0

Почему люди застревают

Мне интересно.
Был сегодня пост про субкультуру, кто как самовыражается и тд.
Но это же прекрасно.
Розовые волосы? Пусть походит, надоест срежет. Шапка, наушники с ушками, действительно, глупо смеяться, для кого-то это мило.
Меня больше беспокоят те люди, которые застряли в детстве или, как говорят в 90-х.
У меня тому масса примеров.
Одноклассницы, просто знакомые, которые боятся хоть что-то изменить в себе. Людям под 40, они ни разу не отращивали или не срезали челку, есть одна мадам, как ходила в 2000-х на шпильке с острым носом и одной прической, так и ходит до сих пор.
Я много раз перекрашивала волосы, сегодня заколоты, завтра распущенные, послезавтра я челку срежу и поменяю офисные туфли на кроссовки. На меня одноклассники косо смотрят, когда я с сыном катаюсь на велосипеде. А что, жизнь в 40 закончилась? Или в 40 надо обязательно на крутой машине или личном самолёте? Аллё?
Мне нравится меняться.
А им нет. Почему?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"застревание в текстурах" человека все устраивает. вам то вот не по фиг, меняется он или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз пишу, значит не пофиг))
0
DELETED

"застревание в текстурах" человека все устраивает. вам то вот не по фиг, меняется он или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой диагноз?))) я не знала
0
DELETED

ну вы то тоже ставите сомнительные диагнозы

раскрыть ветку (1)
0
Какой диагноз я поставила?
показать ответы
0
DELETED

что конкретно в этом прекрасного?

раскрыть ветку (1)
0
Видеть себя и других в новом имидже
0
DELETED

стабильная нервная система

раскрыть ветку (1)
0
Тут так много психолога и психотерапевтов, аж страшно. Это не стабильность нервной системы, это застревание в текстурах
показать ответы
0

Ну и в другом тоже самое. Нравятся человеку сапоги с острыми носами. А другие не нравятся. Не хочет человек кататься на велосипеде или кататься на сапах.и что с того?

По поводу прически- это мне говорили все парикмахеры, и у меня есть глаза и зеркало.

раскрыть ветку (1)
0
И никогда даже прядочки не покрасить? Многие прочитав пост пишут зацепившись за одну фразу, не рассматривая весь текст, как единое целое.
показать ответы
1

Автор !

Вы задали вопрос и разряда :

" ребёнка открывшего учебник по сопромату и спрашивает для кого сказки пишут цифрами и закорючками ? ""

Наблюдаемый вами тренд происходит из шаблонов психики , особенностей нашего социума и взаимодействия людей в нём.

Наиболее понятно наверно будет если привести пример.

Большинство животных легко обучаемы, пока меленькие. Проявляют игровое поведение и способны к взаимодействиям с не своим видом . То есть социально гибкие.

А потом это проходит и обучаемость падает на порядки. А то и в ноль.

Да, человек способен обучаться не только в детстве. С точки зрения обезьян человек - вечный детёныш ( или подросток ) с инфантильным поведением. В место спаривания, и не торопливого переваривания добытой пищи, занят чёрте чем ! Как будто ему год отроду !

У людей тоже есть склонность к данной модели .

С возрастом падает обучаемость и склонность к игровому поведению. Социальная гибкость.

Зато возрастает агрессивность к НЕ своим детёнышам. И тем более инфантильному поведению .

Наследие предков так сказать.

Добавим к этому целую гору всякой дряни из раздеа психологии, и психиатрии, и получим

... ну то что получаем.

что сказать про хмурых баб 40+ с ненавистью и брызжа слюнями орущих на первоклашек с "ушастыми" ободками прыгающих по травке с мяуканьем.

Ну животные. что поделать.

Не дети конечно ( хотя и они тоже в целом ) , а истеричные дуры орущие что детям нельзя играть в животных.

Большинство людей и есть животные , не взирая на попытки имитировать мышление.

А одежда и попытки в смену имиджа- вы о чём вообще ?

Они по одной мысли в месяц думают то. И та про рекламу из телевизора

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень доходчиво)
0

Имеет самое непосредственное.

Это же самовыражение, которое с ваших же слов прекрасно. Ему так комфортно. Надоест - сведёт или перебъет...

НО в вашем шаблоне "сделал такое со своим лицом..." В моем кстати то же... Не подумай что я тут начинаю кого-то защищать.

Я о том что у всего есть критерий оценки... И все, всегда, всех оценивают и в первую очередь по внешнему виду. И вы так же оценили этого персонажа исключительно по его внешнему виду... И исходя из своих макетов нормальностт на данный момент времени.

Может лет через 10 всё повернеться так - что вот " это " станет обсалютной нормой... И уже вы будите той которая застряла в своих 10-20 и даже татушку на лице набить боиться...

раскрыть ветку (1)
0
Ну что вы, это же оценка не одного человека, макета нормальности в принципе в меня нет. Вопрос в другом, вы его не уловили. А какие мы будем через 30 лет один Бог ведает
показать ответы
1

А если не удалась, то начинаются бесконечные смены причесок, образов и прочего. Женщина судорожно предпринимает попытки понравится противоположному полу.

Отсюда, собственно, и мини в 50+, и вечная смена причесок и прочие глупости.

раскрыть ветку (1)
0
Это только ваше мнение и оно имеет место быть. Но я вижу противоположное
0

А при чем тут челка и ушки? Вопрос о радикальных проявлениях во внешнем виде у суб культур.

Какая бы была лично ваша реакция если бы на ваш заказ по ремонту водопроводного крана пришёл вот такой сантехник... Или вас в суде стал защищать такой адвокат?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, субкультура может к моему посту конкретно, не причем, этот пост меня про них меня на мысль навёл

показать ответы
Хуже всего приходится, когда люди застревают в СССР, и пытаются натянуть на современный мир реалии советского периода...
раскрыть ветку (1)
0
Это другое немного, мне кажется
0

Я хожу с одной и той же причёской больше 20 лет. Потомучто другие мне не идут. И волосы я не крашу, потомучто у меня свой цвет волос красивый. Зачем что-то менять, если всё устраивает и нравится?

раскрыть ветку (1)
Я обобщила, речь же не только о причёске. Но. Вам кто-то сказал, что вам другие не идут?
показать ответы
4

Не нравится меняться людям, у которых жизнь (личная в том числе) удалась. Зачем что-то менять, зачем метаться, если все хорошо.

раскрыть ветку (1)

А если не удалась?

показать ответы
1

Пусть кто как хочет, тот так и ходит.

Но это ровно до того момента, пока какой-нибудь носитель генофонда не начнет требовать, что тебе носить и чем тебе заниматься.

А это боюсь уже намечается...

Если в 90е государство ещё как-то смогло заткнуть люберов и гопоту, то "нынешние любера" и "правоверные" блюстители нравов уже пользуются покровительством.

раскрыть ветку (1)
Не думаю, что такое будет. Я пока не замечала навязываний в плане что носить и чем заниматься)
показать ответы
9
Зри в корень.

Им комфортно так, тебе по другому. Это не делает ни тебя, ни их, не лучше, не хуже.

раскрыть ветку (1)
Это понятно) но это же так прекрасно, меняться, делать себя другой)
показать ответы
1

Отлично же.

Без иронии, если вокруг вас такие люди, то я искренне желаю, чтоб так и дальше было.

раскрыть ветку (1)
Скучные? Ну, прикольно
2
Да разные все. Такие люди создают особый колорит))) Клёво же.
раскрыть ветку (1)
Да, колорит)) ахах
4

Не нравится меняться людям, у которых жизнь (личная в том числе) удалась. Зачем что-то менять, зачем метаться, если все хорошо.

раскрыть ветку (1)
Кстати! Как раз наоборот! Не удалась у них личная жизнь.
7

Потому что они самодостаточны. Нашли себя и не испытывают нужды в метаниях.

раскрыть ветку (1)
А при чем тут метания? 😁 нашли себя во втором классе? Некоторые застряли еще в начальной школе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги