Почему не получается много зарабатывать?

Почему не получается много зарабатывать? Керимов, Длиннопост, Психология, Деньги, Детство

Чем больше читаю книг, прохожу мастер классов, обучений и видеороликов, тем больше убеждаюсь, что уровень заработка — психологический вопрос.

И здесь речь идёт не о банальных «всё в твоей голове» и «разреши себе быть богатым». Я говорю об отношении к деньгам и высокому уровню жизни, которые были в семье, в которой человек вырос.

Все эти сайты, шмайты, рекламные кампании, мотивации, скрипты и еще тысячи очень нужных вещей в бизнесе, конечно, очень важны и без них никуда. Но это поверхностный слой, следствие. А истинная причина и слой внутренний — это детские (семейные) сценарии по отношению к деньгам и богатству, которые человек постоянно отыгрывает. И только деньгами тема не ограничивается. Почитайте, например, «Хочу и буду» Лабковского (https://www.litres.ru/mihail-labkovskiy/hochu-i-budu-prinyat...) Там и про взаимоотношения и про все подряд, и все оттуда, из детства.

Итак, какие есть убеждения, мешающие заработать гораздо больше денег? Далеко ходить не надо, разберёмся на примере меня.

Почему не получается много зарабатывать? Керимов, Длиннопост, Психология, Деньги, Детство

Я слева)

1. «Денег всегда очень мало». А если и есть, то это на черный день, который скоро наступит. Я не помню какими словами это говорилось, но это всегда витало в воздухе. Жили не бедно, но и не позволяли ничего лишнего. Отрицательный эффект этого убеждения в том, что сколько бы ты ни зарабатывал, всегда не хватает денег, а хватает, только на самое нужное.

2. «Не могу просить, и брать, когда дают». В какой-то степени выходит из первого пункта. Мне дают, а я такой «ой, не надо спасибо, я сам как-нибудь. Я в порядке, у меня всего хватает». Всегда стрёмно и сложно было просить денег у родителей, денег же нет, а тут я еще со своими запросами. Поэтому в 14 лет нашел работу. Не потому что семье есть было нечего, а потому что я хотел себе игровую видеокарту на компьютер. Убирал на заливе бетонку, продавал картошку и так по мелочи. Отрицательный эффект этого убеждения в том, что когда в жизни появляются возможности или тебе делают хорошее предложение, ты такой «ой, не это слишком быстро и просто, я не заслужил, я же вон план построил как за 1 год достигну этого, а тут сразу…оно вам и самому наверно нужно, не спасибо, я сам справлюсь». До сих пор, кстати, в голове отложился один случай: пошли мы как то с отцом в единственный раз по-моему куда-то вместе вдвоём. На выборы кажется. И там продавали всякие игрушки, пирожки, как обычно. И там продавали такой журнал, куда наклейки надо клеить, со спайдер-меном. А у меня прям слюни по таким журналам текли. И отец мне говорит: «Хочешь купим тебе такой журнал?» (а я даже не просил). И что же я говорю? В голове мысли «итак денег нет, зачем на ерунду тратить, потом еще наклейки надо покупать, а журнал без наклеек пустой» и говорю «нет, не надо». И мы пошли. А я до сих пор жалею. Вроде такая херня и до сих пор сидит в башке.

3. «Быть богатым стыдно». Уж не знаю откуда это, скорее всего от того же первого пункта. Я испытываю некоторое чувство дискомфорта, когда, допустим, проезжаю на машине рядом с полуразрушенным деревянным домом, где-нибудь на южном посёлке или богданке, и там на меня проезжающего смотрят люди из дома или со двора. Мне как-то стыдно, что я могу себе что-то позволить, а он нет. И разница доходов большая. Кто-то думает где достать 14 рублей на хлеб или на дрова, чтобы топить дом зимой, а ты думаешь, где достать 20 тысяч на новый диван. Дискомфортно в общем почему-то. А уж представить, что я, например, буду ездить по Чебоксарам на ламборджини. Приеду такой в бассейн, а там еще взрослые женщины (администраторы, кассиры) обычно смотрят кто и на чем приезжает. Короче бэээ… Я только начинаю изучать данный вопрос, но ответ на него и проработка таких затыков — это ключевое.

Вероятно у каждого есть свои убеждения из детства. Если есть чем поделиться — пишите в комментах или в личку. Особенно, если знаете как это решать)

Выводы из этого следующие: часто такое бывает, что человек вроде делает все правильно и все такое, но не растёт в заработке. Застрял, например, на 20 тысячах рублей в месяц и всё. На самом деле не все так однозначно. Попробуйте проследить за собой, вспомнить какие у вас ассоциации из детства с деньгами. Вы скорее всего заметите, что имея вроде четкий план и понятие как, например, заработать не 20 тысяч, а 80 тысяч, в какой-то момент пути даёте заднюю, останавливаетесь, решаете, что именно такое действие не сработает, надо другое. Делаете его не на 100%, прокрастинируете, делаете, что-то другое, что по вашему мнению ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО И НЕ ТРЕБУЕТ ОТЛАГАТЕЛЬСТВ, ошибаетесь, забываете, переносите, просыпаете, опаздываете, вкладываетесь в убыточное дело, теряете деньги, оставаясь + / — на том же уровне дохода. И естесственно жалуетесь (даже если самому себе в голове), что ничего не выходит, и какая-то не пруха. И вроде решите все проблемы…но потом придумаете новые, лишь бы не идти коротким и быстрым путём, потому что голова отторгает мысль, которая противоречит детским (семейным) убеждениям.