5

Почему говорят, раньше было лучше?1

Почему говорят, раньше было лучше?

Раньше было ХОРОШО:

Стоишь в очереди за колбасой — уже праздник, потому что знаешь: сегодня ты победитель. Всё было бесплатным: жильё, образование, медицина — даже недовольные разговоры на кухне. После вуза не спрашивали «Кем хочешь работать?», тебя сразу устраивали, чтобы не расслаблялся. Дворы были полны детей и смеха, а соседи были ближе, чем твои подписчики в соцсетях. И да, книги читали все, потому что других развлечений не было...

А что сейчас ХОРОШО?

Интернет открыл нам мир без границ: хочешь — учись, хочешь — смотри видео про танцующих попугаев. Путешествия стали доступнее и проще — можно увидеть Париж и не потерять чемодан. Супермаркеты ломятся от товаров, о которых раньше не мечтали даже в самых смелых гастрономических фантазиях. И, конечно, свобода слова и возможность выбора: будь кем хочешь, учись чему хочешь и спорь с кем хочешь, хоть с холодильником.

Раньше взрослое поколение было куда более психологически устойчивым. Их строгие, но с любовью, родители учили выживать в жестком мире, а не на психологических консультациях. Они падали — вставали, а не ждали спасения от всех и вся.

А как вы думаете, было ли раньше лучше или сейчас живётся проще и интереснее?
Делитесь своими историями и мыслями в комментариях — давайте поностальгируем и сравним вместе!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вброс, не ведитесь.:-)

раскрыть ветку (36)
1
Я честно не хочу негатив.
Вопрос, что было хорошего тогда и сейчас?
И всё
раскрыть ветку (34)
0

Просто это настолько набившая Омскому тема. Которая обычно подразумевает лишь один однозначный ответ.

Третьего не дано.

А истина, как известно, где-то, но совсем не в плоскости восприятия толпы.

раскрыть ветку (33)
0
Даа, могласна, такие темы часто обсуждаются так, как будто есть только один правильный ответ. Но истина, как всегда, где-то рядом, только её нужно искать, а не следовать за толпой))
У каждого есть своё сугубо личное мнение😌
раскрыть ветку (28)
1

Я бы промолчал, но…

Помните в Алисе, что в стране чудес: «- Времени это не понравится».

Так вот, Истине понравится ли, когда её найдут?

И хочет ли Она, что бы Её искали?

Она переменчива и в каждый из проживаемых Вами дней, Она иная.

Надо дать Ей возможность жить и меняться, наблюдать и понимать Её. В себе. Знать в себе то место, где Она обитает и не мешать Истине жить своей жизнью.

Но для этого нужно лишь знать две простые вещи.

Если хотите, я могу Вам о них рассказать.

раскрыть ветку (27)
0
Интересно, интересно.
Истина действительно может быть разной для каждого и меняться с течением времени. Она не всегда может быть удобной.
Какие вещи нужно знать?
Будет любопытно узнать
раскрыть ветку (26)
1

Вроде, простые вещи, о которых я постоянно говорю, но они оказываются для многих неожиданной новостью. Первая состоит из двух частей.

Во всех действиях и словах каждого из людей, которые нас окружают, отражается их личный ответ на главный вопрос - «В чем он видит смысл своей жизни».

Даже, (и особенно) если он никогда в жизни не задумывался об этом.

Именно, в каждом движении, действии, слове и интонации.

Это можно научиться видеть. Есть язык тела, язык эмоций, язык почерка и смеха.

Неразрывно с этим необходимо знать, что ответ на любой вопрос есть в нас с Вами внутри. Всегда есть, на любой вопрос, в каждый момент времени. Но нужно знать как и когда возможно его получить, услышать и осознать. Для этого есть «правило трех дней».

Никогда не торопите свои эмоции и мыслительные процессы. Они должны «произойти», они протяженны во времени. От получения впечатления до полного осмысления проходят трое суток - никак не меньше. Поэтому поторопившись, заставив себя сложить суждение немедленно, получаются неисправимые и горькие ошибки.

О втором важном немного позже.

раскрыть ветку (25)
1

Кроме того, что бы знать где и как «живет Ваша Истина», какова она и что это такое, нужно ещё и знать, когда Её нет и не может быть.

Для этого нужно лишь знать и представить себе маленького человечка, допустим, Смотрителя станции. Он бодрствует с самого восхода. Даже если солнце скрыто за тучами. Он весь день контролирует каждое слово, каждое движение, эмоцию и интонацию. Он очень ответственный и правдивый, честный.

Но как только солнце заходит за горизонт, он берет под мышку свою маленькую подушечку и отправляется спать. И контроль пропадает.

Никогда, НИКОГДА, не принимайте ответственные решения, не высказывайте судьбоносные мысли и не верьте тому важному, что высказывают другие в ночное время суток. Дождитесь утра.

Все ночные решения - ошибочны, в той, или иной степени.

Жду Ваших ответов через три дня, после полудня пятницы.

раскрыть ветку (23)
0

Это замечательная метафора для описания того, как важно сохранять ясность и осмотрительность, особенно в важные моменты жизни.🤝

Ночь символизирует время, когда разум может быть затуманен эмоциями, усталостью или волнением.🤔

Именно тогда, когда «Смотритель станции» уходит на покой, становится труднее сохранять объективность и трезвый взгляд на вещи.

Очень мудрая мысль!👍

Действительно, ночь часто не лучшая пора для принятия решений, когда разум устал или переполнен эмоциями.

Утро дает возможность взглянуть на ситуацию свежим взглядом, что помогает избежать ошибок.

Порой нужно просто дать себе время, чтобы все устаканилось.

раскрыть ветку (12)
0

Это сравнение со смотрителем станции, контролером, вовсе не мое. Я получил это знание именно в этом виде более 30 лет назад от своего тогдашнего друга, сына очень важного в советские времена педагога и психолога тех времен. Руководителя пионер-лагеря «Орленок». Моей заслуги нет ни грамма.:-)

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо, что поделились этой информацией! Всегда интересно узнать о происхождении таких метафор и идей.

Здорово, что у вас был доступ к знаниям от таких интересных людей

Но то что помните всё это, здорово👍

раскрыть ветку (10)
0
Это очень мудрое замечание! Действительно, ночные мысли часто не являются окончательными и часто требуют времени для осмысления.
Утро приносит свежий взгляд на вещи, и это правило трех дней кажется отличным способом избегать поспешных решений.
Буду ждать, пока все
«оседает» и осмыслю полученную информацию
раскрыть ветку (5)
1

Я же говорил - не ответите.:-)

раскрыть ветку (4)
0

Ответила.

Прошу прощения, немного опоздала

0

Я помню про Вас.

Будильник поставила даже)).

Представляете, потеряла нашу переписку.

Не знала куда написать

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо.

Отвечу через 3 дня🤝

раскрыть ветку (3)
1

Если ответите…

Это ещё не определено…

Это, обычно очень интересно. Неопределенность.

раскрыть ветку (2)
0

Вот, нашла.

Еле-еле.

Честно

0
Отвечу🤝.

Неопределенность действительно добавляет интриги.
Это как раз тот момент, когда новые возможности открываются, а мы начинаем осознавать, что многие вещи еще могут измениться.
Ждите моего ответа через 3 дня после полудня))
0

Это очень интересные мысли!

Правда!

Спасибо!

Вы затрагиваете важные и глубокие темы, которые часто остаются незамеченными в повседневной жизни.

🟢 Понимание того, что все наши действия, слова и реакции — это отражение нашего внутреннего восприятия смысла жизни, помогает лучше понимать окружающих.

🟢И правило трех дней тоже замечательное: иногда, действительно, пауза дает возможность более ясно и правильно понять свои чувства и мысли.

Иногда не стоит делать поспешных выводов.

Отличное начало для интересной беседы👍🤝

0

Я думала уютно пообщаться😌😀

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Любой гадюшник можно обозвать уютным. Он и уютен для гадюк. :-)

Сейчас он деградировал. Поскольку после февраля 22 все вменяемые отсюда были выдавлены. А оставшиеся посредственности выглядят очень серо и уныло.

Нет больше ни общности, ни широты познаний.

Убогость и упадок.

Любо -дорого посмотреть! :-)

раскрыть ветку (1)
0

Ясненько).

Я здесь недавно совсем.

Регалась давно, потом забыла.

Сейчас хотела начать писать посты.

Не знаю теперь будет ли продолжение🤔😀.

В любом случае, как говорится, главное — это не потерять способность смеяться и искать светлые моменты даже в самых серых уголках))

0
В какому смысле?
объясните, пжл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы