По поводу ваших каркасных домов
Уважаемые члены сообщества, почему вы доверяете свой выбор домов, и их судьбу человеку @Agrocult, би он просто плотник 4 разряда, не инженер. Зачем вы его ещё нанимаете на обследование домов?
а вообще, для меня армопояс всегда выглядел вот так, только из человеческой арматуры, а не вот этой вот
Так я, еще раз спрошу.
Ты куда поведешь своего ребёнка или жену, если не дай бог, заболеют? Кому звонить будешь? В Скорую помощь, поликлинику где сидят обученные профессионалы с опытом или другу-травнику, без образования, но который говорит что понимает.
я тут вспомнил.
есть на пикабу такой формат как "разоблачения". очень любят у нас эту хуйню.
так вот ты можешь сделать такой финт. типа разобрать посты вон того пикабушника и сказать, что: "вот эта фигня ни на что не влияет, вот здесь вспучилось по тому, что материал - говно, а не стену повело. и ссылки на снипы у тебя липовые и значат совсем другое"
Кстати говоря, такое разоблачение на него уже давно написано. Он раньше в Яндекс дзен мозги делал, сейчас сюда переехал.
Желательно пойти в авторизированный ремонт с сертифицированными специалистами.
Если у людей есть 5-6-10 млн руб на дом, то может быть и найдется на фирму обследование профессионалами?
я тут вспомнил.
есть на пикабу такой формат как "разоблачения". очень любят у нас эту хуйню.
так вот ты можешь сделать такой финт. типа разобрать посты вон того пикабушника и сказать, что: "вот эта фигня ни на что не влияет, вот здесь вспучилось по тому, что материал - говно, а не стену повело. и ссылки на снипы у тебя липовые и значат совсем другое"
Можно)
Обследование зданий и сооружений - достаточно такая сложная тема. У нас насколько уж много фирм, но всего одна адекватная.
То есть люди жили - жили, решили переехать, вдруг приходит плотник после ПТУ и говорит что так жить то нельзя, оказывается.
И что, что инженер?
Не понимаю.
Есть инженер-пррграммист,
Инженер - картограф.
Как это со стройкой связано?
я вообще не архитектор и даже не строитель, но, по моему, акмокаркас и армопояс - это разные вещи.
а ещё вопрос, как к профессионалу: перемычки в проемах в виде двух уголков - это нормальная тема, или так лучше не делать?
Ты видел хоть раз в жизни того, кто делает бетонную балку. внизу проема? Вот правда . Я даже таких фото найти не могу .
я вообще не архитектор и даже не строитель, но, по моему, акмокаркас и армопояс - это разные вещи.
а ещё вопрос, как к профессионалу: перемычки в проемах в виде двух уголков - это нормальная тема, или так лучше не делать?
рискну предположить, что этот человек себя хорошо рекламирует. красочно расписывая ситуации, подкрепляя выдержками из нормативной документации. ну и пишет он грамотно, вроде, с точки зрения русского языка.
и пока что, он вызывает больше доверия, чем ты