15

Побег. Часть 3.

В продолжении http://pikabu.ru/story/pobeg_chast_2_3962971

Отдельное спасибо @TheFallenFencer, за редактуру.

Попасть внутрь движущегося поезда с крыши, не привлекая внимания та ещё задача, однако крайне убедительная речь и представление госинспектором решает её. Самое хорошее, что меня даже проводили в купе к музыкантам, пусть и смотрели на меня, как на психа. Так же я смог узнать, что в поезде уже находятся двое гвардейцев, поэтому мне определённо не стоит привлекать внимания.

- Здравствуйте, хм, товарищи, я украду у вас на минутку Октавию? - открыв дверь купе, сказал я. На меня удивлённо посмотрели помимо неё ещё несколько кобылок

- Надо стучатся, Фрост. – сказала одна из них, недовольно посмотрев на меня.

- Хрупкие стенки всё равно ничего не скроют – прошипел я – У меня мало времени, да и вас не хочу отвлекать от такого важного дела. – на столе лежали гадальные карты.

- Хорошо, пойдём. – Октавия вздохнула, поправила бабочку и взяла небольшую сумку.

- Кстати, Луна сейчас не в той фазе, гадать бесполезно. – сделав пару шагов, обернувшись добавляю – Если очень надо, я могу познакомить вас как-нибудь с гвардейцами, крепкие жеребцы…

- Фрост! – Октавия крайне возмущена, но может это и к лучшему, такой она мне нравится больше…

Мы вышли коридор, еле освещаемый светом ламп, располагающихся в разных концах вагона.

- Вот, возьми, здесь всё, что тебе передала Винил. – она поставила сумку передо мной – Пожалуйста, не трогай меня. – Кобылка посмотрела по сторонам, вздохнула и прошептала

- Мне и другим не нужны проблемы.

- Хорошо, но к вам вот-вот зайдут по мою душу. – наклонившись к её ушку, шепчу я

– Скажи, что я в вагоне-ресторане, а больше ты ничего не знаешь. Вас ничего не коснётся, это только мои проблемы, и я уже вам многое должен за эти документы.

- Не за что, иди. – лёгкая улыбка коснулась её мордочки.

Вдруг зашуршал замок одной из дверей, она распахнулась и первое, что я увидел, был силуэт жеребца. Моя реакция была мгновенна: магией снимаю шляпу и загораживаю ей наши головы, а сам целую её, чтоб он не промолвила ни слова. Гвардейцы неспешно прошли мимо, один даже что-то сказал, но я не расслышал этого. Мой взгляд был прикован к глазам Октавии, которая сейчас была в полной растерянности, и даже не представляла, что ей делать. Когда жеребцы покинули вагон, я протупил ещё несколько секунд, но кобылка вернула меня в чувства, постучав по моему копыту.

- Об этом ни слова, никому. – сказала она, как отрезала.

- Конечно, у меня есть уже особенная кобылка, да и у тебя тоже, ведь так? – ухмыльнулся я. Если б Флит видела меня сейчас, то точно убила бы.

- Вот и славно. – улыбнулась она напоследок и удалилась к своим знакомым, а я отправился за гвардейцами.

Идя по вагонам, я думал над своими дальнейшими действиями - своими силами выйти на след чейнджлингов не смогу. Мне нужна помощь, и видимо за ней я могу обратиться только к одной кобылке. Интересно, как она ко мне отнесётся после такого долгого расставания, тем более, что тогда у нас были очень напряжённые отношения…

В вагоне-ресторане было немного пони, я сел за столик в углу и заказал себе холодного виноградного сока и печенье. Мои раздумья о том, стоит ли почитать газету прервались, когда ко мне подсела милая на мордаху пегаска.

- У тебя не занято? – кобылка облокотилась на грядушку сиденья

- Так сразу на ты? – газета была моментально убрана в сторону

- Да, очень важный разговор – её глаза сверкнули зелёным – давай всё обсудим тихо, спокойно, лишних свидетелей здесь нет – я только заметил, что вагон опустел

- Давай… – такс, надо продумать план действий, сначала опрокидываю стол на неё, отскакиваю в сторону, выхватываю из сумки револьвер, а дальше что будет… Та стойка с посудой выглядит тяжёлой.

- Мне стоит принять свой нормальный вид? – собеседница улыбнулась, и я мог отлично разглядеть её короткие клыки

- Как хочешь. – вспоминай Фрост, сколько здесь было пони, когда только заходил.

- Посижу так, а то потом опять придётся по новой выбирать внешность, а это достаточно сложно, нужен близкий контакт… - пегаска облизнулась, а затем подвинула к себе стакан с соком

- Начнём по

порядку, зачем ты здесь? – за соседним столиком было двое: один рядом с выходом, в баре один, и ещё пара в центре

- О, дорогой Фрост, я не могла оставить героя без внимания.

- Я не освобождал тебя, и ты это отлично знаешь – магией подвинул к себе печенье и одновременно с этим поднял

осторожно револьвер на верх сумки, чтобы было возможно быстро взять его

- Никто другой не смог бы это сделать, и ты это прекрасно понимаешь. Или пока нет? – пегаска замолчала и навострила

ушки, вслушиваясь в звуки – Они уже близко… Так о чем я говорила? Ах да, ты меня освободил, но даже не подозреваешь об этом.

Ты знаешь, чтобы чейнджлинг мог маскироваться под кого-то, он должен знать много информации об объекте, чем больше – тем лучше.

Но есть одна проблема - порой мои дети слишком входят в роль, и уже сами забывают то, кем они являются… Мне очень жаль…

- И? Этого было бы недостаточно, он не смог бы пройти охрану, его бы раскрыли.

- Ты забываешь о чувствах, они дают нам силы, они питают нас… - пегаска наклонилась через стол, так близко, что я мог чувствовать её дыхание.

Немного сладковатое и дурманящее - И мы на них отлично играем.

- Ты освобождена, почему бы тебе не сделать то, что у вас получается лучше всего? Исчезнуть с глаз, зачем ты сейчас все это говоришь?

- Я хочу мести за все страдания причинённые моим детям, я сделаю так, чтобы ты стал моим.

- Эм… нет! – хватаю из сумки револьвер и наставляю на пегаску - Не сегодня!

- Глупец… Спасите! – разрывается криком она и в вагон влетают два единорога

- Спокойно, брось то, что ты держишь магией и вылезай из-за стола, чтобы никто не пострадал! – я прерываю его, опрокидывая стойку с посудой на них

Звон от разбивающихся тарелок и бокалов будет ещё долго стоять у меня в голове, но сейчас нет времени думать об этом, потому что мне в голову прилетает стакан,

осколки которого режут щёку. Пегаска выскакивает из-за стола и бежит в противоположную дверь. Подхватываю сумку и шляпу в том момент, когда энергетический шар,

выпущенный одним из единорогов, врезается в стенку за моей головой. Определённо пора бежать. Расталкивая пони, вышедших подышать воздухом, я пробегаю один за другим вагоны и наконец настигаю пегаску.

- Вот и всё, тебе больше некуда бежать. – наставляя револьвер на неё, говорю я

- Мне не зачем, а вот тебе надо - из соседних купе выскакивают гвардейцы.

Дальнейшее моё действо, наверное, не было безумством, в конце – концов других вариантов у меня не было.

Выпрыгнул, разбив окно, наружу и в полёте телепортировался на крышу. За те минуты, пока они принимали решение, где меня теперь искать,

Я уже спрятался в вагоне с углём, где и провёл остаток ночи. Пару раз гвардейцы были всего в шаге от меня, но на моё счастье, я не был обнаружен.

До Филлидельфии не доехал, выпрыгнул из поезда на окраине города. Моя цель была ясна: бар “Хрустальный пони”…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы