Кто ОН?
Я про название природного явления. Мы же не говорим, смотри, райнбоу на небе ! А радуга говорим. Мне нравится смотреть фото природы, но мне в ленте ни разу не попадались Rain, Winter, Snow. Более художественные названия на русском языке обычно
Все правильно. Тоже резал глаз этот раинбов и поэтому лучшим решением было поставить его навсегда в игнор.
КоАП РФ Статья 6.81. Употребление иностранных слов и фразеологизмов, или иных лингвистических заимствований из иностранного языка без разрешения комитета культурного наследия
(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Употребление иностранных слов и фразеологизмов, или иных лингвистических заимствований из иностранного языка без разрешения комитета культурного наследия, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 23.11, статьей 23.4 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
(часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ)