает это в других, то с некоторой вероятностью - нет. Быдло это не всегда "дибилы".

раскрыть ветку (2)

Ну, вот конкретно: машину можно было поставить для разгрузки и начать прощаться. А автор вышел и со словами: "а опять эти самовлюбленные сволочи специально ее в упор поставили так что фиг протиснешься" мимо проходил.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну наверно тогда в истории было бы написано, что машину начали разгружать? Зачем вы додумываете детали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы