Почему пытаются обесценить труд программистов?
Это душевный порыв, а может быть обращение к коллегам, а может просто непонимание...
На разных платформах я так или иначе сталкиваюсь временами с заказчиками, которые хотят получить огромный объем услуг за СМЕШНЫЕ в прямом смысле слова деньги...
Вот из последнего, пример который меня добил-
То, что она просит сделать это огромная работа, требующая знаний очень специфических и обширных, я реально только половину задания смог бы сделать и взял бы за это минимум 200уе.
Вторая половина стоит не меньше, а может и больше. А уж человек который может сделать целиком так вообще на вес золота.
Заказчица же предлагает в переводе на рубли без копеек 1000 рублей. Ну то есть сумма совсем смешная.
И это не первый раз, меня уже просили как то на Кворке сделать сайт типа Фейсбука за 500 рублей и это была не шутка.
Встречал и еще более "продвинутых" ребят, которые в задании писали, что я должен за 2000 рублей сделать им сайт который будет приносить доход минимум 30к рублей в месяц.
У меня вопросы- а нафига мне заказчик то со своими двумя тысячами если я по его мнению могу на изи стругать сайты которые сразу по 30к дохода приносят?
Чем они все руководствуются когда просят такие задачки выполнить?

Рынок.. чем больше программистов, тем дешевле их работа... Ну и любители поискать "на рубль пятаков" никуда не перевелись... а о них ещё Гиляровский писал).