Кто у нас политически подкованный? Поясните шутку йумара? Я так понимаю тут должно быть смешно? Острая сатира какаято?
Минские соглашения - это соглашения между украинскими сепаратистами и официальной властью, подписанные обеими сторонами. Украинская сторона их подписала, и регулярно подтверждает готовность выполнять, но при этом выполнять отказывается. Россия при этом договорной стороной не является вообще, участвуя в цирке примерно на правах Франции - большой дядя, которому интересно.
И вот пенсионерка, якобы плохо живущая из-за отсутствия инфраструктуры, бесплатной медицинской помощи, достойной пенсии и прочих вещей, которыми должно заниматься правительство РФ, спрашивает у правителя РФ не о своем огороде, а о вещах, к которым правительство РФ официального отношения не имеет.
Этим автор шутки хотел указать, что на прямую линию могут попасть только тщательно отцензуренные вопросы, а отчаявшийся народ пытается намекнуть царю, что внутренняя политика просрана.
к которым правительство РФ официального отношения не имеет
Но по удивительному совпадению на правительственных каналах только о них и говорят:)
Вы знаете, я правительственные каналы РФ окончательно бросил смотреть именно в связи с минскими соглашениями.
Смотришь такой на онлайн камеру с улицы в Донецке, где друг живет, любуешься грохотом и разрывами снарядов, а по тиви тебе рассказывают, что благодаря минским соглашениям на Донбассе третий день тишина и не стреляют.
Так что не могу никак прокомментировать ваше заявление.
да можно, конечно:)
просто как то странно, что мы как бы не при делах, и это другая страна, но на финансируемых за счет налогоплательщиков каналах про нее чуть ли не 24/7 расказывают
Это яркий пример комментария человека с политоты. Вы, блядь, если употребляете «якобы», то употребляйте его в обоих контекстах. Особенно в менее явном
Учитывая, что это разбор картинки, второе якобы применимо разве что к Зеленскому и имплементации минских соглашений.
Хотите сказать, что мне надо было написать "украинская сторона якобы выполнять отказывается"? Но ведь это как раз не якобы)
Якобы украинская сторона якобы минских якобы соглашений якобы отказывается якобы исполнять, якобы ссылаясь на якобы невыполнение якобы Россией, якобы её якобы части соглашений, причём она, якобы и не является якобы стороной этих якобы соглашений, принимая якобы участие якобы только как якобы сторонний якобы наблюдатель. Якобы.
Россия - причём. Но вопросы, находящиеся в компетенции ГШ МО РФ и вопрос сортира на улице в Костроме это несколько разные вопросы.
Хохлоботу смешно. Он думает, что в Костроме, как у него во Львиве и топит за то, чтобы угнетённый народ сбросил террана, и тогда он запанует.