Почему бедные не богатеют?

Мой мир слегка пошатнулся и я перешла в эшелон бедных слоев населения. Так уж сложилось.

Из Москвы переехала в Подмосковье.

От врача 7000 рублей за прием перешла к бесплатному.

Продукты вместо ленты покупаю в  Пят-ке теперь.

Дженерики вместо лекарств. Ну и очень страшные бесплатные больницы и бесплатные врачи, которые говорят плохие слова, не парятся из за отзывов в интернете ( а там реально лють) и вообще хорошо себя чувствуют.

Внимание вопрос! Чтобы выжить бедным, на мой взгляд надо быть очень очень очень сильным. Повсюду плохое и хамское отношение, никто не лижет ноги, везде ругань и примитив. Нужно самому прибираться и готовить еду и ездить на общественном транспорте. Это же очень тяжело выдержать. Почти невозможно. Просто мне кажется человек, который в этом живёт, постоянном обмане, бесконечном труде, постоянном прессинге микрокредитования у него должны быть силы заработать деньги. Это же как то проще. И чем выше зарплата, тем приятнее и проще и симпатичнее люди рядом. И все проще и проще жить.

И намного легче быть успешным менеджером в компании, чем выжить после неправильно назначенных лекарств. Иметь силы обнять ребёнка после хамства. Не отравится дешевыми продуктами. Если у людей есть силы в этом жить, то почему нет сил забраться выше и там пировать?

Выдерживать такую трудную жизнь, терпеть такое и быть способным выжить в этом и отвечать хамству и терпеть угрозы и часто платить больше, это на мой взгляд намного сильнее и сложнее чем денег заработать. Ну то есть бедные, получается сильнее богатых, почему не получается заработать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу по существу. Среди моих знакомых наибольшего успеха (предпринимательство, бизнес, большие доходы) добились как раз те дети, которые испытывали бедность и лишения с самого раннего возраста. Дети из благополучных семей не имеют в общем ничего. Работа, зарплата ну и т.п. Они не испытывали нужды ни в чём. Зачем спрашивается париться, если и так всё есть.

Так что ваши рассуждения умозрительны. Ничего не имеют общего с опытом и статистикой. Поэтому не представляют никакой ценности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы как раз как бедный все обесцениваете. Не хотела вас обидеть.

Но я уже поняла, пост задел те самые 80% Пикабу. Жалко

несколько лет назад случилась со мной такая оказия.

взяли на работу к нам в офис девочку красоты необыкновенной, на ресепшене сидеть, посетителям глазки строить, на звонки отвечать и чай-кофе-бутерброды в переговорку носить.

а она такая милая-милая, воздушная-воздушная, в свои 30+ первая офисная работа - вообще ничего не знает.

Естественно, её возненавидел весь коллектив.

А так как я с ней общался больше всего, объясняя про мфу, телефоны, почту и прочее, то мы с ней начали дружить против остальных))) Потому что для меня, как сисадмина, все пользователи одинаково недалёки, а от неё я получал искреннюю благодарность. (Либо это была суперпупермега манипуляция).

В итоге я с неё ржал, аки конь, когда она начала финансовое планирование:

"так, вот на квартиру 35, на бензин надо поменьше, потому что ближе ездить, но 3,5 литра жрут допустим, 10... ой, а жить-то на что??"

В итоге я включил рыцаря в сияющих доспехах, помог финансово и не дал увязнуть в офисном болоте заспинных перешептываний и негатива, веселя её и прикрывая, если опаздывала и предупреждала.

В итоге всё у неё хорошо стало, уволилась и радовала фоточками в инстаграме то с ибицы, то ещё со всяких сказочноебали.

А я тоже свалил и занялся своей фирмой, чтобы в офисе не тухнуть. А контора та накрылась.

Вот так, детки, хорошие люди собрались вместе и убили палицами по голове всех плохих людей!

Тут и сказочке конец!

А Вам ещё мой непрошенный совет - цифровое окружение тоже сменить. Тут всех негативщиков не заигнорить, а гадости писать они по много лет практиковались. Лучше в фейсбуке посты Божены читать, чем тут вот это вот всё! ))

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах:)

И как вы поняли, что я всех негативщиков в игнор запихиваю?:))

Здесь я нечасто посты пишу, редко, но метко.

И в прошлом посте животрепещущем для меня, мне подсказали способ хороший, несмотря на «крабов» и в этом тоже.

Так что уж какое есть окружение.

Но тянуться к сильным и богатым  конечно нужно. И к добрым и богатым, а не вот это вот все.

Спасибо вам, за идею мысленного оспаривания негативных убеждений крабов.

И заметку о том, что они всегда обесценивают чужое добро.

показать ответы
0

да чего тут представлять?

богатые берут деньги с бедных, чтобы отдавать их более бедным, чтобы те били дубинками бедных, когда бедные собираются стать зубастей и "порвать" богатых.

ничего не напоминает? =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В этом ключе понятно

Я отёла понять в более общем виде (например как это работает в офисе) и в ведре с крабами

0

богатые могут заплатить более бедным, чтобы сильные бедные до них не дорвались.

раскрыть ветку (1)
0

Вот эту ситуацию в нынешней реальной жизни не могу представить

показать ответы
0

Нет, не должны. На каком поле им это сделать? В молодости есть энергия, но нет опыта и знаний. Потом нет ни здоровья, ни энергии. Но есть семья и ответсвенность. И зарабатывать нужно пусть не много, но стабильно. А остатки энергии затрачиваются на любовь, которую отдаёшь семье. Поверьте, можно быть счастливым без яхты. И хамство- не от бедности.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы здоровы, то половина вопросов очевидно снимается.

0
Толстый, неизобретательный вброс. ТС просто не работала в крупных структурах и на хороших должностях. Чем выше должности, тем трэшовее жизнь - ложь, лицемерие, интриги, хамство, потребительское отношение к нижестоящим и постоянный стресс. А дама с душевным нездоровьем и не такое напишет...
раскрыть ветку (1)
0

А что вбрасываю то?

показать ответы
0

Знакомая ситуация.

Ответ прост - Менталитет. И "ведро крабов". Другому окружению взяться негде, а имеющееся тебя коллективным разумом выше себя не выпустит.

Сразу начнётся "не гони волну! чо, самый умный, больше всех надо??"

Тут надо найти в себе ответ на эти вопросы "вероятно не самый умный, но и не самый тупой. и да, хотелось бы чего-то побольше. Хотя бы икорку с кабачковой на красную поменять на праздничном столе". И обрубить всё общение с теми, кто не разделяет взглядов и устремлений - толку с них никакого, только нервы и время переводить.

Ломоносов мог у себя в Мишанинском остаться рыбу ловить, пока где-нибудь пьяным в сугробе не уснул, но решил, что ему надо и двинулся в путь.

А ведь остальные - остались, смотрели его тиктоки и между собой на кухне под водочку с примой обсуждали, как Миха нос задрал, зазнался и ваще под хвост долбится, как все столичные. еще и парик пидорский носит, лол!

И для существования такого не нужны силы. Просто нужно плыть по течению, не отсвечивать, не высовываться, не умничать, не ..., не ..., не-не-не.

Вся жизнь в отрицании лучшей действительности.

Девушка за рулём хорошей машины - ну сто пыдово шлюха, насосала, гы-гы-гы.

Мужчина в хорошем пальто - ну, тут тоже просто - либо пидор, либо ворюга, бюджеты пилит или завод 1880 года в мухосранске на чермет сдал, выкупив ваучеры за ящик водки!

А я-то не такой, живу по совести! бедненько, зато чистенько!

Вот и всё - никаких потуг, ни каких сил не надо.

А то заживу лучше - чо обо мне люди подумают? Что я либо вор, либо пидор - третьего не дано!

А каждого по отдельности взять - напоить-накормить хотя бы - милейшие же люди! Душевные, интересные, глубокие. А что нахамили где-то, да это перед вами какой-нибудь человек со своими думами и проблемами решил на  врача/продавца/кассира их немного сгрузить, но перестарался. Сам пошел уже не в столь мрачном настроении по делам своим, а черноту и грязь после себя оставил, энэргетику попортил, а она же копится и постепенно начинает угнетать находящегося на этом месте человека, окутывает его, давит, а человеку деться некуда - у одного пациенты приёма ждут, у другой -  очередь с ужином для семьи на часы поглядывает и покрикивает "НУ ЁМА, ВТОРУЮ КАССУ ОТКРЫТЬ СЛОЖНО?". И растёт эта хтонь, и окутывает всех, а застилает пеленой глаза и хочется не видеть всего этого говна вокруг, а до дома доходишь и попускает, посмотрел на магнитик с Кипра на холодильнике, заварил пельменей, достал водочки из морозильника, хлопнул чарку, закусил пельмешом с мазиком, крякнул от удовольствия, закурил, выпустил струю дыма в леденящую тьму за форточкой и подумал "Да хуйня это всё, прорвёмся! Лишь бы не было войны!"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за такое четкое пояснение. Вы прям в точности сказали то, что нынешнее окружение мне сейчас говорит. Слова в слова.

То есть не нужно им отвечать на этот вопрос, нужно себе ответить.

И что подумают плохое, тоже есть у меня уже такая мысль.

И как я выпрыгиваю из этого ведра иногда и как хватают обратно

Хорошо как что я не пью, не начать бы

показать ответы

почему в капиталистическом мире бедные беднеют?

Потому что так работает система. 5% из шести миллиардов жителей планеты, кому повезло родиться в правильных семьях, богатеют за счет иъзятия силой результатов труда у 95% оставшегося населения.  Которым не повезло родиться в капиталистической помойке.

Как бы все.

раскрыть ветку (1)
0

Я про психологическую составляющую. Кто-то же из бедных становится богатым, но почему не большинство?

Ведь реально — бедные намного сильнее злее агрессивнее хитрее и остроумнее. Они знают что ответить в той или иной ситуации. Они водят детей в садик где в группе 30 человек, то есть их навыки коммуникации развиты в 100000 раз сильнее, чем у богатых

Они могут победить богатого в общении легко.

показать ответы
0

Это происходит постоянно. Вы же имеете экономическое образование?

Постоянно появляются точки роста. Но их сразу пропалывают. Конкуренты не нужны

В офисе за свои заслуги никуда особо не поднимешься. Потому что элементарно, внизу много - вверху мало. В генералы попадает один на тысячу. Теоретически. Но у нынешнего генерала тоже есть сын. Так что, обычно никто не становится генералом

Потому что " с психологической точки" самостоятельные и пробивные наверху не нужны, нужны видом придурковатые, преданные и исполнительные. И тут никакая пробивная сила не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Про тех кто нужен наверху — хорошее замечание. Но не совсем прям правдивое

1

Не нужно спорить с ТС, у неё биполярка и шизофрения, она писала в прошлых постах. Ей, может быть, и так плохо и негатив может усугубить ситуацию.

По теме- да, жить так нелегко. Но точно также можно и с большим дохожом осознать себя бедным и завидовать владельцам большого бизнеса.

Просто посмотрите- вокруг люди, нормальные люди. С любовью, проблемами, радостями и неприятности. Изначально считать себя бедствующей королевой в изгнании- значит, загонять себя в депрессию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мои прошлые посты тут не при чем. Проблемы с физическим здоровьем и старость пришли просто.

Речь не про ощущения, а про то что бедные очень сильные и по моей логике, должны рвать богатых.

показать ответы
0

Экономикс? И почему же он вам не дает объяснения на ваш вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

Я хотела обсудить с точки зрения психологии.

Бедные люди выжили в ужаснейших условиях, если плохую еду, общались с неприятными людьми, использовали некачественные лекарства и при этом выжили и живут.

А богатые всегда в тепле, все им ноги лижутся.

По логике, бедный сильнее, он должен победить, он должен всех ушатать в офисе и стать начальником.

показать ответы
0

Тот кто задумался - а чего это бедные - бедные?

раскрыть ветку (1)
0

А вы богаты?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Здоровье и деньги, я в основном про это.

0
Ммм...новый "Орбит Сочный Вброс"
раскрыть ветку (1)

А вброс то чего?

0

Блин, да все эти силы уходят на выживание, что тут непонятного. Вам вот есть разница, в Москве жить или в подмосковье? К платному врачу сходить или в очереди к бесплатному сидеть, время и те же силы тратить? Круг общения у вас изменился? Зарплаты теперь хватает на все что хочется? Не терзают мысли "где взять денег?" вместо "чем бы себя порадовать?"

раскрыть ветку (1)

Ну конечно все это изменилось, все стало сильно хуже. Но у меня старость и Здоровье подводит. Но есть молодые и здоровые, раз они выжили в этом страшнейшем аду, то априори сильнее меня и многих богатых

показать ответы
0

Я просто умный

раскрыть ветку (1)

Ахаххахахаха:) не хотелось метать бисер, но у меня экономическое образование

показать ответы
2

Что за врач за 7000? Пользуюсь повинной медициной исключительно — но таких цен не плачу. Да и особого хамства не вижу. Обычные в меру вежливые люди. В общем вброс тупой, ТС тренируйся дальше.

раскрыть ветку (1)

Клиники «Рассвет» и «Чайка»

показать ответы
1

Неправильный вывод.

Если вы сейчас "попали в бедный слой", почему не выкарабкаетесь назад где были?

Вот то же самое.

----------

К тяжёлым условиям надо просто привыкнуть, а чтобы залезть наверх хотя бы надо найти место где можно лезть. И не свалиться в процессе.

раскрыть ветку (1)

Потому что я уже старенькая.

Посмотрим как сложится. Может вылезу, может нет.

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, если у них все хорошо

показать ответы
0

Наконец-то кто прочитает "Капитал" Маркса впервые в жизни

раскрыть ветку (1)

Кто?

показать ответы
10

Ах ты бедалага, теперь к бесплатному врачу ходит. И в 5ке еду покупает. Тебя пожалеть, наверное, надо?

А вообще - редкой пакостности текст. Как будто в дерьмо наступил.

раскрыть ветку (1)

Не понимаю чем задело

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Это очень тяжело на мой взгляд

Очень

Гораздо проще прийти в офис и там поработать

показать ответы
2

Что за врач за 7000? Пользуюсь повинной медициной исключительно — но таких цен не плачу. Да и особого хамства не вижу. Обычные в меру вежливые люди. В общем вброс тупой, ТС тренируйся дальше.

раскрыть ветку (1)

А какой вброс?

показать ответы
0
DELETED
Ну, скажем так, не все и хотят выбраться. Иной раз меня пробивает на благодеяния, которые заканчиваются просто ничем, потому как человеку в его болоте хорошо.
раскрыть ветку (1)

Ну вот то что не все хотят выбраться — я заметила, что многим очень комфортно среди хамства. Возможно потому что они научились там жить.

Ну и я вообще многое заметила, про слои населения с доходом ниже 30К. Бывает, что они защищают идеалы и людей, которые и делают их бедными.

2
Повезло, что вы были в том слое, а есть люди, которым "беднеть" дальше некуда, и тех врачей они с рождения видят
раскрыть ветку (1)

Да, и как то выживают и живут. И они сильнее богатых получается и значит могут достичь высот легче

показать ответы
9
О, прозрение наступило!
Ну а что ж ты сама обратно "выше не забираешься"? Почему? Сил нет? Возможностей?
Иди и забирайся, в чём проблема-то?

И ещё представь, что 80% населения страны так живут всю жизнь.
раскрыть ветку (1)

Я без наезда

Мне сейчас очень страшно, что не выберусь. Но я уже старенькая.

А есть ведь  и молодые.

Кстати попросила бы на вы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества