Почему не надо бояться начальства1
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Когда училась в колледже, подрабатывала официанткой в ресторане недалеко от колледжа. Мне было 18, моему менеджеру 40. Он часто очень двусмысленно вел себя по отношению ко мне. Я попросила его не делать так. А он изменил мой график, и смены в ресторане стали совпадать с учебой. Я сказала, что не могу работать с таким графиком, и он меня уволил. Я пошла к его начальнику и все рассказала. Его уволили, а меня вернули на работу.
2. Я позвонила менеджеру и сказала, что не выйду на работу до конца недели, потому что моя мама в очень тяжелом состоянии в больнице. На следующий день она умерла, а еще через час он позвонил и спросил, где я шляюсь? Я просто повесила трубку, боялась наговорить лишнего. Вечером отправила региональному менеджеру запись с камер наблюдения, где видно, что мой начальник в порыве гнева бьет ногой в дверь холодильника, и она ломается. Ремонт и стоимость испорченных продуктов тогда составили 5 тысяч фунтов. Начальник тогда сказал, что холодильник сломался сам. А еще через день мне позвонил этот региональный менеджер и сказал, что дает мне две недели оплачиваемых отгулов для решения семейных проблем. Когда я вышла на работу, моего начальника не было, его уволили.
3. Мой менеджер решил доказать, что я отлыниваю от работы. Он просмотрел записи всех камер наблюдения и записал с точностью до минуты, чем я занималась два дня. Получился документ на 17 страниц. Там было: 08.01 – пришла на работу; до 08.07 разговаривала с коллегами и так далее, вплоть до того, сколько времени я провела в туалете. Он заявил, что недоволен моей служебной этикой, и если я не улучшу свою эффективность, он меня уволит. Я взяла эти бумаги и пошла к его начальнице. Сказала, что недовольна этикой моего начальника, и он мог бы работать эффективнее, если бы не тратил столько времени на слежку за сотрудниками. Начальница была в шоке от такого, и вскоре мы искали нового менеджера, а мне повысили зарплату.
4. Я ушел с предыдущей работы из-за нашего главного менеджера. Он был сексистом и расистом, и я удивляюсь, что на него никто не подал в суд из-за домогательств. Я уже два месяца был на другой работе, а друзья продолжали звонить и жаловаться на этого начальника. Тогда я разослал электронные письма всем, у кого был почтовый адрес компании, рассказав всю правду об этом человеке. Эта новость дошла до самого высокого начальства, и через неделю его уволили. Мои бывшие коллеги до сих пор благодарят меня.
5. Я помогла подруге добиться увольнения ее начальника. Он приставал к ней, ставил смены так, чтобы быть с ней наедине, просил откровенные фото. Она жаловалась, но хозяин компании говорил, что ее заявления бездоказательны, так как нет свидетелей. Тогда я позвонила ему, представилась покупательницей и сказала, что была в шоке от того, как менеджер магазина пристает к своей подчиненной, и что я готова дать показания в суде, если потребуется.
6. Я со своей девушкой работал в ресторане. Она была менеджером зала, я старший на кухне. Выше нас был менеджер ресторана, а еще выше руководитель городской сети. Мы имели процент с чаевых. Менеджер ресторана сказал моей девушке, что она может не считать чаевые каждый день, он сделает все сам, и в конце недели каждому выплатит его долю. Разумеется, она продолжала считать. А в конце недели мы поняли, что он прикарманил с чаевых 500 долларов. Должно быть, он это делал и раньше, когда работал в другом ресторане. Моя девушка пошла с жалобой к руководителю городской сети, и нашего менеджера выперли. А через неделю от него ушла жена, впрочем, эти события между собой не связаны.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!