Почему люди не уступают место в метро старикам?
Родился я и вырос в маленьком городке где кроме автобуса ничего и не было и там всегда было принято уступать место старикам. Во первых потому что город маленький и ехать не долго в любом направлении, во вторых меня так мама научила.
Но теперь я живу в Питере.
Первый год я удивлялся почему люди зачастую не уступают места в метро, но после одного случая я начал понимать, что не все "старики" одинаковы.
8 утра, метро на Ветеранов, подъезжает вагон. В него залетает толпа народу. В среднюю дверь заходит молодая девушка, а за ней пожилая (лет 60-70) старушка. В считанные секунды сидячие места заполняются и остается одно. И тут у бабульки включается режим реактивного танка. Она толкает девушку в спину, от чего та падает на пол, затем старушка перескакивает её и наступает ей на руку и прыгает на свободное место. После этого она сидит как ни в чем не бывало, пока молодая девушка поднимается и матерится на неё. А старушке хоть бы хны, она вообще никого не замечает.
После этого были еще подобные случаи выброса "силы и скорости" среди стариков", но не такие травмоопасные.
Я не призываю всем не уступать места, я лишь говорю, что вот такие вот "старушки" отбивают желание делать добро.