резцы могут быть тоже с радиусом 0.5 на кромке, но там кривая контакта условно тоже протяженная, резать или проколоть как острым предметом ими нельзя.
в общем случае остаются только клыки - малый радиус и сведение базовых поверхностей в острый угол.
Да, пятно контакта у резцов - это линия, но оно ведь и у острого ножа линия. А клыки тоже бывают стертыми, с относительно большим радиусом пятна контакта
ну я поэтому и говорю про общий случай, так то девиации бывают в любую сторону.
у ножа условный радиус скругления микрометры, да и образующие углы единичные градусы. поэтому нет.
ну вот у псов больших клыки менее острые там радиус 2-3 мм скругления может легко быть, там они в среднем тупые, а у людей как правило обычный клык - это то что описал и справедливо считать его острым я считаю
Я читал что долгое время вообще не особо заморачивались чувствами коров всяких, но уже достаточно давно делают так чтобы коровы хорошо жили и внезапно умирали, даже не успев испугаться. Жил хорошо жил хоба и всё, без трагедий и забот
Это не только гуманизм, но ещё и мясо вкуснее, от стресса вроде вредные вещества выделяются и мясо жёсткое и невкусное
Ну оно не сильно отличается, но немного есть. Всё же никто вроде не страдает от вкуса деревенских свиней, наоборот говорят, очень вкусные.
Но проблема ещё и в том что они пугаются, начинают сопротивляться, скорость падает, да и работать там становится тяжелее
помню в детстве в деревне кололи барана. У него тоже были слёзы. Остальные бараны встали на задние ноги, передними упирались о забор и громко блеяли. Я думал они успокоются, а они весь день, вечер и ночью еще блеяли. А туалет был около их загона, было жутко вечером идти мимо них. А свиньи показали себя странно. Прямо при них закололи свинью, кровь лилась, свинья кричала, а её соседи просто подошли и начали слизывать кровь которая осталась на полу.
Понятное дело, она знала и понимала, из чего мясо и колбаса, но просто воочию увидеть - такое себе удовольствие
Ну да. Как-то увидел видео про конвейер птицефабрики. Не то что какие-то эмоции. Не понять. Смешанные чувства испытал.
Пару лет назад много писали в СМИ про искусственное выращивание мяса. Даже в KFC в Питере с чем-то таким экспериментировали.
Надеюсь, что скоро удастся добиться того, чтобы такое мясо не уступало по вкусу/питательности. В этом случае без проблем перейду на такую еду.
Меньше. Братские луны огромные, но не на столько. Они образованны из биомассы, а её не так уж много. С другой стороны о них мало что известно, и возможно они разжираются со временем
Ну вот сравнение по таймкоду с землей (23:18)
Как раз по размеру даже похоже превосходят луну.
и будет полностью уничтожена вся популяция домашних животных, которых растили на мясо.
миллиарды животных умрут, и еще больше не родится
фактически веганы хотят полного истребления целых видов животных, которые окажутся не нужны
ну во первых, мы все умрем, но это не повод не жить.
то что корова пойдет на мясо, не повод не жить ей.
с лошадьми немного не так, лошади во первых могут жить в дикой природе, во вторых не потеряли всех своих функций - их используют как минимум для спорта.
а вот коровы и куры в дикой природе насколько я знаю не живут. других применений кроме пищи у них нет.
и если вдруг они станут реально не нужны, и фермеры не смогут их содержать например если вдруг всё население планеты станет веганами) - всех коров и кур на всей планете тупо зарежут и весь вид вымрет. ну либо выпустят в дикую природу и там они умрут без человека.
свиньи вроде могут выжить, но это не точно.
курицы несут яйца, коровы дают молоко. Оставят небольшую популяцию для "супер-эко-натурал" продуктов
веганы, в отличии от вегетарианцев, не едят ни молоко, ни мясо, ни мед.
веганы полностью отказываются от всех продуктов хоть как-то связаных с животным происхождением.
если все будут веганами, яйца и молоко тоже будут не нужны.
Это процесс постепенный, просто не будут так активно проводить размножение.
Виды не исчезнут, также как не исчезли товары ручного труда после появления фабрик со станками.
Обеспеченные люди будут продолжать есть натуральное мясо, которое станет премиальным продуктом.
я исхожу из фантастического сценария, что все люди на планете становятся веганами.
в этом случае, мясо не будет премиальным продуктом, т.к. обеспеченные люди - тоже веганы
как бы странно не казалось, но есть целое движение которое этого хочет, аргументируя это защитой животных, лол
у коров говно просто перемолотая солома, оно подсыхает и почти не пахнет. У свиней говно типа как у человека. Пахнет и долго остается жидким. Я детство в деревне проводил каждое лето и убирал коровник и свинарник, разница между ними ощутимая.
Я детство тоже проводил в деревне, знаю о чем говорю. Перечитай еще раз. Свиньи очень близки людям. Даже органы пересаживают. А говно остается говном. Я в деревне был, где дома из кизяков. Детство все там провел. Да и в юношестве ездил. Я не спорю. у каждого свое.
Но вы же не отрицаете, что вполне это возможно и делалось? Я в плане свиньи. А от человека к человеку так я знаю такого человека. Отец сыну почку отдал. Работали вместе. Охуенный человек. Андрей, если читаешь, то ты охуенный!
Пересадить то можно от свиньи что угодно, вопрос в том приживется ли это? А в 100% случаев с пересадкой органов свиньи вопрос будет "через сколько секунд пойдет реакция отторжения". Все эксперименты с ксенотрансплантацией это доказали. То что органы идентичны на внешний вид ничего не значит.
Если речь идет о пересадке от близких родственников это все равно не значит что донор подойдет в 100%. Делают кучу анализов на совместимость и если всё ок, то пересаживают. В случае Андрея всё подошло, это хорошо, но это не значит, что можно брать и не глядя пересаживать органы от родителей к детям. Единственный родственник который точно подойдет это однояйцевый близнец. Но даже там проверят.
больше скажу:
1. У свиней наблюдаются те же стадии опьянения и такое же поведение, как и у человеков.
2. Органы свиньи наиболее подходящи для трансплантации человеку. ;-)
1. как и почти у всех крупных млекопитающих
2. вообще ни разу. некоторые органы животных (обезьян и свиней) могут поработать непродолжительное время с имунносупрессорами до нормальной трансплантации. а наиболее подходящие - это человеческие.
1. Не совсем, свиньи бывшим не звонят...) А физические симптомы отравления этанолом одни на всех теплокровных мозговитых, вон, даже свиристели набухиваются)
2. Потому что в нашей весовой категории и со сходной диетой, зато болячки как положено другому виду, у нас разные (хвала богам, потому что от африканской чумы свиней мы бы тут вымерли, это вам не корона сраная). Ну и главное, в отличие от обезьян - свинтусы дешевы, и можно заказать себе камаз тех печенок и сердец и никакие зеленые не возмутятся)

Видеохостинг на Пикабу
49.2K пост26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)