Почему люди увольняются из МВД?16
В наше непростое время, когда министр МВД с трибуны кричит о некомплекте в 152 000 сотрудников по всей России (а эта цифра еще и умышленно занижается), сотрудники полиции продолжают массово увольняться, даже не дожидаясь пенсии, до которой многим остается два, три года, а всё почему? Давайте разбираться.
Возьмем к примеру отдел полиции, где то на Урале. Дано: отдел полиции, начальник отдела самодур.
Ситуация 1: Утро, происходит смена наряда. Новый начальник смены дежурной части докладывает начальнику отдела полиции о том, что водитель следственно-оперативной группы (СОГ) ушел в отпуск, заменить его некем т.к. водителей осталось всего два человека (за зарплату 30000 рублей и график 1/2) и один из них сейчас поедет домой после дежурства отсыпаться, также в новом наряде есть только один сотрудник уголовного розыска, один участковый уполномоченный (которые к слову вообще не должны заступать на суточное дежурство) и один экипаж патрульно-постовой службы (ППС). На что начальник отдела полиции отвечает: - "Сами решите эту проблему". Что??? Начальник, ауууу, ездить на сообщения граждан которым требуется помощь не на чем! Один экипаж ППС на район с населением 100 000 человек? Ты серьезно? После чего сотрудник, который заступает в наряд ответственным по отделу (обычно это руководитель одного из подразделений), делает звонок начальнику гаража с просьбой выдать участковому уполномоченному и сотруднику уголовного розыска хоть какой-то служебный автомобиль на суточное дежурство. И что слышит в ответ? А то, что все автомобили либо в ремонте, либо требуют ремонта на который у МВД нет денежных средств! В связи с чем автомобили стоят мертвым грузом и начальник гаража не в силах повлиять на ситуацию. Смешно? А такова сегодня реальность.
Ситуация 2: Начальник отдела полиции отписывает в службу участковых уполномоченных заявление гражданки, в котором она рассказывает о том, что потеряла свою банковскую карту на улице, а после ей пришло несколько СМС о списании денежных средств на общую сумму 500 рублей. На вопрос: - "Почему этим должен заниматься участковый?", начальник отвечает: - "Сумма маленькая, сделай отказной" (а это на минуточку ст. 158 ч. 3 п. "г"), И на все доводы о том, что этим должен заниматься следователь/уголовный розыск, чтобы найти того, кто все таки потратил деньги с карты человека, который ждет от полиции помощи, начальник говорит: - "Я тут начальник, я буду решать кто этим будет заниматься". И участковый с мрачным видом в свой выходной день, просто потому что в другие дни он не успевает, печатает отказ в возбуждении уголовного дела. Что происходит дальше, спросите вы? А то, что прокуратура при проверке данного обращения дает указание "возбудить уголовное дело" и бедному участковому дают выговор за то, к чему он вообще не должен был притрагиваться. А это соответственно лишение любой премии на год. А время упущено, преступник не найден, человеку не помогли. По мнению человека вся полиция плохая и не хотят работать. А начальник белый и пушистый и вообще "я таких указаний не давал".
Не забываем конечно же о сообщениях вроде: "Человек паук лезет на окно", " в 1980 году я украл ведро картошки у соседа", "засорился унитаз", "по мне стреляют лазером со спутника". Почему же просто не положить трубку когда звонит человек с явными психическими отклонениями и давно известен всему району? А потому что тебя накажут за не регистрацию сообщения и не важно, что кому-то в это время действительно требуется помощь, ты обязан отработать любое такое тупое сообщение, написать кучу бумаг, чтобы "закрыть его".
Также не забываем о том, что сотрудники полиции покупают бумагу, заправляют картриджи за свой счет. Вышел поработать в праздник на 9 мая? Так ты же это вышел по собственной инициативе! Какие деньги за работу в праздничный день, ты о чем? Какие доплаты за переработку, ночные смены и за то, что ты тянешь 4 участка вместо одного? Ты ведь ничего не делаешь! Думают руководители МВД.
Алкаши которые на каждом углу кричат "вы живете на наши налоги!", а вы знаете, что сотрудники полиции также как и вы платят налоги? Люди, вы думаете, что у полицейских большие зарплаты? У сотрудника уголовного розыска со стажем 10 лет зарплата 55 000 - 60 000 рублей. Человек, который не спит днями и ночами, не видит жену, не видит как растут его дети, который работает с боевым оружием, ежедневно подвергается риску быть зарезанным очередным бомжом в подворотне, просто потому что ему так захотелось, а другой человек, травит население и продает в магазине "Красное и белое" алкоголь, получает 90 000, выходные проводит дома, видит семью и детей.
Смешно? Обидно за разваливающееся МВД. А это только маленькая часть идиотизма и одним лишь поднятием зарплаты тут уже не поможешь.