Почему не любят москвичей?17

Если честно, никогда не понимала неприязни к москвичам. Это такое что-то глубинное, смешанное с завистью. Но я, как москвичка всегда это ощущала.
В детстве, когда ездила к прабабушке в Тверь и играла с местными ребятами, то у меня было прозвище Москвичка. Бабушкин сосед, дедок уже, как видел меня, то говорил: "мы с Маасквы, с Паасаду, с Каалашникову ряду, да?" Специально букву А тянул.
Уже в студенческие годы я ездила вожатой в лагерь на море, и там были вожатые из других городов. И все такие на меня: а, мааасквичка.
Ну, в общем, понятно. По мнению многих москвичи это те, кто тянет звук А в словах. И не только, конечно.
Вчера, например, поехали на дачу с семьёй, в ближайшее Подмосковье. Т.е. даже не в соседнюю область уехали. Подмосковье. Своё, родное практически. Припарковали машину у ближайшей к даче Пятерочки в одном из поселков по пути. Выходим из машины, слышим от стоящих рядом местных мужиков: "О, москвичи, б...ть, сраные приехали".
Да, блин, мимо их поселка ежедневно машины с московскими номерами проезжают. Да и в магаз этот в сезон дачники московские постоянно заходят. Сами мужики эти живут всего в 50 км от МКАДа и туда же. Мы просто припарковались у магазина. Мы не заняли их место. Эти мужики просто стояли на крыльце Пятерочки, бухали, видимо. И вот, увидели московские номера и плюются. Да они сами наверняка в Москве работают. С чего такое отношение?
Далее. Я люблю посмотреть на ютуб видео на исторические темы. Сейчас подписалась на один канал, где рассказывают откуда вообще пошли русские и т.п. В частности я смотрела видео про финно-угорские племена, жившие на территориях современной Москвы и дальше на север. Вепсы, карелы, чудь и т.д. Читаю комменты. Там просто нескрываемая ненависть к "московитам" от потомков финно-угров. Вепсы и карелы пишут про московитских оккупантов, про то, что насадили свою веру (православие), искоренив их, традиционное язычество. У меня у самой в роду карелы, но откуда у людей, которые живут тысячу лет спустя описываемых событий такая ненависть? Да те же вепсы или карелы с русскими все перемешались уже. Чистых вепсов тех же и нет давно. Да и вообще русские, по сути, это и есть смесь славян с финно-уграми. Какие там оккупанты то? Любого русского копни там не столько татарин, а финно-угр какой-нибудь.
Но, тут опять оказывается виноваты московиты со своей "оккупацией".
Следуюшая история. Моя подруга сдаёт квартиру. Внимание! Это квартира НЕ досталась ей от бабушки на халяву. Она ее купила сама, в ипотеку. Потом познакомилась со своим мужем, который так же купил квартиру в ипотеку, и переехала к нему. А свою квартиру сдает. Ипотеку, кстати, она до сих пор выплачивает, и сдает квартиру для покрытия этих счетов. Да, они с мужем оба москвичи. Родились в Москве.
Так вот. Съехали ее предыдущие арендаторы, она ищет новых. Одни из претендентов - русская молодая пара, но не из Москвы. Они по знакомству, какая-то коллега подруги по работе своих родственников пристраивает. Они просят скидку 10 тыс. Подруге не выгодно. Тогда ей придется добавлять за ипотечный платеж. Она отказывает. В результате девушка из этой пары пишет подруге в вотсап сообщение, суть которого про зажравшихся мсквичей, которые за свои халупы хотят ободрать до нитки приезжих. И что ей жалко что ли эту десятку скинуть, всё равно же жирует, зарабатывая на воздухе. И чуть ли не прямым текстом эта девушка пишет, что подруга обязана дать ей скидку. Подруга в шоке. Такое же вот просто так не напишешь. Это же внутри уже было такое настроение, убеждение в том, что москвичи зажрались, просто скрывалось, но скорее всего потом всё равно бы вылилось.
Более того, читая иногда комменты, я убеждаюсь, что такое отношение к москвичам у 90% немосквичей. На меня тут, кстати, тоже как то раз обиделись за то, что я назвала города за МКАДом уездными городами. Типа, московский шовинизм. А как, блин, их еще коротко назвать? Как назвать коротко тех, кто живёт не в Москве? Провинциалами можно? Или тоже начнутся обиды?
А вот это убеждение про то, что Москва забирает все деньги у регионов и жирует на них? Очень популярное убеждение. Но ложное. Москва давно уже не только на самоокупаемости, но так же это донорский регион. Москва так же платит налоги в бюджет, из которого в дотационные регионы отправляют средства. И эти налоги одни из самых больших.
И если руководство региона в условном N-ске не справляется и запустило город и область, то при чем тут москвичи? Не москвичи же ссут в региональных подъездах, не москвичи паркуются на газонах в областях. Хотя обратное явление я часто наблюдаю. Если видишь в московском дворе автомобиль, стоящий на газоне, на который заезжать нельзя, то 90% номера у этого авто будут не московские.
В общем, давайте жить дружно, хватит плеваться в адрес жителей каких-либо регионов. Давайте друг друга взаимно уважать.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Элементарно: у меня тётя работает учителем в школе. Получает где то около 25 тысяч, в Москве такой же учитель получает 80-140 тысяч. Вот и всё.
раскрыть ветку (112)
73

в медицине и полиции аналогично.

раскрыть ветку (2)
60
DELETED
Просто в мск люди лучше, и за их лечение нужно больше платить)
раскрыть ветку (1)
13
Это так тонко, что даже жирно стало
8

хаха, то-то я вижу вакансии тут 45-60 максимум для всяких учителей и воспитателей, чаще даже и 30-40 тысяч всего в самом ближайшем подмосковье типа Долгопрудного или Подольска

раскрыть ветку (1)
10

Не путайте Москву и Подмосковье, там зарплаты отличаются, понятное дело

18

Вот именно. Моя подруга-москвичка: "Сколько-сколько у тебя зарплата? Тридцать семь? Боже, зачем ты ходишь на работу за такие копейки?"

А в нашей провинции эти 37 - вполне нормальная зарплата ...

Москвичи, блин...

8

Странная логика. И виноват в этом московский учитель?

16
DELETED

Ну я в своем городе получал 30к. В Москве 200к. Я я кбашу как папа Карло, и только на дорогу 4 часа. А дома как заканчивал 3-4, так через 5 минут уже дома. Москвичи в большинстве, жертвуют временем ради бабла. Я бы с удовольствием жил у себя дома с нынешней зарплатой и кучей времени

раскрыть ветку (23)
73
DELETED
Я не обвиняю ни москвичей, ни вас. Но пропасть между Москвой и регионами слишком огромная. И нужно понимать что все 140 миллионов в Москву не поместятся. Нужно развивать страну в целом.
раскрыть ветку (8)
6

Все верно. Но развивать страну в целом тоже должны полтора москвича, коих и в правительстве то нет?

7
Тем не менее, 1:10 часть населения страны сконцентрирована в Москве.
раскрыть ветку (5)
6
Да по сути даже больше.
раскрыть ветку (1)
1

и обслуживать всю эту ораву Оптом на одном клочке земли намного дешевле, чем разбросанные по всей остальной стране деревушки, где природных катаклизмов за год случается больше, чем народу проживает.

2

А почему она сконцентрирована в Москве, напряги-ка свою одну мозгу?

раскрыть ветку (2)
0
Эт называется урбанизация
0

так исторически сложилось.

1

Я бы уточнял между какими регионами и Москвой пропасть. Аграрные и нефтеносные регионы имеют разную пропасть по сравнению с дотационными регионами.

19
Настоящие москвичи временем не жертвуют ради бабла. Они работают на обычных работах, ездят на обычных машинах и им не нужны тонны бабла на лексусы с арендой бизнес-студий в центре у красной площади.
раскрыть ветку (13)
8

Хах, на тех же машинах... в Москве можно выйти на улицу и посчитать русские машины на дороге - их в процентном соотношении мало ппц. В Краснодар приезжал - там в я.такси в комфорте приехала лада веста

раскрыть ветку (6)
7

Так эти машины взяты в аренду или куплены в кредиты и ездят на них не москвичи. У кого есть возможность, тот в Москве свои силы пробует, кто не может, в Краснодаре раскатывается. Лад в Москве тоже хватает весьма прилично.

Зависит от того, где ты находишься, в спальниках, на шоссе или на красной площади. Походи по обычным московским дворам, зацени, что там припарковано и каких они годов, обнаружишь, что понторезок там кот наплакал, а в массе своей это 10-20 летние жоповозки. Понятно, что обычный работяга-москвич может позволить себе авто покруче российского автопрома, но как правило раза в два-три, чем среднестатистический россиянин, не более. Ну и будет у него не лада гранта, а фольксваген поло. Прям капец какая крутая тачка, да? Остальные тачки, что в Москве, что во всей остальной России берутся уже совсем не на обычные зарплаты и для не совсем обычных целей.

раскрыть ветку (4)
12

Нормальный москвич без заскоков машиной вообще обзаведется только если дача есть. Я вот манал в Мск за руль садиться - это ж лишний головняк, помимо лишних денег. Транспорт и такси отлично работают, а в пробанах пусть враги наши стоят.

раскрыть ветку (3)
1

Люто плюсую. Да и в общем то на дачу можно и сгонять с другом, у которого есть авто. Я вообще продал свою 20-летнюю японскую некруху, и на работу езжу на велике. Ну зимой приходится на автобусе, да, ну что? Безлимитный проездной на наземный транспорт стоит 1.7К в месяц, и окупается за пару недель с головой.

раскрыть ветку (2)
2

Однозначно. Вот я представил, как мои машинные коллеги после неебического трудового дня садятся за руль и еще сколько-то времени напрягаются. И я - упал в метро на диванчик или в такси, пырюсь в телефончик, транспорт сам меня везет. Ни пробок, ни подрезантов-ебланов, ни техосмотров ебучих, ни замен масла и резины. Хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, то есть, пробки и подрезанты могут и случиться, но это будет НЕ МОЕЙ проблемой

6

Я когда в Питере в 16 году побывал впервые увидел вживую крутые тачки как рабочем столе компьютера.

0
DELETED

на обычных работах за обычную 2х...10х от аналогичной в соседних регионах зарплату...

раскрыть ветку (5)
1

ну если сравнивать зп уборщицы в Кемерово и зп топ-менеджера в Москве, то да. и х10 будет, и х100.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Вы в пример привели регион с районным коэффициентом, не забудьте на 1.3 поделить ещё.

В регионе куда вероятнее, что это будет цифра "от" и это будет хорошая работа.

В мск 65 - даже бывший мак зазывает за бо́льшие деньги.

раскрыть ветку (3)
2

я взял первый попавшийся регион. и у вас опять акцент на регион "от 30", а москва "до 65". ок, вот вам бывший мак, где ни "от" ни "до". и опять нету даже х2.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Во-первых, опять надо делить Омск на 1.15 из-за региональных надбавок.

Во-вторых, на таких работах в Москве не то что москвичей, россиян-то немного.

Я, если честно, правда не знаю, как эти компании находят в мск кого-то на этот уровень. Возможно, наездами из др регионов

раскрыть ветку (1)
0

ну вот пока одни жалуются и делят, другие ищут и находят. магия в москве доступна только тем, кто упёрся в потолок в своём регионе. если же он хуй беспонтовый, то он и в москве таким же будет. а то и ещё хуже по статусу. и зп в полтора раза больше его не исправит, наоборот только в минус загонит, если он понаехал без своего жилья.

10

и виноваты москвичи? не региональные ли власти устанавливают бюджет зарплат? не региональные ли власти спокойно получают зп и бонусы больше врачей и учителей? не у региональных ли властей все деточки и родственники пристроены на все административные места? Как москвич на это влияет? Говорит не надо в регионах платить достойные зп? Так что ли?

раскрыть ветку (18)
21
В регионах работает много компаний с регистрацией в Москве. Например различные торговые сети, в Башкирии с некоторых пор почти вся нефтяника стала московской дочкой АФК Системы и т.д.. Работают эти предприятия на территории регионов, но основная прибыль идёт в МСК и налоги оплачиваются в московский бюджет.
раскрыть ветку (6)
3

сейчас все налоги собираются в Туле, выходит Тула рулит?

раскрыть ветку (3)
2

А как же, вон набережную как отделали)

2

Можно поподробнее про налоги? И ради справедливости в Туле перекатали очень много дорог за последнее время, новый мост строят и старых три штуки сносили в новые возводили, трамвайные пути перекладывали, общественный транспорт новый покупается и довольно неплохой из Москвы гонится. Работа по расширению трассы на Москву какая-то безумно дорогая ведётся. Про набережную ниже написали. Наверняка ещё про что-то забыл, чего не видели в городе уже много лет)))

раскрыть ветку (1)
2

у Тулы есть свой бюджет https://m.newstula.ru/fn_1418787.html

а федеральный налог теперь собирается в Тульской области https://www.nalog.gov.ru/rn33/news/tax_doc_news/13074256/?ys...

Я надеюсь, что это не станет причиной ненависти туляков, хотя ненависть на москвичей абсолютно беспричинна)

0
Ну и где тот же магнит зарегистрирован?
0
DELETED

Да что ты, до того чтоб своих царьков ругать они не дойдут.

У них "синдром замещения" - это когда ребенок зол на родителя, но не может это выразить и срывает злость на брате или сестре

10
Ну конечно же москвичи. Их полная госдума. Если хорошенько поискать, возможно одного можно будет найти, но это не точно.
2

А это как с Обамой, который всей России в подъездах сцал

0
DELETED
Я вам констатировал факт и не более. Что за бред вы несёте?
раскрыть ветку (8)

поняла, просто поныть-пообсуждать . Размер ЗП формируют ваши региональные власти, а не москвичи. Ваши вопросы должны быть направлены туда, но ничего не изменится, потому что это просто констатация факта и не более

раскрыть ветку (7)
35
DELETED
Федералы устанавливают минимальную зарплату для бюджетников, а регионы могут её увеличить надбавками или нет. А регионы исходят из бюджета области, который устанавливается из Москвы. По факту местная администрация просто как бухгалтеры распределяют что куда. Без федеральных денег, у местных не хватит даже скамейки поставить лишние в парке. Поэтому мы видим как открывают с красной ленточкой всякие остановки, ремонт мостов и т.д. Для регионов это целое событие. Почти все налоги и доходы стекаются в Москву, так устроена система, а обратно в регионы финансы отправляют не достаточно. Вот в чём проблема.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И виноваты в этой "системе" конечно же рядовые москвичи, которых надо за это ненавидеть

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А я так сказал? Покажите где я это написал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вы же это приводите в соответствующей ветке как причину ненависти к москвичам

ещё комментарии
3

Что все. Это повод плохо к москвичам относиться? Что именно элементарно?

3
А квартплату в 17000р. не хотите? Проезд на общественном транспорте по 60? Да, продукты примерно тех же денег стоят, но развлечения нет. Нормальный билет в театр в среднем от 2000 до 8000, сводить ребенка в парк развлечений вообще песня, любая веселуха от 1000 и выше. Ещё надо припарковаться за пару сотен в час, а любой бублик, хот-дог или кофе 250-350р. Кино 500р в среднем, такси сейчас уже от 500 до 1500 по Москве в зависимости от загруженности. А теперь давайте упакуем все в зарплату и посмотрим, сколько останется.
раскрыть ветку (10)
8

Только москвич за 60 руб на метро столько проедет, сколько я в своём миллионнике с 3-4 пересадками на разваливающихся маршрутках рублей по 30 за каждую пересадку. Общепит нифига не дороже, чем в провинции и такси стоит примерно таких же денег. А вот жителю Урала часто чтобы улететь за границу надо ещё до Москвы долететь. В Москве жить дешевле при всём параметрам кроме жилья.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

И виноваты в этом конечно же рядовые москвичи, которых надо за это ненавидеть

раскрыть ветку (2)
0

Вы не по адресу обратились. Я ни слова про нелюбовь к москвичам не написал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вы же это приводите в соответствующей ветке как причину ненависти к москвичам

0
Сколько не ездила по городам России, такси за 1000 я видела только пару раз в крупных и только в аэропорт. Про питание и я говорила, что одинаково, а вот развлечения вы тактично опустили. Сколько в вашем городе стоит театр, кино, музей, прокатить ребенка на каруселях в парке, билет в батутный центр или аквапарк, боулинг? Можно конечно сидеть дома, но мы говорим о жизни, а не существовании.
раскрыть ветку (3)
2

Мне оплачивают такси в командировках. В Москве дешевизна такси реально удивила. Поездки по району 150-180. В аэропорт уехали на такси дешевле, чем на аэроэкспрессе. И это объяснимо -зачем такси если есть метро. Сейчас зашёл в Яндекс Го -выбрал адрес в одном из соседних районов моего миллионника. 834 рубля. Выбрал точку поближе -5 км, ехать 15 минут - от 500 рублей. Жопа с транспортом и неразвитость сети провоцирует цены на такси. У нас транспорт, спасибо губернатору, активно обновляют, но сразу проблему не решить и до уровня Москвы мы  никогда не доберемся. У меня работа в 11 км от дома -это минимум 3 пересадки и 2 часа на общественном транспорте. Реально за этот время можно пешком дойти. Езжу естественно на авто. Ибо дешевле. Привозные спектакли со звездами стоят дороже, чем в Москве. Знакомый автослесарь регулярно ездит за машинами в Питер. Берёт с собой жену -первым делом идут по именитым театрам (театралы они) -цены на билеты шокируют дешевизной. Про карусели и прочее не скажу. Но думаю не дешевле, чем у Вас. Чем больше и спрос, тем ниже цены и так во всём. Даже с ремонтом авто. Дешевле снять АКПП, отправить в Москву транспортной за 2000 км, привезти назад и поставить. Цены на ремонт отличаются в 2 раза в пользу Москвы (у Вас дешевле), а по срокам будет в 15 -20 раз быстрее ибо у Вас все запчасти как правило в наличии.

раскрыть ветку (1)
Такси у нас 500, когда нет спроса, в остальное время косарь и выше, и это не через весь город, а в пределах 20 км обычно, но то ладно. Далее сделала вам скриншоты, и раз Челябинск, пусть будет он. Рандомные кинотеатры, фильм Бременские музыканты, сравнила два популярных мюзикла, в Москве билеты от 1400, и это в самой жопе, нормальные 10000, в Челябинске от 300 до 1000. Музеи по 300 р в среднем, в Москве от 600. Загородный отдых в разы отличается по цене так же, сьездить на выходной с ребенком поплескаться в бассейне и в баню сходить.
3

Взял две случайные точки на карте Москвы, аналогичные по расстоянию. Ценник как и у нас (скрин в предыдущем посту привёл) . Один в один. Так что истории про дорогое такси в Москве можете не рассказывать. И да -у нас такси стоит в пробках как и весь транспорт, а у Вас ездит по выделенной линии. Полагаю, что у Вас всё такси с лицензией и соответстветствующими страховками, у нас с большой вероятностью приедет случайный Вася, возомнивший себя таксистом. Как правило без лицензии и прочих атрибутов.

0

у нас цены на продукты дороже чем в москве))

раскрыть ветку (1)
0
У меня сестра в Анадыре живет, я как бы в курсе, как и что где стоит. Есть плюсы, есть минусы. Квартиру они купили за копейки, а ремонт делают за охулеард, потому что все материалы контейнерами заказывают "с материка".
2

Москвичи Вам не поверят, что бывает зарплата меньше 100)

А вообще, хороший москвич, это Москвич 412

раскрыть ветку (4)
0

уже 3е. хороших 412-х наверное и не сохранилось.

раскрыть ветку (3)
0

Ну почему, всё ещё имеются. Их уже не хотят за 15-30 тысяч отдавать как пару лет назад

раскрыть ветку (2)
0
Ну так цены на все автомобили выросли за два года, это логично. Москвич не исключение. Даже жигуль сотку стоит теперь.
раскрыть ветку (1)
0

Раньше их реально за мешок сухарей часто отдавали, когда 6 стоила 25-30, 7 50, а москвичи я видел даже 6-15.

Даже помню рено 19 по 25

Опеля 50

Во времена были..

И что? Ненавидеть теперь тех, кто больше получает?)

раскрыть ветку (12)
26
DELETED

Да!)))

45
Недолюбливают москвичей в основном за то что классическая речь москвича это типо если ты не получаешь много сам виноват, типо можно же нормально получать, че мешает, а единственное место где так можно делать это в Москве, потому что туда стекаются ресурсы со ВСЕЙ страны, по сути Москва живёт за счёт всей России, а потом говорят мол а хуль вы можно же больше получать. Вот после этих слов обычно людям хочется взять и уебать.
раскрыть ветку (9)
22

Я не коренной, я переехал. И еще по работе много где бываю, могу сравнивать. И вот какая картина вырисовывается:

- отчасти в Мск действительно больше ресурсов.

- с другой стороны самая большая конкуренция - и среди работников и среди бизнеса - именно в мск, а в регионах местами ее вообще нет. Поэтому в регионах часто сервис хреновый и работают нередко спустя рукава. А кто готов хорошо работать и хочет нормально получать - таки собирает манатки и валит в Мск.

12

Вам только что написали про донорский регион. Ресурсы других регионов текут в федеральный бюджет, а не в бюджет города Москвы. Я не москвич, если что)

раскрыть ветку (3)
19

А федеральный бюджет расположен в Москве. И головные офисы многих предприятий страны расположены в Москве. Делайте выводы.

раскрыть ветку (2)
12

А федеральный бюджет расположен в Москве.

Идут москичи каждый день мимо федерального бюджета и шапками рубли зачерпывают :)

8
И? Бюджет на то и федеральный. Я больше скажу, есть огромная куча федеральных программ по развитию разных отраслей и так далее, вот в большинстве из них Москвы нет. Просто нет. Так что про федеральный бюджет это точно мимо.
2

Коренной москвич такие перлы не озвучивает. Это удел тех, кто приехал лет 10-20-30 назад. Нас, коренных, давно уже выдавили из города, остались единицы. Я жил в шаге от ТТК в сторону Садухи. На раене никого не осталось из тех, кто ходил со мной в одну школу. У кого-то отжали хаты еще в 90-е, кто-то сам переехал на окраины ближе к лесу пожилых родителей выгуливать, кто-то вообще построил дом и уехал в то самое Подмосковье. Старшее поколение сдает свои квартиры в нашем районе, снимает себе что-то в жопе мира и живет на разницу, потому что пенсии известно какие. В нашей шестнадцатиэтажке на 120 квартир осталось человек пять тех, кто въехал в нее в конце семидесятых и жил до начала нулевых.

2

И да, сильно заманало, что все приехали в Москву и Москву же с москвичами поливают. Я это отлично наблюдал еще в тех самых девяностых. Сидим как-то на хате с коллегами, человек 12 нас. Сидим, культурно отдыхаем. Вдруг понимаю, что тема зашла на поливание Москвы говном вплоть до "ненавижу этой уебищный город" - и это поддерживают все присутствующие, кроме меня и хозяина хаты. Мы с ним вдвоем только и были москвичами, остальные все понаехавшие. То есть, сидят у тебя дома, едят твою еду, бухают твое бухло, и тут же, при тебе же тебе же в лицо заявляют, что ты и твой город говно собачье. Домой не едут при этом, тошнятся, но усиленно зарабатывают. Случайно узнал об одном, что, навещая родителей в своем зажопинске, он охмурял девчонок тем, что он якобы коренной москвич и теоретически может увезти их с собой. Ноги раздвигались только в путь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, провинциальное быдлецо оно такое. Приезжает, получает деньги, но плюёт и мусорит и ругает город. Высасывают из нашего города ресурсы, но продолжают ругать и ныть, какие они несчастные и какие плохие москвичи.

0
DELETED

Какие ресурсы стекаются, Вась? Нефть реками?

То, что в Мск находится много серьезных компаний и нанимает тут квалифицированных сотрудников - это типа значит Москва выкачивает деньги из твоего города?

1
За ту же самую работу, прошу учесть
1
В Москве такой же учитель ходит в магазин, где цены выше, живет в квартире, где аренда или ипотека выше итд.
1

Этим можно объяснить зависть, но не ненависть.

ещё комментарии
Элементарно: переезжаешь в Москву и зарабатываешь столько же. Вот и все. Кто мешает?
раскрыть ветку (13)
39
DELETED
Все 140 миллионов человек страны предлагаете поселить в Москве?
раскрыть ветку (3)
А всегда думаете про остальные 140млн?
раскрыть ветку (2)
27
DELETED
Да всегда стараюсь думать шире, а к людям быть мягче, как говорилось в известном фильме. Наше общество поэтому не развивается, что каждый сам за себя, и на других абсолютно пофиг. И управлять такими людьми легче, и кто не нравится посадить в тюрьму, остальные и не пикнут. Точнее сказать у нас нет развитого общества - есть население. На радость власть имущим - принцип разделяй и властвуй работает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Истина

11
Элементарней: расширяем границы Москвы до границ страны и переезжать никуда не надо
5
Я просто не хочу жить в Москве. Мне на нравится Москва. И москвичи мне тоже не нравятся. Думаю, как и большинству жителей страны
раскрыть ветку (7)
12
DELETED
Пц т.е. вам просто не нравятся люди потому что они живут где то? Вы мне тоже не нравитесь теперь. Не потому что вы не в Москве, а потому что тупенький
4
А простите, чем они вам не нравятся?) я живу в Москве, я приехал с Урала, с добился всего сам) чем я вам как москвич не нравлюсь?) я не москвич, но вот мой сын да)
раскрыть ветку (5)
6
Мне очень непонятно, почему за одну и туже работу москвичам надо платить больше, чем не москвичам. Мне непонятно, почему в Москве люди живут, а во всей остальной стране не очень и люди, так, какие то. Мне непонятно, почему за счет всей страны цветет и пахнет один город. Ну нравится вам там жить-живите. Но не удивляйтесь, что в регионах вас не любят. Не за что просто. А вот не любить есть за что. С Новым годом!
раскрыть ветку (4)
3

Я тебе так скажу, бро. В Москве адский стресс и нагрузки. Я работал в нескольких московских конторах. В пандемию всех посадили на удаленку. Боссы решили сэкономить и начали набирать людей из регионов, выставляя им зп больше, чем у них в регионах, но меньше, чем офисникам раньше. Так вот, работа тут же пошла по пизде: темп для региональщиков был слишком высокий, они тухли и дохли, а мы вставали на уши, потому что приходилось ебашить за себя и за них. Так что да, разница есть. Недавно приехавшие провинциалы в московском метро выкупаются влет по неумению лавировать в толпе и распределяться по вагону. Пожив какое-то время, потихоньку учатся этому, но и то не все.

раскрыть ветку (2)
Не знаю про стресс, но работать с нашим московским офисом очень тяжело. Их на работе можно застать после 10 утра, после 15 и в обед никого нет. Делают все настолько медленно, что хочется доехать и стукнуть. Начинаешь объяснять, что от них требуется, голосят, что за такую зарплату они готовы только сидеть в офисе, а работать не готовы. Проще все за них сделать и не тратить свое время. Так что моя не любовь к москвичам не на пустом месте образовалась. Самые бесполезные сотрудники.
раскрыть ветку (1)
1

Надо еще посмотреть, сколько среди них реальных москвичей. Работал в паре бизнес-центров. Там такие королевны по коридорам разгуливали - гетто-шик отдохнет. Несут себя, как брильянт сука. А как рот откроют (в лифте приходилось это все выслушивать) - пиздец село, фрикативное гэ и "скучаю за ним".

- Откуда ты?

- Из Питера.

- А поконкретнее?

- Бишкек.

0
DELETED

И как рядовые москвичи виноваты в том, что в вашем городе зарплаты ниже чем в Москве?

0

в мск и цены выше на всё

0

а я причем, как москвич?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А я Москвичей в чём то обвинил? Просто несправедливость вызывает недовольство в обществе.
раскрыть ветку (1)
2

так я по названию поста и вашего коммента.  почему не любят москвичей? - у вас тетя работает за меньшую зп. так себе ответ. почему несправедливость? во первых, ее нигде нет, и никогда не было, во вторых, как часто мотавшийся по командировкам по рф, из мск, я видел как местные работают. в пятницу до обеда, тк им на дачу, а в понедельник с обеда, пока протрезвеют. неговоря про многочасовые перекуры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы