18

По работала бл.

Сняла палет кофе и он решил прилечь. Устал похоже) собрали быстро-парни помогли, разбила из всего одну упаковку

По работала бл.

Работа

555 постов381 подписчик

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как так вышло? Слишком резко повернул?)

раскрыть ветку (1)
1
ПоставилА, я женщина)) палет на колесо, сама виновата, надо было смотреть что каретка сдвинута и при спуске палет четко одной стороной встал на колесо,а другой провалился в промежуток и все. Палет уехал на бок. Хорошо что не с высоты а на полу прилег, урон был бы больше, а так одна упаковка кофе разбилась. Это кстати одна из частых ошибок водителей, в процессе работы каретку двигаешь по необходимости, а при спуске забываешь посмотреть куда палет встанет. Вот и получается что на колесо и завал на бок.
показать ответы
0

Просто я КИП на заводе и палетайзеры тоже настраивал. По программе можно выставить количество мотков сверху, количество снизу, уровень превышения замотки поверх товара и датчиком отрегулировать уровень замотки, чтобы палет захватывало.(На тех палетайзерах, которые у нас.) Палет не примотан, количество витков недостаточное, но это на мой взгляд, лучше бы в живую посмотреть. Если раздербанили обмотку, то и к тебе претензий на каре быть не может, стрейч уже не держит.

раскрыть ветку (1)
0
Как мотался палет, я не в курсе, такой пришел от поставщика, а они там может вообще в ручную их фигачат)не везде есть палетайзеры,палет упал, как раз по моей вине. Каретка была сдвинута в сторону колеса, при спуске боковая часть встала на колесо, а вторая часть ухнула в проем между. И все он плавно лег
показать ответы
0

Вы понимаете, что запретить и при этом это же разрешить согласно букве закона невозможно? Или вы реально верите в этот бред для малоимущих? )

Мне абсолютно все равно как конкретно и в какой форме вас уговаривают или вынуждают поднимать людей погрузчиком, когда на это есть прямой запрет. Боитесь ли вы зарплату потерять или работу, мне все равно. Хотите это делать - делайте. Вся эта ветка диалога только об одном: если у вас нет разрешения, нет целевого инструктажа, нет безопасного выполнения работ и вам под подпись не разрешили это делать, чтобы кто-то взял на себя ответственность за вас - вы берете на себя эту ответственность после того как прослушали инструктаж, на котором четко запрещена такая работа, а затем поставили свою подпись, что этот инструктаж был прослушан.

В инструкции запрещено? В обучении на удостоверение запрещено? Инструктажи прослушали, там было озвучено запрещено? Подпись ваша под "запрещено" стоит? Стоит. Все. Этого достаточно. Пока у вас нет инструкции где это разрешено, пока вам не выдали письменное разрешение и не взяли на себя эту ответственность руководители - они умывают руки и плевать они хотели, случится там у вас что-то или нет. Они, конечно, будут недовольны, но не сядут. А вы, если не повезет - да.

В общем, спасибо за увлекательную беседу на ночь, что я хотел - многократно повторил, а принимать к сведению, не принимать, работать по правилам или не работать - это вам решать, ваша жизнь, ваши подписи. Моих подписей там нет )

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, развлекла) спокойной ночи) ну и так на последок- не на складе, а как раз на стройке, не помню год, да это и не важно, погиб строитель, падение с высоты, тоже что то связано с тб, чего не закрепил, не туда воткнул итог печальный. Наказали руководителя и ответственого за тб. Так что одним паровозиком идут при чс. Ни кто не отмажется.
показать ответы
0

Вы вот в принципе понимаете, что сейчас я фактически провожу работу с персоналом, провожу объяснение и инструктаж, как делать нельзя, а вы, прослушав его, продолжаете рассказывать, что так делать можно и нужно и "вот там тоже так делают"? Или вы не видите никаких сравнительных отсылок? )

раскрыть ветку (1)
0
Где я написала что так делать можно и нужно? Я всего лишь привела пример как в разных компаниях относятся к конкретно случаю поднимания людей в корзинах на высоту. И тем самым показала, что твои коллеги фактически не проводят обучение нигде. А ты опять пытаешься меня в чем то обвинить. Интересно)
0

У вас раздвоение личности или вы просто лицемерите? Я только ради этого и отвечаю - интересно понять. Как у вас так получается сначала писать "это запрещено", а затем писать "это разрешено"? )

и ни слова о том, что ты как ответственный сотрудник проводишь обучение персонала

Вроде это и так очевидное, иначе с какого мне ставили бы подпись о прослушанном инструктаже? Так вы еще на работе и подпись ставите о том, что прослушали инструктаж, а вам его не довели до сведения? Не подскажете, где работаете? Вам бы инспекция не помешала ))

И никакие разнорядки мы не подписываем -не на стройке.

Никакого отношения к тому, стройка или не стройка - это не имеет. Высотные работы - это определенный порядок работ со своими правилами, инструкциями и целевым инструктажем.

Приняв решение разбирать палет таким способом руководитель и инжинер берут на себя ответственность в первую очередь.

Они вам подпись где-то поставили? У вас это в инструкции написано? Инструктаж вам провели и вы подписали инструктаж о работе в таком порядке? Тогда да. Если никаких бумажек, где написано, что вы так можете делать - поздравляю, вас надули )

раскрыть ветку (1)
0
Есть обще принятая техника безопасности, по которой, даже при обучение на удостоверение, говорится что поднимать людей в корзинах на погрузчике запрещенно. Тебе ли это не знать, но есть условная оговорка, подчеркну даже при обучение такое говорят, что предприятие все равно закупает корзины и поднимает людей, потому что как бы можно, но и нельзя. Это не я придумала) это буква закона и обучение(которое у меня хотя бы было) так что с раздвоением это не ко мне.
показать ответы
0

Ну да, ну да. Читаем:

Самое прямое нарушение. Каски нет, стразовочного ремня нет. Да и вообще поднимать людей на погрузчиках запрещено. Для этого есть специальные подъемники -пиканиски.

но пойдете следом за сотрудником

Нет, конечно же. Ибо выше все сами написали: запрещено. У вас есть заказ-наряд на выполнение подъема на погрузчике? У вас есть инструктаж при выполнении подъема людей на погрузчике? У вас есть должностная инструкция, где написано, что на погрузчике разрешено поднимать людей и при каких условиях? Так вот, если везде стоит, что запрещено, что, собственно, вы сами выше и пишете, то любое нарушение вне инструкций, инструктажей - ваша зона ответственности, вам и отвечать. Последний раз пишу - ваши отмазки на словах, что "всегда так делали и прокатывало" работают исключительно до того случая, когда не прокатит.

Вы можете оправдывать себя хоть до посинения, это никак не меняет факт, если это не только не разрешено, но и запрещено, особенно, если это в инструкциях прописано или в планах инструктажей, за которые вы, собственно, расписались - это исключительно ваш головняк и исключительно вопрос времени. А так, мне то что, я план написал, инструкцию утвердил, каску выдал, подпись получил - свою работу я сделал. А вот когда такой работник плевал на все предупреждения, как, собственно, вы сейчас и повторяете - то это не мои проблемы, ваше нарушение - вам и отвечать.

раскрыть ветку (1)
0
И пример интересный приведу, есть в моем городе магазин строй материалов, не Леруа, по меньше, но принцип тот же. И вот прихожу я за покупками, нужна мне вот эта штука(рандомная) на ветрине есть только образец, зову продавца, смотрит наличие -есть на остатках. Продавец зовет штабилера) и приезжает веселый водитель Клаус с такой же корзиной, как у меня на фото, что делает продавец? Бинго! Прыгает в неё без каски, страховки, ремня, его поднимают и начинается поиск нужного товара) воот! Воот твоя непосредственная работа с персоналом! Где обучение? Где страшные фильмы про последствия? А зачем, главное же сиз вручить и подписульку получить. И так везде, у меня не маленький опыт работы с разными компаниями, на разных вакансиях и везде такое отношение к тб и ноль обучения. А зачем тогда вы нужны?
показать ответы
0

Ну да, ну да. Читаем:

Самое прямое нарушение. Каски нет, стразовочного ремня нет. Да и вообще поднимать людей на погрузчиках запрещено. Для этого есть специальные подъемники -пиканиски.

но пойдете следом за сотрудником

Нет, конечно же. Ибо выше все сами написали: запрещено. У вас есть заказ-наряд на выполнение подъема на погрузчике? У вас есть инструктаж при выполнении подъема людей на погрузчике? У вас есть должностная инструкция, где написано, что на погрузчике разрешено поднимать людей и при каких условиях? Так вот, если везде стоит, что запрещено, что, собственно, вы сами выше и пишете, то любое нарушение вне инструкций, инструктажей - ваша зона ответственности, вам и отвечать. Последний раз пишу - ваши отмазки на словах, что "всегда так делали и прокатывало" работают исключительно до того случая, когда не прокатит.

Вы можете оправдывать себя хоть до посинения, это никак не меняет факт, если это не только не разрешено, но и запрещено, особенно, если это в инструкциях прописано или в планах инструктажей, за которые вы, собственно, расписались - это исключительно ваш головняк и исключительно вопрос времени. А так, мне то что, я план написал, инструкцию утвердил, каску выдал, подпись получил - свою работу я сделал. А вот когда такой работник плевал на все предупреждения, как, собственно, вы сейчас и повторяете - то это не мои проблемы, ваше нарушение - вам и отвечать.

раскрыть ветку (1)
0
Я еще раз повторяю, для особого любителя букв закона, корзины приобретены -инженер в курсе, как их используют -инженер в курсе, поднимать людей-распоряжение руководителя, это легко доказать, так что в случае чс пойдет инжинер и руководитель в первую очередь и все эти бумажки полетят в одно прекрасное место. И никакие разнорядки мы не подписываем -не на стройке. Приняв решение разбирать палет таким способом руководитель и инжинер берут на себя ответственность в первую очередь. И кстати, за непроведеное обучение по тб могут подтянуть и наказать. Ты точно так же работаешь спустя рукава, причем несколько раз подтвердил это. Тебе важно выдать сиз и собрать подписи и ни слова о том, что ты как ответственный сотрудник проводишь обучение персонала. Зато блестишь чешуёй, как карп зеркальный. Вообщем прежде чем учить кого-то работать, начни с себя)
показать ответы
0

У меня нет ЧСВ, чтобы его чесать. Обычный диалог, в котором я, как инженер ТБ не удивлен тому, как работник рассказывает байки о том, как "везде так", а потом, когда что-то происходит не так, как он рассчитывал - плачет и причитает, что "он так не хотел, оно само, оно всегда так получалось, а сейчас не получилось, простите-спасите-помогите". Причем, если с первым комментарием я мягенько намекнул, что так делать глупо, то сейчас просто говорю - так делать глупо, а оправдывать глупость - еще глупее. И еще раз повторюсь - дело ваше, вам отвечать. Мне как инженеру, по большому счету, пофигу, главное, чтобы у меня в журнале подпись такого работника стояла как положено и все положенные средства индивидуальной защиты были выданы. Я, если что, подпись покажу и все. А остальное, опять же, как выше написал, это с вас показания будут брать.

раскрыть ветку (1)
0
И с тебя тоже) как вы(инженеры) положеное обучение проводите просто песня) собрали подписи в журнальчик и все, герои. А сотрудники не байки травят, а работают в разных компаниях, где сидят такие ответственные, бумажные инжинеры) чего я не должна делать? Палеты заваливать? Людей в корзине поднимать, так с чьей легкой руки эти корзины одобрены в принципе на рц? С твоей и твоих коллег) на сотрудников все спихивать при чс, это вы конечно все умеете, но пойдете следом за сотрудником.) корзины разрешены? Инженер в курсе, руководитель распорядился -досвиданья дорогие, я не при делах. А вот если я проебланю и палет на голову человеку опрокину, вот тогда уже будет полностью моя уголовная ответственность. А все что ты выше писал просто желание блеснуть опытом и знанием.
показать ответы
0

Так это не я все пишу, да рассказываю. Это у вас триллер с нарушением ТБ и собственноручно написанными показаниями. Вон, скриншот комментария выше. Это же надо быть настолько ответственным работником, чтобы не только нарушать, но еще и хвастаться этим на публичном ресурсе с фоточками. Продолжайте в том же духе )

раскрыть ветку (1)
0
А где хвастовство? Вроде бы пожаловалась на свою невнимательность. Тебя порадовала -почесал свое чсв и блеснул опытом работы)
показать ответы
0

Вы это не мне рассказывайте, мне не нужны ваши оправдания, вы их записывайте, вам, если что, показания давать. Вот и пригодятся.

раскрыть ветку (1)
0
Чего ты несешь. Какие нафиг показания? Горе от ума какое то. Видимо опыт работы печально отразился. Если твои подопечные через одного залетали на уголовку по нарушению тб-сочувствую. Но не нужно свой печальный опыт переносить на меня. Такую дичь расписал, просто триллер. Ты бы свою фантазию в правильное русло направил, такой талант пропадает.
показать ответы
0

Вы, очевидно, совершенно не понимаете как это работает и то, что если и когда это случится - сядете вы, как исполнитель.

Прям следуйте каждой букве ТБ. Но что я точно знаю не один склад так не работает.

Я вам, как человек, имеющий профессиональное инженерное образование по ТБ сообщаю - это так работает.

отказались работать на штабилерах и ушли назад в прошлые профессии. Просто не вывезли.

Они просто оказались умнее и не работали так, как им предлагали с нарушением ТБ.

Я, в целом, не вижу смысла вам что-то еще объяснять. Вы явно не понимаете ни своих рисков, ни то, что так не делается, ни то, что рано или поздно кто-то улетит или на кого-то улетит. И вы попадете под следствие. Но вы будете продолжать оправдывать нарушение правил и говорить, мол "а че такова, все так делали". Ваш выбор. Но он не правильный.

раскрыть ветку (1)
0
И нет, ушедшие мужчины, просто думали, что работать легко. Ну чего там, сидишь, кнопочки нажимаешь, а оно само как то все)) а когда сели работать и опрокинули свои первые палеты, просто испугались. Оно не само, надо следить, смотреть и слушать.
0

Вы, очевидно, совершенно не понимаете как это работает и то, что если и когда это случится - сядете вы, как исполнитель.

Прям следуйте каждой букве ТБ. Но что я точно знаю не один склад так не работает.

Я вам, как человек, имеющий профессиональное инженерное образование по ТБ сообщаю - это так работает.

отказались работать на штабилерах и ушли назад в прошлые профессии. Просто не вывезли.

Они просто оказались умнее и не работали так, как им предлагали с нарушением ТБ.

Я, в целом, не вижу смысла вам что-то еще объяснять. Вы явно не понимаете ни своих рисков, ни то, что так не делается, ни то, что рано или поздно кто-то улетит или на кого-то улетит. И вы попадете под следствие. Но вы будете продолжать оправдывать нарушение правил и говорить, мол "а че такова, все так делали". Ваш выбор. Но он не правильный.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я этого не понимала, то уже бы разобрала пару рц на составляющие. А вы похоже, не понимаете, что эти завалы человеческий фактор. У каждого водителя, не зависимо от опыта, есть целый список таких историй. И не важно работаешь ты по ТБ или нет. Рука дрогнула и вот уже вилы втыкаются в палет и он плюхается во внутрь стелажа. А уж каким методом это все доставать, выковыривать, решает руководитель. И всегда такие палеты разбираются там же на высоте, человеческими руками, роботов пока не придумали для такого. И да насчет той корзины с человеком, эта корзина полностью закрыта, как коробка, есть металлический засов, на вилы она одевается прочно, не как палет. И я не принесла ее из дома) компания закупила их несколько штук, как раз для таких целей. И такие корзины есть на большинстве складов у разных компаний.
показать ответы
0

Как же все любят писать про "понятия не имеете", как будто это что-то сложное и невообразимое. Имею понятие. Да вот только писал я не об этом. А о том, как вы в себе сочетаете

с летальными исходами, моя задача этого не допустить

и

пришлось, первый раз, поднять человека в корзине. Он там работал, стрела тряслась, я паниковала

Так что, очередное обычное и бессмысленное между "я должна" и "я нарушаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И да это сложно. Не нужно принижать специфику профессии. Это вообще не просто. Пока я набиралась опыта, двое мужчин отказались работать на штабилерах и ушли назад в прошлые профессии. Просто не вывезли.
0

Как же все любят писать про "понятия не имеете", как будто это что-то сложное и невообразимое. Имею понятие. Да вот только писал я не об этом. А о том, как вы в себе сочетаете

с летальными исходами, моя задача этого не допустить

и

пришлось, первый раз, поднять человека в корзине. Он там работал, стрела тряслась, я паниковала

Так что, очередное обычное и бессмысленное между "я должна" и "я нарушаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну работайте по правилам 🤷‍♀️кто вам мешает. Прям следуйте каждой букве ТБ. Но что я точно знаю не один склад так не работает. Поднять человека в корзине не моя инициатива. И направляла человека в корзину тоже не я.) и мы все так работаем.
показать ответы
0

Собственно, именно об этом и речь, исходя из того, как вы работаете - вы делаете все наоборот )

раскрыть ветку (1)
0
Вы видимо вообще понятия не имеете, как работать на высотнике) завал палет это вообще не редкость, так как комплектуют их люди и привозят тоже. Обычно это не ровный как стена палет, а нечто грузное, не ровное иногда напоминает желе весом в тону. И вот всю эту красоту надо снять, поднять, поставить с высоты. При этом не зацепить соседнюю субстанцию из говна и палок, на стелаже их стоит по три штуки, палетостопов нет, ограничители позади, чтоб как раз таки не спихивать их во внутрь, все делается на глаз и на ощущение.
показать ответы
9

Судя по тому, как вы любите все заваливать, а потом, вопреки ТБ, еще и людей на погрузчике поднимать - я бы не советовал так к этому беспечно относиться. Плохая тенденция, неправильный подход.

раскрыть ветку (1)
0
В этой работе такие завалы цветочки. Есть ягодки и пострашнее с летальными исходами,моя задача этого не допустить.
показать ответы
3

Я не спец, конечно, в палетах, но разве не надёжнее было поперёк поднимать, там где снизу есть перемычки?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно на складах палеты хранятся вдоль, а не поперек)) экономия места, плюс сам штабилер рассчитан на перемещение палета именно таким способом, за счет длины вил палет надежно на них стоит. Завал произошел по моей невнимательности. Это было под утро(ночная смена) видимо немного залипла и проебланила, что каретка сдвинута на колесо.
0

Штабелёр кстати хороший, места много для оператора, не то что тойоты...

раскрыть ветку (1)
0
Я на тайотах не работала. 🤷‍♀️ опыт еще не большой, да и чет вот у нас чаще с юнгами работают. Привезеными через кз))
0

А почему палет не примотан к товару? Почему наверху там мало стрейча или мне кажется? Сдается мне, что при упаковке товара проебались.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, хреново работал палетайзер,либо не правильно поставили на замотку. Сверху стрейч срезан, потому что кофе идет на пополнение не целым палетом, на фото видно что ячейка поделена пополам, а кидается в ручную количество указаное программой. Поэтому сверху стрейч срезан, вернее разодран)
показать ответы
0

Поэтому у нас женщин на ричтрак работать не пускают

раскрыть ветку (1)
0
Ну и зря)
0

Там наверно хачи-трюкачи гоняют на них?после приоры сложно перестроиться))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, из ценых специалистов всего пара наемников на штабилях гоняют. А так все наши парни)
показать ответы
1

Аа, женщина, тогда все понятно)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну так, для понимания, за 1.5г работы водителем штабилера не одного падения палета с высоты.урон компании в которой работаю от меня минимальный. Тогда как мужчины только за этот год умудрились навесить на себя долгов по 100тр и более, красивый полет кофе с 4яруса, великолепный кульбит кетчупа с 6яруса,список бесконечный. 😁
показать ответы