7

Почему?

Плов. На костре.

Всем добрый день решил выложить рецепт простого плова с курицей, нам с семьей очень нравится и часто его готовим, просто и довольно бюджетно.

Ингредиенты :

Курица целая (без грудинки она получается сухая) или можно взять пачку бедер чтобы мясо было сочнее.

Лук репчатый 3-4 шт. среднего размера.

Головка чеснока.

Морковка 500-600 грамм.

Пачка риса желательно я беру  "Агро-Альянс"(не реклама просто он у меня хорошо получается)

Из специй я беру : Соль, перец, барбарис.

Масло растительное 100-150 грамм.

Приготовление :

Перед подготовкой ингредиентов промываем рис, высыпаем в небольшую тару и заливаем НЕ горячей! водой так , что бы рис был полностью погружен в воде.(Если пока мы готовим остальное рис впитал всю воду доливаем что бы рис всегда был в воде) . Режим-рубим курицу удаляем все лишнее(если таковое имеется конечно), на небольшие кусочки я режу размером как на некрупный обычный шашлык, лук не слишком тонкими полукольцами (2-3 мм), морковку соломкой (длиной 2-3 см, в разрезе примерно 4х4 мм. ), чеснок моем но не чистим и не разделяем.

Не ругайте что фото не прилагаю, фото ингредиентов отдельно не делал.

Раскаляем масло растительное в казане, закидываем мясо обжариваем до золотистой корочки, фото нет (есть только видео рейтинг не позволяет добавлять), сейчас перчим и солим(кто любит поострее можно поперчить в конце), следом добавляем морковь и через несколько минут лук, обжариваем до золотистого лука на не сильном огне, высыпаем рис шапкой доливаем немного воды грамм 100-200 не больше, втыкаем чеснок в рис , так что бы не выглядывал, 1 ч/л барбариса. и накрываем крышкой на 20-25 минут на слабом огне, крышку желательно не открывать до готовности.

Когда время вышло, открываем проверяем рис на готовность, если готов - снимаем с огня хорошо перемешиваем и на блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. Если пост понравиться выложу еще много и более интересных блюд на казане и на мангале.Спасибо тем кто дочитал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы