Почему?
Плов. На костре.
Всем добрый день решил выложить рецепт простого плова с курицей, нам с семьей очень нравится и часто его готовим, просто и довольно бюджетно.
Ингредиенты :
Курица целая (без грудинки она получается сухая) или можно взять пачку бедер чтобы мясо было сочнее.
Лук репчатый 3-4 шт. среднего размера.
Головка чеснока.
Морковка 500-600 грамм.
Пачка риса желательно я беру "Агро-Альянс"(не реклама просто он у меня хорошо получается)
Из специй я беру : Соль, перец, барбарис.
Масло растительное 100-150 грамм.
Приготовление :
Перед подготовкой ингредиентов промываем рис, высыпаем в небольшую тару и заливаем НЕ горячей! водой так , что бы рис был полностью погружен в воде.(Если пока мы готовим остальное рис впитал всю воду доливаем что бы рис всегда был в воде) . Режим-рубим курицу удаляем все лишнее(если таковое имеется конечно), на небольшие кусочки я режу размером как на некрупный обычный шашлык, лук не слишком тонкими полукольцами (2-3 мм), морковку соломкой (длиной 2-3 см, в разрезе примерно 4х4 мм. ), чеснок моем но не чистим и не разделяем.
Не ругайте что фото не прилагаю, фото ингредиентов отдельно не делал.
Раскаляем масло растительное в казане, закидываем мясо обжариваем до золотистой корочки, фото нет (есть только видео рейтинг не позволяет добавлять), сейчас перчим и солим(кто любит поострее можно поперчить в конце), следом добавляем морковь и через несколько минут лук, обжариваем до золотистого лука на не сильном огне, высыпаем рис шапкой доливаем немного воды грамм 100-200 не больше, втыкаем чеснок в рис , так что бы не выглядывал, 1 ч/л барбариса. и накрываем крышкой на 20-25 минут на слабом огне, крышку желательно не открывать до готовности.
Когда время вышло, открываем проверяем рис на готовность, если готов - снимаем с огня хорошо перемешиваем и на блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. Если пост понравиться выложу еще много и более интересных блюд на казане и на мангале.Спасибо тем кто дочитал.