Почему?
Имею несколько квартир в разных городах, и каждый месяц начинаю участвовать в театральном представлении, с конями, под названием оплати коммуналку. Благо хоть все оплачивается онлайн а не ногами.
Но в каждом городе свои правила подачи показаний. В одном до 10 числа. В другом с 6 по 25 число. В третьем с 1 числа по 25 число.
Ладно. Вроде выработал систему, приучил квартирантов к срокам. Захожу вчера на "мой любимый" my.mos.ru. Оказывается показания за электроэнергию можно передавать только с 06:00 до 23:00.
Почему?
Мы живем в век фруктового нетопыря! У вас там какие-то персчеты с 23:01 до 05:59? У вас бэкапы делаются с 25 по 1 число? Я хочу вам отдать свои деньги. Вот прямо сейчас. в 23:02. До этого не мог (не было показаний счетчиков). Потом не захочу. Пробухаю, прогуляю, родбанда куплю на все бабки.
Почему нельзя сделать возможность подать показания в любой момент? Показания учитываются с 6 утра? хорошо. Просто запишите их в 23:02 на бумажке, приклейте к серверу, чтобы утром, в 06:00 админ вбил в базу.
Оплату банк (тот же mos.ru) принимает круглосуточно без перерыва на новогоднее шампанское. Почему нельзя принять показания счетчика?