11

По поводу взносов за капремонт

По поводу капремонта. Зачем вообще его оплачивать, если средства поступают в некий негосударственный фонд, а не на спец.счёт дома? Это же фикция чистой воды. Моему дому почти 30 лет, при приватизации естественно ничего сделано по закону не было и многоквартирный дом перешёл в частные руки собственников "как есть". Был запланирован капремонт на 32 год, где не спросив собственников, навязали замену кровли (крыша плоская, плита, вся замена сводится к замене листов рубероида и стоит копейки для дома в 100 квартир). Ни о каких подвальных коммуникациях, ремонте фасада и т.д. речи нет, мол делайте за свой счёт. В прошлом году, спасибо старцу в Кремле, по нашему дому теперь числится капремонт в 2052 году! Доживу ли я? Сохранится ли программа взносов и сам фонд? Во что превратится накопленная за 40 с лишним лет сумма с учётом инфляции? Будет ли вообще такая страна, неизвестно, может завтра начнется третья мировая )) Если пугает обращение фонда в суд и т.п.: срок исковой давности - 3 года, судиться с каждым у фонда денег не хватит на юристов. Всё, что свыше трёх лет, никто не присудит. Т.е. проблем-то по факту минимум, если я не прав в своих суждениях, поправьте

п.с. В случае обращения ФКР в суд, конечно надо иметь заначку для оплаты последних трёх лет. Единственное, пожалуй, неудобство. Да, мне уже приходило подобное письмо счастья, что без меня меня судили, занёс в канцелярию суда возражение и на этом всё, делопроизводство отменили. С тех пор пошел ещё один год.

У кого если есть ещё подобный опыт или у кого реально доходило до суда, применялись иные санкции, пишите в комментах. При этом я все таки добросовестный плательщик и коммуналку оплачиваю полностью и без задержек, с капремонтом же считаю, что это кидалово и обман, поэтому решил провести так сказать эксперимент на себе. Если бы средства поступали на счёт дома, то, конечно, оплачивал бы, но в нашем доме никто не хочет этим заниматься, все какие то амёбные, в т.ч. старший по дому. Зато в нашем регионе уже трижды сменился глава ФКР по причине посадки и уголовных дел на предыдущих, было много скандалов из за покупки крузаков в качестве поповозок сотрудников ФКР и в 2018 году все средства из ФКР были направлены на строительство стадиона для ЧМ-2018, ну а что, люди же платят, ещё насобираем. Поэтому и доверия к данному фонду ноль целых, ноль десятых.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы