По поводу электромобилей и некоторых их любителей

Наткнулся я тут на пост одного комрада, ярого любителя электротяги.

Вот этот Электромобили +21% с начала года

Где всё прекрасно, электромобили уверенной поступью топают по планете, и всё такое. Написал комментарий, без оскорблений и перехода на личности, и в итоге получил мгновенный бан и удаление комментария.

И, судя по тому, что ТС отвечает на несуществующие в обсуждениях комментарии, не я один.

Неуважаемый @Antibott, это что за хуцпа такая? Если Ваша позиция в данном вопросе столь железобетонна, почему Вы ведёте себя, как какая-то радфемка-обиженка? Вы ж можете разнести оппонента в пух и прах, вместо того, чтобы просто удалять комментарии, при этом выборочно отвечая на фрагменты из них, предварительно заблокировав их авторов, чтобы они не могли на них ответить?

П. с. против электромобилей, как таковых, ничего не имею. Я просто против радикализма в любых его проявлениях. У электромобилей, несомненно, есть своя ниша и ряд преимуществ, делающих их покупку оправданной для определенных граждан.

Скрин комментария прилагаю.

По поводу электромобилей и некоторых их любителей
Автор поста оценил этот комментарий
прощаю за то, что ты не выкупил сарказма, что я похвастался что доволен машиной у которой двс
раскрыть ветку (1)
1

Я в последнее время на Пикабе столько дичи наблюдал, что уже в реале и не поймёшь, это человек сарказмирует, или в реале флягой засвистел. Тут уже анекдоты для школьников младших классов родом из 90-х и цитатки Стэтхема на пацансклм фоне сотни, а то и тысячи, лайков собирают. О чём тут ещё говорить.

показать ответы

А тебе не похуй?

раскрыть ветку (1)
1

Если я отвечу, что мне похуй, Вы ж не поверите? Иначе, нафига мне бы было пост пилить?

ой да врешь ты все, завидуешь прост электричкам.... я вот на Hyundai creta, езжу и заебись, доволен )
раскрыть ветку (1)
0

Если не выкупил сарказм, прошу прощения.

показать ответы
ой да врешь ты все, завидуешь прост электричкам.... я вот на Hyundai creta, езжу и заебись, доволен )
раскрыть ветку (1)
0

Да а зачем мне завидовать? Хотел бы - уже купил, б/у Теслы дешевле Камри стоят.

Мой старый дизельный Пассат устраивает меня полностью, после минимальной прошивки он имеет порядка 420-440 ньютонов момента, что в реале позволяет ехать вполне на уровне обычных (естественно, не самых быстрых) электричек, а средний расход при этом составляет 45 миль на галлоне (7.6 литра на 140 км). Купил его за 3К баксов. Нафига мне электричка? Чтобы что? Зачем мне морочиться с зарядкой, когда я в очередной раз поеду в Техас или Новый Орлеан?

0
Для простого обывателя давно нет, в том числе автомобилестроение сильно просело по качеству.
А Теслы и в более спокойные времена были не про качество и утилитарность.
раскрыть ветку (1)
0

Да полноте. Уж платить за новое авто баксов 400-500 в месяц средний работающий американец может без особых проблем. Да и на вторичке выбор огромный.

Просто назовите страну, где ситуация с авто лучше и "никаких проблем с авто нет".

Ну так если это не про практичность и надёжность, то незачем и пытаться рассказывать сказки про то, насколько электрички лучше бензинок. Так-то Тесла на фоне других электричек ещё даже неплохо держится. С другими ситуация ещё хуже, в плане запаса хода и падения цены на вторичке. Старые Лифы вон вообще пачками за мешок сухарей продаются, с запасом хода в 60-80 км из-за деграднувших батарей.

показать ответы
0

не, новые кейкары тащат просто как спецтехнику без права поездок по дорогам общего пользования, кто бы спорил что хватает, рынок богатый, почти все производители стремятся сделать модели для рынка США. Но если такого разрешения нет - ввести автомобиль невозможно, была знаменитая история про порш билла гейтса который тупо застрял на долгие годы в спецхранилище, в итоге бил и прочие миллионеры любители редких авто продавили целый закон про коллекционные автомобили Порше Билла Гейтса

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я ж и не утверждал, что ситуация с этим вообще идеальная. Но, полагаю, одна из самых лучших (если не лучшая) среди развитых стран. Я навскидку не назову ни одну другую страну, где авто, независимо от их размера и объема мотора, настолько доступны для обычных граждан, в том числе, с точки зрения налогов, возможности переделок авто и всего такого прочего. Хочешь - старый Роллс Ройс купи, хочешь - танк. Хочешь - в легковую машину 10-литровый мотор ставь, а хочешь - вообще из автобуса делай дом на колесах, и тебе даже какие-то специальные "права" не нужны будут.

Я отвечал на комментарий про "в Штатах проблемы с машинами".

Повторюсь, я сомневаюсь, что есть другие развитые страны настолько дружественные к автомобильным энтузиастам.

0

ну тут ключевое "старше 25 лет", потому что младше 25 лет без особого допуска в страну притащить просто невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Да, ключевое. Но рынок авто и младше 25 лет совсем не скуден, и на нем присутствуют авто практически на любой вкус и по вполне нормальной цене.

П.с. тащат как-то и машины моложе, хоть и не часто, да. И старые праворульные авто как-то регистрируют. Видел несколько Скаев и Супр.

показать ответы
2
Запретите запрещать!

поддерживаю!

электричка - штука классная в двух случаях

1) короткие поездки дом-работа в условиях города-пригорода (особенно выгодно есои свой дом с нормальным электричеством для зарядки)

2) игрушка с бешенной динамикой

зы возможно как общественный транспорт в городе

раскрыть ветку (1)
0

Именно так. И да, в городе авто тоже надо где-то заряжать. Где это делать в условиях, когда даже припарковать авто часто проблема - большой вопрос. Да и, подозреваю, цена зарядки на спецстанции будет не дешевле заправки авто с ДВС. Особенно, когда и если электричек станет больше. Инфраструктуру надо поддерживать, да и налоги, что сейчас зашиты в цену бензина, кто-то должен платить. Плюс никто не откажется от доходов, получаемых за обслугу бензинок. Это просто будет перенесено на электрички в виде обязательных платных обновлений и всего такого прочего

1
В штатах в принципе проблемы с машинами.
А Теслы рассчитаны на определенного покупателя.
раскрыть ветку (1)

Да я б не сказал, что в Штатах проблемы с машинами. Как бы, навскидку я не назову никакую другую страну, где есть столько возможностей для любителей авто.

Нет особо никаких ограничений и дополнительных налогов на обьем мотора, мощность и размеры авто. Рынок насыщен самыми разными авто на любой вкус, машину старше 25 лет нет особых проблем притащить из-за границы. Судя по-всему, собаку или кошку привести в страну, если и не дороже, то вполне сравнимо. Бензин относительно дешёвый. С запчастями и всем таким прочим проблем нет, как и проблем с парковкой или хранением авто (за исключением отдельных населенных пунктов). Куча клубов различных марок, что регулярно собираются вместе в реале

Какие там проблемы, которых нет в других странах?

Так я и написал, на какого покупателя. На того, кто согласен выбросить десятки тысяч долларов на дорогую игрушку. Я ж не осуждаю такое. Каждый дрочит, как он хочет. Но навязывать всем остальным свои хотелки в духе "все пидарасы, а я - Дартаньян" - ну такое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги