Почему чем дальше, тем современная поп-музыка хуже?
Популярный англоязычный блоггер Thoughty2 в прошлом году выпустил видеоролик, в котором подробнейшим образом разобрал с точки зрения науки те причины, по которым песни современных эстрадных исполнителей так тяжело слушать. Теперь этот ролик, набравший более 1.5 миллиона просмотров, доступен и в русском переводе (перевод субтитрами):
Чтобы посмотреть ролик в русском переводе, следует выбрать в настройках видеоплеера на Youtube пункт "Субтитры - Русский".
Разумеется, людей, не понаслышке знакомых с миром музыки, данный ролик вряд ли чем-то удивит, но те, кто "не в теме", наверняка узнают для себя много нового и интересного, а именно:
1) Является ли снижение качества популярной музыки за последние 50 лет объективным фактом или существует лишь в воображении и объясняется исключительно ностальгией?
2) По каким параметрам можно оценить качество музыки и как они менялись на протяжении последних десятилетий?
3) Что объединяет тексты подавляющего большинства современных раскрученных западных исполнителей?
4) Что такое "Война за громкость" и с какой целью она ведётся?
5) Каким образом население "подсаживают" на новые мелодии?
Перевод мой, претензии ко мне. Содержание не моё, претензии не ко мне :-)
Приятного просмотра.