3376

Почему не нужно застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке?

Почему не нужно застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Источник из старой советской книжки по этикету, которую я читал в детстве, сообщил мне что нижнюю пуговицу пиджака не застёгивают по очень простой и практичной причине: когда ты садишься и у тебя застёгнута нижняя пуговица, пиджак складывается волнами и ты приобретаешь неопрятный вид, а копаться и расстёгивать пуговицы перед тем как сесть - неприлично. Спасибо за статью, но я был очень разочарован, когда не увидел в конце "самую простую и практичную причину", и в итоге просто прочитал статью из глянцевого журнала, вероятно от женщины, которая никогда не носила классический мужской пиджак.
П.С. Ношу костюм каждый день.
раскрыть ветку (60)
Поддерживаю, и весьма разочарован в самом посте. Зачем искать в обычной практичности какой то тайный смысл? Ведь все гениальное просто товарищи.
раскрыть ветку (11)
Помимо того, что пуговица должна быть растегнута когда ты садишься есть еще один маомент, при растегнутой нижней пуговице можно с легкостью использовать карманы брюк. Не нужно для того, что бы что-то достать или положить (хотя в брюках не принято носить громоздкие предметы, которые выперают сильно) расстегивать пуговицу или поднимать край пиджака.
раскрыть ветку (8)
"выпИрают"
ещё комментарии
А меня пост порадовал интересными цитатами)
раскрыть ветку (1)
"Так что передать Застёгнутому?"
Что б не выглядеть еще хуже )
Как раз в газете увидел такое фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну все, сука, ты огребаешь! (с) (альт0169 не работает о_О)
я об этом тоже сразу подумал. И сильно удивился, во-первых, когда не увидел этот тезис в конце поста, во-вторых (еще сильнее), когда не увидел заплюсованным коммент с этим объяснением.
Мне казалось, что расстегнутая из соображений практичности нижняя пуговица пиджака, всегда была чем то само-собой разумеющимся.
А почему бы не делать пиджаки без нижних пуговиц?)
раскрыть ветку (5)
По секрету скажу тебе: убирая самую нижнюю пуговицу, следующая пуговица автоматически становится нижней.
раскрыть ветку (2)
Самую нижнюю пуговицу убирает следующая? Прямо пуговицы-гангстеры.
раскрыть ветку (1)
Не грози нижней пуговице, пожевывая нитки у себя на месте.
Пиджаки с одной пуговицей существуют.
Вообще без пуговиц что ли ?
Вообще-то часто видел, в том числе в фильмах, что нижнюю пуговицу расстегивают как раз перед тем, как сесть. Занимает это секунды полторы, не больше. Не вижу в этом ничего неприличного.
раскрыть ветку (9)
Ну...Типа надо потом застёгивать, когда встаёшь =). Легче не засёгивать вобще и сказать, что так надо.
раскрыть ветку (8)
А ещё ширинку можно не застегивать и сказать, что так надо. Аналогичная ситуация.)
раскрыть ветку (7)
проще голым ходить...и всем говорить, что так надо!;Ъ
раскрыть ветку (5)
....если ты король, то можно что-то подобное провернуть =)
раскрыть ветку (1)
Просто наряд невидимый) P.S "Новый наряд короля"
это неграм в африке хорошо, а вот, например, сибирякам самогону не хватит ходить голыми...
раскрыть ветку (2)
К сожалению в лучшем качестве не нашел =(
раскрыть ветку (1)
бывали дни весёлые!
А еще можно что у годно в абсурд свести, это ведь так здорово.

Ты немножко не сравнивай незастёгнутую пуговицу на пиджаке и ширинку, ок? Тем более, что застугнутый на все пуговицы однобортный пиджак смотрится не особо, так как во многих ситуациях, помимо сидения, топорщится.
В каком-то фильме видела: герой застегнут на все пуговицы, но присаживаясь, нижнюю расстегивает.
раскрыть ветку (3)
Элементарно
Шерлок там ещё верхнюю пуговицу рубашки застёгивает.
Это правило касается только классических пиджаков. Пиджаки с > 3 пуговицами, а также всякие кители и френчи, не расстёгивают.
В свое время наш препод по деловому общению аргументировал это правило именно так. Т.е. ходить, скажем, по улице можно и в застегнутом пиджаке, но в помещении, где вам предложат присесть, нижнюю пуговицу необходимо расстегнуть, чтобы не выглядеть как в мешок обряженным (:
Братья по костюмам) Сейчас поднимем тебя в топ)
Согласен. Кроме прочего была еще версия, что пуговицу не застегивали на костюмах "тройках", что бы подчеркнуть полноту и натуральность костюма. Якобы это настоящая жилетка, а не накладка ( но это тоже только версия).
Я конечно дико извиняюсь, что под топом, но я просто не могу не задать этот вопрос. Не устраиваю споры, а лишь хочу понять. И в тексте было написано, и в интернете, что: стоит помнить, что когда садишься, однобортный пиджак следует полностью расстегнуть и вновь застегнуть, когда встаешь. А двубортный расстегивают лишь, когда снимают. Не могли бы Вы это прокомментировать.
раскрыть ветку (1)
Тоже бы хотелось услышать ответ.
Барни, ты ли это?
предки ЛЛ перестали застегивать пуговку на пинджаках, т.к. им было лень туда сюда ее застегивать расстегивать.
Вот и весь секрет.
Есть еще одна причина.Пряжка ремня должна быть видна.
раскрыть ветку (2)
Огромная бляха - верх безвкусицы. Нет ничего лучше простой,не бросающейся в глаза классики.
http://www.energetix.su/sites/default/files/products/remen.p...
раскрыть ветку (1)
Во-первых, к чему ты это?
Во-вторых, на "костюмных" ремнях огромная бляха? Если такое и бывает, то думаю совсем уж редко, так как учитывая то ширину "костюмного" ремня, надо именно задаться целью сделать максимально нелепый ремень, чтобы нацепить на него огромную бляху.
Да нет же, всё гораздо проще: пиджак всегда застёгнут на одну пуговицу для того, чтобы можно было поднять руки. Если поднять руки в застёгнутом на все пуговицы пиджаке, лацканы или оттопырятся, или, напротив, сомнутся - в любом случае, зрелище жалкое. Это, в общем, простое и очень практичное правило, мне его объяснили, кажется, в 15 лет.
а еще руки в брюки не удобно совать)))
по этой же причине и пальто вроде до конца не застегивают...
Когда садишься, пиджак принято расстегивать. Хотя, если, скажем, слишком холодно, с расстегнутой нижней гораздо лучше.
вот-вот, тоже читала и думала: ну блин, загадка века!
для меня эта причина какой-то очевидной казалась, хотя я девушка
Вообще, когда садятся, то пиджак расстегивают. Совсем.
видимо пост делал человек, который не носит костюмы и не садился при застёгнутой нижней пуговице.
Барни Стинсон, залогинься)
Специально одел пиджак и проверил. Как оказалось egorkandreevich абсолютно прав.
раскрыть ветку (1)
2

Теперь попробуй Надеть и перепроверить

Простите, что под топовым, но: на нормальном пиджаке у вас даже не застегнется нижняя пуговица - пиджак скукожится вдвое, обратите внимание. Этакий способ проверить "колхозность" вещи.
раскрыть ветку (2)
Этакий способ проверить "колхозность" вещи.
Тебя наебали в магазине..
раскрыть ветку (1)
офк
это же ежу понятно!
такой длиннопостище захерачил и не понял, кретин.... автор... фейспалм
после твоего комента я пост минусанул
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку