раскрыть ветку (25)
На любом отдыхе в качестве чаевых оставляйте уборщику номера и вы удивитесь как изменится отношение к Вам... Кто экспозиции выстраивает из полотенец, где то каждый день начинают белье обновлять, бар не пустеет.. и тд
раскрыть ветку (22)
Доллар уже не катит. За один доллар они смотрят презрительно, ещё чето бубнят. От Египта осталось двоякое впечатление пару лет назад. Море шикарно, остальное...
раскрыть ветку (1)
Всегда работало, в Египте не был. А как они смотреть могут? Я вообще тех кто убирается почти не вижу - оставляю чаевые на табличке "не беспокоить", а она на тумбочке на видном месте.
Это понятно, непонятно почему за стандарт обслуживания нужно доплачивать.
Почему пожарному чаевых не накидывают, сантехнику, или кассиру в Магните?
Ведь тоже, улыбнется кассир, здороваться начнет с Вами, может даже пакет соберёт сам.
Почему пожарному чаевых не накидывают, сантехнику, или кассиру в Магните?
Ведь тоже, улыбнется кассир, здороваться начнет с Вами, может даже пакет соберёт сам.
раскрыть ветку (18)
Потому что в других странах чаевые это официальный вид заработка и при устройстве на работу человек идёт на низкую зарплату зная, что ему будут давать на чай гораздо больше чем платит работодатель.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ну у нас ещё нет "культуры чаевых", за частную это пьяные понты в кафе и ресторане оставленная сдача официантке. А для парковщиков, персонала отеля, курьеров, таксистов и прочих это приходится ещё и выпрашивать.
раскрыть ветку (4)
У нас нет "культуры чаевых" потому, что нет культуры обслуживания. Таксистов так вообще пиздить хочется..
раскрыть ветку (3)
Так тут как раз не за стандарт доплачиваешь... Белье не предусмотрено менять каждый день, а за бар отдельно платить нужно. Если для официанта чаевые как благодарность, то при уборке номера за чаевые зачастую получаешь больше чем отдаешь...
Это работает и на Мальдивах и в Турции.. 1 доллар везде заходит...
Это работает и на Мальдивах и в Турции.. 1 доллар везде заходит...
раскрыть ветку (8)
Возникает вопрос: Откуда берется больше белья и дополнительные бесплатные напитки в баре?)
Их персонал из дома приносит, или как?
Это так, для риторики.)
Их персонал из дома приносит, или как?
Это так, для риторики.)
раскрыть ветку (7)
Понятно откуда, запас имеется. Это же гостиницы, а не общаги, где впрочем тоже есть небольшой запас.
раскрыть ветку (6)
Так запас этот, это товар гостиницы, который включается в счёт (если бар отдельно оплачивается).
А если не включается - значит его стырили, значит убыток гостинице.
Белье тоже, получается кому то не заменили, либо заменили чаще регламента (что расход).
А если не включается - значит его стырили, значит убыток гостинице.
Белье тоже, получается кому то не заменили, либо заменили чаще регламента (что расход).
раскрыть ветку (5)
Это слишком простое представление о работе гостиницы. В прачечные белье идёт весом, в крупных гостиницах прачечные свои - расход регламентирован и это фактически только расход чистящего средства. Основной расход - это время потраченное персоналом на то что бы перезаправить кровать. А бар - та же условность, т.к. если спуститься из номера, тоже самое будет бесплатно. По факту в крупных гостиницах подобные вещи это услуги, а не товар (в каждой свои правила), эти услуги ложатся на плечи персонала, который понятно дело не станет утруждать себя и работать более того, что предписано нормами.
раскрыть ветку (4)
Честно говоря, я не понимаю, зачем мне лебеди из полотенец и ежедневная замена белья. В номер я прихожу поспать, и мне пофиг, как там сложены полотенца. Я даже не пойму ,каждый день производилась уборка, или раз в неделю, так как я не оставляю горы окурков и грязной посуды.
раскрыть ветку (3)
Ну смысл чаевых не в том, чтоб что-то получить, просто благодарность преувеличенная за них...
раскрыть ветку (2)
Хмм.. В моем понимании,чаевые - это благодарность за отлично выполненную работу.
И поэтому я не понимаю, зачем давать чаевые авансом. И совсем не понимаю, когда чаевые включают в счет автоматически.
раскрыть ветку (1)
Не хотите - не оставляйте, выбор только за Вами. И благодарность для продавца в магазине - это тоже на Ваш выбор.
раскрыть ветку (1)