Просто я КИП на заводе и палетайзеры тоже настраивал. По программе можно выставить количество мотков сверху, количество снизу, уровень превышения замотки поверх товара и датчиком отрегулировать уровень замотки, чтобы палет захватывало.(На тех палетайзерах, которые у нас.) Палет не примотан, количество витков недостаточное, но это на мой взгляд, лучше бы в живую посмотреть. Если раздербанили обмотку, то и к тебе претензий на каре быть не может, стрейч уже не держит.
Вы понимаете, что запретить и при этом это же разрешить согласно букве закона невозможно? Или вы реально верите в этот бред для малоимущих? )
Мне абсолютно все равно как конкретно и в какой форме вас уговаривают или вынуждают поднимать людей погрузчиком, когда на это есть прямой запрет. Боитесь ли вы зарплату потерять или работу, мне все равно. Хотите это делать - делайте. Вся эта ветка диалога только об одном: если у вас нет разрешения, нет целевого инструктажа, нет безопасного выполнения работ и вам под подпись не разрешили это делать, чтобы кто-то взял на себя ответственность за вас - вы берете на себя эту ответственность после того как прослушали инструктаж, на котором четко запрещена такая работа, а затем поставили свою подпись, что этот инструктаж был прослушан.
В инструкции запрещено? В обучении на удостоверение запрещено? Инструктажи прослушали, там было озвучено запрещено? Подпись ваша под "запрещено" стоит? Стоит. Все. Этого достаточно. Пока у вас нет инструкции где это разрешено, пока вам не выдали письменное разрешение и не взяли на себя эту ответственность руководители - они умывают руки и плевать они хотели, случится там у вас что-то или нет. Они, конечно, будут недовольны, но не сядут. А вы, если не повезет - да.
В общем, спасибо за увлекательную беседу на ночь, что я хотел - многократно повторил, а принимать к сведению, не принимать, работать по правилам или не работать - это вам решать, ваша жизнь, ваши подписи. Моих подписей там нет )
Вы вот в принципе понимаете, что сейчас я фактически провожу работу с персоналом, провожу объяснение и инструктаж, как делать нельзя, а вы, прослушав его, продолжаете рассказывать, что так делать можно и нужно и "вот там тоже так делают"? Или вы не видите никаких сравнительных отсылок? )
У вас раздвоение личности или вы просто лицемерите? Я только ради этого и отвечаю - интересно понять. Как у вас так получается сначала писать "это запрещено", а затем писать "это разрешено"? )
и ни слова о том, что ты как ответственный сотрудник проводишь обучение персонала
Вроде это и так очевидное, иначе с какого мне ставили бы подпись о прослушанном инструктаже? Так вы еще на работе и подпись ставите о том, что прослушали инструктаж, а вам его не довели до сведения? Не подскажете, где работаете? Вам бы инспекция не помешала ))
И никакие разнорядки мы не подписываем -не на стройке.
Никакого отношения к тому, стройка или не стройка - это не имеет. Высотные работы - это определенный порядок работ со своими правилами, инструкциями и целевым инструктажем.
Приняв решение разбирать палет таким способом руководитель и инжинер берут на себя ответственность в первую очередь.
Они вам подпись где-то поставили? У вас это в инструкции написано? Инструктаж вам провели и вы подписали инструктаж о работе в таком порядке? Тогда да. Если никаких бумажек, где написано, что вы так можете делать - поздравляю, вас надули )
Ну да, ну да. Читаем:
Самое прямое нарушение. Каски нет, стразовочного ремня нет. Да и вообще поднимать людей на погрузчиках запрещено. Для этого есть специальные подъемники -пиканиски.
но пойдете следом за сотрудником
Нет, конечно же. Ибо выше все сами написали: запрещено. У вас есть заказ-наряд на выполнение подъема на погрузчике? У вас есть инструктаж при выполнении подъема людей на погрузчике? У вас есть должностная инструкция, где написано, что на погрузчике разрешено поднимать людей и при каких условиях? Так вот, если везде стоит, что запрещено, что, собственно, вы сами выше и пишете, то любое нарушение вне инструкций, инструктажей - ваша зона ответственности, вам и отвечать. Последний раз пишу - ваши отмазки на словах, что "всегда так делали и прокатывало" работают исключительно до того случая, когда не прокатит.
Вы можете оправдывать себя хоть до посинения, это никак не меняет факт, если это не только не разрешено, но и запрещено, особенно, если это в инструкциях прописано или в планах инструктажей, за которые вы, собственно, расписались - это исключительно ваш головняк и исключительно вопрос времени. А так, мне то что, я план написал, инструкцию утвердил, каску выдал, подпись получил - свою работу я сделал. А вот когда такой работник плевал на все предупреждения, как, собственно, вы сейчас и повторяете - то это не мои проблемы, ваше нарушение - вам и отвечать.
Ну да, ну да. Читаем:
Самое прямое нарушение. Каски нет, стразовочного ремня нет. Да и вообще поднимать людей на погрузчиках запрещено. Для этого есть специальные подъемники -пиканиски.
но пойдете следом за сотрудником
Нет, конечно же. Ибо выше все сами написали: запрещено. У вас есть заказ-наряд на выполнение подъема на погрузчике? У вас есть инструктаж при выполнении подъема людей на погрузчике? У вас есть должностная инструкция, где написано, что на погрузчике разрешено поднимать людей и при каких условиях? Так вот, если везде стоит, что запрещено, что, собственно, вы сами выше и пишете, то любое нарушение вне инструкций, инструктажей - ваша зона ответственности, вам и отвечать. Последний раз пишу - ваши отмазки на словах, что "всегда так делали и прокатывало" работают исключительно до того случая, когда не прокатит.
Вы можете оправдывать себя хоть до посинения, это никак не меняет факт, если это не только не разрешено, но и запрещено, особенно, если это в инструкциях прописано или в планах инструктажей, за которые вы, собственно, расписались - это исключительно ваш головняк и исключительно вопрос времени. А так, мне то что, я план написал, инструкцию утвердил, каску выдал, подпись получил - свою работу я сделал. А вот когда такой работник плевал на все предупреждения, как, собственно, вы сейчас и повторяете - то это не мои проблемы, ваше нарушение - вам и отвечать.
У меня нет ЧСВ, чтобы его чесать. Обычный диалог, в котором я, как инженер ТБ не удивлен тому, как работник рассказывает байки о том, как "везде так", а потом, когда что-то происходит не так, как он рассчитывал - плачет и причитает, что "он так не хотел, оно само, оно всегда так получалось, а сейчас не получилось, простите-спасите-помогите". Причем, если с первым комментарием я мягенько намекнул, что так делать глупо, то сейчас просто говорю - так делать глупо, а оправдывать глупость - еще глупее. И еще раз повторюсь - дело ваше, вам отвечать. Мне как инженеру, по большому счету, пофигу, главное, чтобы у меня в журнале подпись такого работника стояла как положено и все положенные средства индивидуальной защиты были выданы. Я, если что, подпись покажу и все. А остальное, опять же, как выше написал, это с вас показания будут брать.
Так это не я все пишу, да рассказываю. Это у вас триллер с нарушением ТБ и собственноручно написанными показаниями. Вон, скриншот комментария выше. Это же надо быть настолько ответственным работником, чтобы не только нарушать, но еще и хвастаться этим на публичном ресурсе с фоточками. Продолжайте в том же духе )
Вы это не мне рассказывайте, мне не нужны ваши оправдания, вы их записывайте, вам, если что, показания давать. Вот и пригодятся.
Вы, очевидно, совершенно не понимаете как это работает и то, что если и когда это случится - сядете вы, как исполнитель.
Прям следуйте каждой букве ТБ. Но что я точно знаю не один склад так не работает.
Я вам, как человек, имеющий профессиональное инженерное образование по ТБ сообщаю - это так работает.
отказались работать на штабилерах и ушли назад в прошлые профессии. Просто не вывезли.
Они просто оказались умнее и не работали так, как им предлагали с нарушением ТБ.
Я, в целом, не вижу смысла вам что-то еще объяснять. Вы явно не понимаете ни своих рисков, ни то, что так не делается, ни то, что рано или поздно кто-то улетит или на кого-то улетит. И вы попадете под следствие. Но вы будете продолжать оправдывать нарушение правил и говорить, мол "а че такова, все так делали". Ваш выбор. Но он не правильный.
Вы, очевидно, совершенно не понимаете как это работает и то, что если и когда это случится - сядете вы, как исполнитель.
Прям следуйте каждой букве ТБ. Но что я точно знаю не один склад так не работает.
Я вам, как человек, имеющий профессиональное инженерное образование по ТБ сообщаю - это так работает.
отказались работать на штабилерах и ушли назад в прошлые профессии. Просто не вывезли.
Они просто оказались умнее и не работали так, как им предлагали с нарушением ТБ.
Я, в целом, не вижу смысла вам что-то еще объяснять. Вы явно не понимаете ни своих рисков, ни то, что так не делается, ни то, что рано или поздно кто-то улетит или на кого-то улетит. И вы попадете под следствие. Но вы будете продолжать оправдывать нарушение правил и говорить, мол "а че такова, все так делали". Ваш выбор. Но он не правильный.
Как же все любят писать про "понятия не имеете", как будто это что-то сложное и невообразимое. Имею понятие. Да вот только писал я не об этом. А о том, как вы в себе сочетаете
с летальными исходами, моя задача этого не допустить
и
пришлось, первый раз, поднять человека в корзине. Он там работал, стрела тряслась, я паниковала
Так что, очередное обычное и бессмысленное между "я должна" и "я нарушаю.
Как же все любят писать про "понятия не имеете", как будто это что-то сложное и невообразимое. Имею понятие. Да вот только писал я не об этом. А о том, как вы в себе сочетаете
с летальными исходами, моя задача этого не допустить
и
пришлось, первый раз, поднять человека в корзине. Он там работал, стрела тряслась, я паниковала
Так что, очередное обычное и бессмысленное между "я должна" и "я нарушаю.
Собственно, именно об этом и речь, исходя из того, как вы работаете - вы делаете все наоборот )
Судя по тому, как вы любите все заваливать, а потом, вопреки ТБ, еще и людей на погрузчике поднимать - я бы не советовал так к этому беспечно относиться. Плохая тенденция, неправильный подход.
Я не спец, конечно, в палетах, но разве не надёжнее было поперёк поднимать, там где снизу есть перемычки?
А почему палет не примотан к товару? Почему наверху там мало стрейча или мне кажется? Сдается мне, что при упаковке товара проебались.
Работа
555 постов381 подписчик
Правила сообщества
нельзя нарушать правила пикабу