1506

По просьбам

По просьбам

Пьяный водитель на скорости заехал во двор (между двумя детскими площадками) и врезался в припаркованные машины. Дважды пытался сбежать - вначале на машине, потом выбежав из неё. В пояснительной расписано подробно.

Я в тот момент гуляла с собакой. Сняла видео, где он уезжает, в первую очередь, чтобы рассмотреть номера. Чтобы владельцам авто было куда копать. Когда он вернулся обратно, вызвала дпс.

Водитель остался безнаказанным. При продувании было 0,83 промилле. И очевидно другие вещества.

Две дальние машины пострадали сильно, до сих пор стоят нетронутыми. У двух, что ближе, помялись бампера. Завтра могу сделать текущее фото.

Не мастер делать посты и красиво писать, но, надеюсь, понятно.

261
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень интересно, за что минусят пост и комментарии?)

От меня попросили видео в доказательство истории, описанной в комментах в другом посте. Ок, делаю пост. Пока грузилось, там меня успели заминусить и обвинить, что пиздеж.

Опубликовано. И опять минусят.

Это какая-то новая фишка пикабу, которую я не замечала?🤔🤡

показать ответы
186

Сразу предупреждаю, чтобы не было возмущений - если владельцы машин не захотят присоединиться к обсуждению, то через несколько дней этот пост я отправлю в архив.
На видео все лица четко видно. Я не знаю, кто этот мужик и с кем он дружит; кто из участников может увидеть этот пост; у дпсников есть все мои личные данные.
Мне проблемы не нужны, честно.
Я и так переборщила с инициативой)) Начиная с момента звонка на 112, заканчивая историей в комментах)) Про пост вообще молчу. Прикол в том, что в данной ситуации я словно одна против них. И при этом, я ведь даже не пострадавшая)) А воевать за других я уже не хочу.

Можете минусить сколько угодно, но паранойя иногда спасает от вероятных проблем

показать ответы
261

Мне очень интересно, за что минусят пост и комментарии?)

От меня попросили видео в доказательство истории, описанной в комментах в другом посте. Ок, делаю пост. Пока грузилось, там меня успели заминусить и обвинить, что пиздеж.

Опубликовано. И опять минусят.

Это какая-то новая фишка пикабу, которую я не замечала?🤔🤡

раскрыть ветку (1)
72

Кому интересно, вот коммент с историей, на которую потребовали видео
#comment_402588689

Готова к очередным минусам))

62

Это же пикабу. Тут есть человечки, которые проходятся минусом по всем комментам и постам просто от скуки.

раскрыть ветку (1)
42

Как-то я другое пикабу помню:( Когда беспричинного минусатора самого в ответ топили всем коллективом до блокировки. Но да, последние несколько лет я захожу сюда от случая к случаю - очень многое меняется.
Непоколебимыми остаются только 49,5см:) (надеюсь))

показать ответы
4
Своим умом живи, да.

Перестал гнать, подписался, жду продолжения.

Минусы не ставил, это не я :)

Но пока никаких оснований для безнаказанности не вижу так-то.

Да и какие там бабки на Хонде, смех один

раскрыть ветку (1)
9

Постараюсь в ближайшие дни узнать текущее состояние ситуации и обновить инфу

И спасибо, что перестал гнать:))

показать ответы
48

А почему безнаказанным?

раскрыть ветку (1)
56

Дал на лапу

Пока ждали, он связался с другом, который привёз пачку купюр

Уезжал он оттуда победителем, на такси

Ещё и посмеялся, "тачку в Беларуси за лям починю, вам за три продам"

Этого, к сожалению, я уже на видео не снимала, тк сел телефон

показать ответы
11

Жалоба на сайте МВД подана?

раскрыть ветку (1)
12

Уточню завтра у владельцев. Вроде как да, но уверена быть не могу.

Так как с ними пересекаемся на ходу, без подробных обсуждений.

Все-таки, я лишь очевидец из соседнего дома, а не пострадавшая

Но пожаловаться, что он не виновен, а к ним претензии, успели)

показать ответы
1

Он на своей машине уехал?

раскрыть ветку (1)
4

Его машину забрал эвакуатор. А он вызвал себе такси и спокойно умчал в "прекрасное далеко"
То есть, дэпсы его не забрали. Зато предложили собравшимся негодующим соседям вызвать ментов, если он начнет буянить и кидаться на людей)

показать ответы
4
Большой Змей

Водитель остался безнаказанным.

Как вы это поняли?

раскрыть ветку (1)
12

Начиная с того, что он свободно уехал победителем, насмехаясь над всеми (писала выше)
Заканчивая недавней отпиской об "отсутствии состава" - со слов владельцев

показать ответы
8
Ухахаха

ты на пикабу 12 лет и такими вопросами задаешься?)) Помню пост был в котором тупо минусили всех

раскрыть ветку (1)
11

Мне как-то везло на нормальных:))) ну и минусопост - это, все-таки, минусопост) плюсы там были бы лишними)

Кто прочёл тот осёл

Да что угодно.

раскрыть ветку (1)
6

Я сама минусую крайне редко, и для этого нужны основания. Поэтому мне сложно понять минусы "просто так". :)

показать ответы
Кто прочёл тот осёл

Так тебе же страшно и ты не хочешь огласки и попасть в горячее. А тут вдруг за лишние ПОЛЮСИКИ обидно стало?))))

раскрыть ветку (1)
6

Дело не в обиде, а в непонимании. Мне не нужны лишние плюсики) Но хотелось бы понимать, что вызывает минусы

показать ответы
36

Не совсем, по административным статьям, предусматривающим лишение чего-либо (водительского удостоверения, свободы, права занимать должности и т.д.) решение выносит только суд. В ситуации с синяками за рулем ДПС фиксирует факт опьянения, либо отказ от освидетельствования, о чем составляется протокол, при этом водителя отстраняют от управления тс (как правило тс везут на арестплощадку), далее материалы (протокол и т.д.) направляются в суд и уже там лишают прав. Да ты можешь продолжать ездить пока тебя не лишат и решение не вступит в силу. По поводу ущерба - это ДТП, которое оформляется к обычное ДТП, независимо бухой водитель или нет. По поводу дал на лапу, крайне сомнительно при таком количестве свидетелей, слишком палевно для простых ДПСников, такую ситуацию замять могут только очень большие начальники.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за адекватный и обоснованный ответ.

показать ответы
2

Фото сегодняшнее. Специально без номеров.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3

Через час, это недолго.

раскрыть ветку (1)
2

В среднем, да. Но когда виновник регулярно пытается сбежать, он тянется ой как долго)

0

политика властей мне понятна, я речь веду о состоянии потребностей общества. Растёт неудовлетворенность уровнем справедливости в обществе. Векторов этой неудовлетворенности много: мигранты, внутренние проблемы. Как бы мы себя и нас не успокаивали, но жить пока не становится веселее. Но, будучи оптимистом, я стараюсь сам и призываю окружающих "сеять разумное, доброе, вечное, сеять, чтобы народ сказал спасибо сердечное )))

раскрыть ветку (1)
2

Пока недовольство большей(!) части общества не достигнет точки кипения, вряд ли что-то изменится. Сколько пикетов, мирных митингов за последние 10 лет заканчивались одинаково?... Вспомним того же Навального и мирные митинги против коррупции (до и в начале его ареста) и за его освобождение (позже) на Болотной, Манежной, и в прочих крупных локациях центра. Люди выходили как на мирную прогулку, желая выразить свое несогласие просто количеством людей, а оказывались в кутузке.
Поэтому.... Как говорится, улыбаемся и машем:)

показать ответы

мысли понятны, особенно радует выбранный вами стиль их изложения ))) И всё-таки, я не совсем точно выразил свой посыл в прошлом комментарии. В моих комментариях речь не о призыве к личной борьбе с социальными язвами.Скорее наоборот - речь о лишении современных геростратов возможности причинять вред обществу хотя бы через информационное молчание об их безнаказанных подвигах. Мне показалось из комментариев, что вы из Белоруссии, прошу прощения, за возможные искажения. Так вот, у нас в РФ ситуация по запросу общества на справедливость дошла до того, что в общественном сознании небезызвестный Бастрыкин выполняет роль супер-героя, мчащегося на установление справедливости по самым одиозным, с точки зрения уровня несправедливости, преступлениям. Есть даже такой интернет-мем "Бастрыкин возбудился", обозначающий, что преступление приобрело значение общенародного уровня.

раскрыть ветку (1)
2

Вы немного ошиблись, дело происходило в Москве, но сам автомобиль с белорусскими номерами.
Да, этот ваш тезис я тоже услышала, но опять-таки — кто сильнее, то и продавливает свою правду. И Бастрыкин, на мой взгляд, в данном случае взял на себя роль "доброго полицейского", который "слышит" народ. Но ведь опять-таки, он берет только те дела, которые уже вызвали большой резонанс в обществе. И это "восстановление справедливости" является не более чем подачкой, призванной успокоить революционные настроения в обществе. Бастрыкин разобрался с "вопиющим беззаконием" - значит, "власть нас бережет", можно дальше спать спокойно, не парясь о происходящем - до следующего "ужасного преступления". Которое, разумеется, народ донесет до Бастрыкина и тот разберется. Однако разбирают только те случаи, которые не пошатнут репутацию "членов верхушки" - пока кто-то из этих членов сам не облажается перед другими. Вот тогда его со спокойной совестью можно отдать на моральное растерзание народу — свою задачу этот персонаж уже выполнил, отдадим на закуску, пусть погрызут и порадуются.

показать ответы

какой у вас богатый инструментарий убеждения )))

Я писал про другое. Есть такой психологический термин - выученная беспомощность (автор - Мартин Селигман). Так вот Пикабу пронизан историями, в которых эта выученная беспомощность формируется через рассказы, как торжествует зло, пошлость, эгоизм, глупость.

Чем это опасно: постоянный поток новостей о торжестве зла, глупости и эгоизма - мощнейший психологический тренажёр для формирования выученной беспомощности. Селигман и его последователи доказали, что беспомощность формируется не только через личный негативный опыт, но и через наблюдение и вербальное внушение. Новостная повестка работает сразу по всем трём каналам.
Я приношу вам свои извинения, что вы выступили невольным триггером моих резких высказываний, так уж получилось, что ваш пост стал последней каплей моей социальной толерантности )))

Но хочу, чтобы вы не забывали, что всякие антисоциальные личности причиняют не только физический вред. Возможно морально-психологический вред от информации об их безнаказанности намного масштабнее, чем прямой вред от них.

Надеюсь, я не смутил вас излишней академичностью изложения своих мыслей )))

раскрыть ветку (1)
2

Ни в коем случае не смутили:)
И, отчасти, вы правы. Но, на мой взгляд, в нынешних реалиях дело не совсем в "выученной беспомощности". Скорее, чувство самосохранения, страха за себя и за близких заставляет молчать. Если вы успели увидеть мой последний комментарий, то это отличная иллюстрация вашей теории.
И ведь нюанс не в "новостной повестке". А в том, что подобные ситуации происходили с близкими людьми, и заканчивались они далеко не всегда хорошо. Мало кому хочется подпускать себя и свою семью под удар. Исключение, имхо, составляют социальные одиночки - люди без семьи, друзей, близких. Им нечего терять (в социальном плане), не за кого бояться, не о ком думать. Вот такие и говорят громко свою правду, иногда начинают бунт, и тд.
К счастью или сожалению, я к таким не отношусь. Поэтому, увы, боюсь. Не за себя. А за близких, которые обо мне переживают. Это не беспомощность, нет. Это боязнь реалий. Потому что сколько бы нас ни было, они все равно оказываются сильнее. Остается только надежда, что однажды они дадут слабину, и тогда большинство сможет объединиться против. А пока каждый (по сути) сам за себя, и вылезти из толпы = огрести.
Немного сумбурно вышло, но, надеюсь, основной тезис моего спича ясен.

показать ответы
1

А сюда их можешь позвать? Тут в общем то и юристы есть, которые подсказать могут в случае чего

раскрыть ветку (1)
2

попробую, но не обещаю

показать ответы
186

Сразу предупреждаю, чтобы не было возмущений - если владельцы машин не захотят присоединиться к обсуждению, то через несколько дней этот пост я отправлю в архив.
На видео все лица четко видно. Я не знаю, кто этот мужик и с кем он дружит; кто из участников может увидеть этот пост; у дпсников есть все мои личные данные.
Мне проблемы не нужны, честно.
Я и так переборщила с инициативой)) Начиная с момента звонка на 112, заканчивая историей в комментах)) Про пост вообще молчу. Прикол в том, что в данной ситуации я словно одна против них. И при этом, я ведь даже не пострадавшая)) А воевать за других я уже не хочу.

Можете минусить сколько угодно, но паранойя иногда спасает от вероятных проблем

раскрыть ветку (1)
7

По той же причине временно убираю часть видео. Чем выше пост в горячем, тем меньше мне это все нравится)))

показать ответы
9

прям с пачкой купюр приехал?

раскрыть ветку (1)
8

с мешком, блин
мелкими монетками

показать ответы
21
Читаешь такие посты и кажется ментам вообще похую. У нас они вообще работают?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, они же всё-таки приехали через час после вызова - работу выполнили *сарказм*

показать ответы
29

Суд лишает прав, а не дпс на месте...

раскрыть ветку (1)
4

То есть, вот зафиксировали, что пьяный водитель, оформили штраф, и езжай дальше? Я правильно понимаю?

показать ответы
8

Так с чего вдруг они его забирать будут? Дтп оформили, зафиксировали пьянство и всё. Дальше суд и лишение прав+штраф. А по поводу машин, так владельцы решают через страховые и через суды.

раскрыть ветку (1)
2

Человек был в не совсем (совсем не) адекватном состоянии. Разве не следовало им вызвать полицейский наряд, дабы те забрали своего клиента? Кого-то за пиво на лавочке в обезъянник забирают..
И кстати. Чудом обошлось без жертв. С обеих сторон дороги расположены детские площадки, между которыми зачастую до полуночи бегают ребятишки, пока родители сидят на лавочках. Чудо, что в тот момент дети как раз подбежали к родителям, а не были на дороге. Разве это не берется в расчет?
п.с. Я не юрист, пишу так, как думаю. Не исключаю, что закон думает по-другому)

показать ответы

поэтому вам и ставят минусы и клоунов, что вы популяризируете победу всяких полупокеров над обществом. Вот если бы вы смогли его лично убедить больше так не делать, вам все бы аплодировали стоя. А так очередной пост очередного терпилы про то, как гады резвятся и им ничего не бывает

раскрыть ветку (1)
1

Я могла бы попробовать его убедить, конечно. Несомненно. Только вот на зону не хочу)
Потому что уговаривать словами похуистичного долбоеба - ну такое себе занятие.

А физическое "воспитание"/"убеждение" в нашей стране наказуемо.
И нет, я не про "отшлепать сиськами", "отсосать мозг через член", "выебать в жопу", и прочую пошлость, которую обычно предлагают в качестве "воспита-а-ания".
Хотя за подобное тоже вполне можно стать "птицей подневольной")

показать ответы
0

Привет , жду инфу по итогу чё там как оно

раскрыть ветку (1)
0

У нас три часа ночи) "завтра" ещё не наступило😂

Я обязательно отпишусь, как получу апдейт

0

Что по просьбам ?

раскрыть ветку (1)
0

Сам пост создан по просьбам недоверчивых

2

Пока недовольство большей(!) части общества не достигнет точки кипения, вряд ли что-то изменится. Сколько пикетов, мирных митингов за последние 10 лет заканчивались одинаково?... Вспомним того же Навального и мирные митинги против коррупции (до и в начале его ареста) и за его освобождение (позже) на Болотной, Манежной, и в прочих крупных локациях центра. Люди выходили как на мирную прогулку, желая выразить свое несогласие просто количеством людей, а оказывались в кутузке.
Поэтому.... Как говорится, улыбаемся и машем:)

раскрыть ветку (1)

Хотя подобное писать тоже опасно:)))

12

То есть, это ваши предложения.

раскрыть ветку (1)

Как именно - да, предположения.
Что факт был - ни один из присутствующих там не сомневается.
И если вдруууг мы все неправы, то ситуация выглядит еще печальнее

показать ответы
7

Блять, а мы тут над другими смеялись за то что пруфов нет из-за севшего телефона😁

При толпе сотрудники взяли пачку денег, верим, ага. А телефоны у всех сели , или остальные с проводными пришли? А камер на районе тоже не было?

раскрыть ветку (1)

А вы правда думаете, что это так сложно сделать ночью в темной машине? Друг приехал раньше дпс. Водилу под строгим конвоем никто не держал.
Банально, обернуть в темную ткань и переложить из кармана штанов в карман на двери. Они сидели допрашивали с закрытыми дверьми. Никто из толпы с ними вместе не сидел.
После разговора водила вышел, с ним вышел один из дэпсов и пошел к толпе, типа успокаивать. За оставшимся в машине никто не следил. Он вполне мог посмотреть/посчитать и прочее. Плюс позже подъехал еще один наряд, посмотреть)) За общением служивых вообще никто не следил.
Возможностей и вероятностей - море. Даже с народом и камерами.

показать ответы
31
да ТС хню порет. Это административка и гражданка, на него составили протокол и всё. Остальное суду по админке и отдельно по ущербу. А по мнению ТС должны были с ходу на Колыму отправить. Отсюда и вывод про пачку денег и прочее.
раскрыть ветку (1)

Прав лишить не должны? Нанесенный ущерб зафиксировать не должны?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги