Побег в Тоскану
Книга в два слоя. Первый про абьюзивные отношения в браке и выход из него, а вторым слоем итальянские партизаны. На мой взгляд история первого слоя не нова. Таких написано очень много и в какой-то момент наблюдая за главной героиней - Тори, становится жаль её мужа. Мелькает мысль - а он ли абьюзер? Тори совершенно не разбирается в том, что делает, а муж сваливает на нее дела фермы.
И, казалось бы, вложи они средства в управляющего, то дела фермы и семейные пошли бы на лад. Но муж крахобор, экономит на спичках.
В конце-концов, Тори решается на побег. Бежать в Лондон или куда-то близко очень скучно, а наследство бабушки способствует переезду в Тоскану.
Солнечная Италия разгоняет тоску и тучи шотландской фермы и дает ей новую тему для книги. Тори не только занималась делами фермы, но и работала журналистом. Забросив старую, о Шотландской домохозяйке, она начинает писать историю любви своей бабушки и гонщика формулы 1 Акилле, прославившемся не только гонками, но и партизанской деятельностью.
Это подводит нас ко второму слою истории, но там речь пойдет не о знаменитом Акилле, а об его сестре Стелле, оставшейся неизвестной.
Молодая девочка вступила в партизанский отряд и работала против фашистов.
Она прописана автором гораздо лучше, чем Тори. К концу книги создается ощущение, что Тори была добавлена чтобы разбавить повествование и показать Стеллу в настоящем.
Если я и буду перечитывать "Побег в Тоскану" то только главы Стеллы.
Больше о прочитанном в ТГ канале https://t.me/fairy_tales_of_lady