Навальный на аватарке, а смысл?
Почти 80% подписчиков этих мдк это школьники, а голосовать они не могут
Почти 80% подписчиков этих мдк это школьники, а голосовать они не могут
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (25)
нет, рекламодатели, можете посмотреть, на стене кроме "смищных картинок" бывают и репосты, и ссылки вроде "крутое приложение скачайте", люди которые заказывают эту рекламу, им и платят, плюс иногда платят огромные деньги, такие личности как Навальный, ведь паблики вк - хороший способ манипулировать сознанием людей.
раскрыть ветку (24)
дааа.
А, и это те самые рекламы, типа: сколько тебе лет? пройди по ссылке (в другой паблик) - тоже стоит немалых денег?
И второй вопрос: какой фин.резон от кол-ва подписчиков, зачем все так наровят заставить к ним подписаться? просто из-за рейтинга или бабло там участвует?
А, и это те самые рекламы, типа: сколько тебе лет? пройди по ссылке (в другой паблик) - тоже стоит немалых денег?
И второй вопрос: какой фин.резон от кол-ва подписчиков, зачем все так наровят заставить к ним подписаться? просто из-за рейтинга или бабло там участвует?
раскрыть ветку (10)
"Сколько тебе лет пройди по ссылке" это совсем другой уровень, мдк так не поступает, тем больше подписчиков - тем больше уникальных посетителей (это можно посмотреть в статистике сообщества), уникальные подписчики и "охват" - это самый главный показатель, который влияет на цену за один рекламный пост, хотя у iface, ifeed и других подобных пабликов, подписчиков больше (4.000.000, у мдк 3.000.000), у мдк больше уникальных посетителей, и именно мдк самый популярный паблик вконтакте, увы.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
а за такие рекламы, типа: какой у тебя цвет глаз - голубые (ссылка), зеленые(ссылка) - за такое тоже деньги платят?
раскрыть ветку (3)
конечно, за все рекламы платят, хотя мелкие паблики еще занимаются взаимопиаром, вот тогда не платят, просто оба постят про друг друга - обмениваются траффиком
раскрыть ветку (2)
Вот такие паблики вкрай заебали. Каждый второй пост - взаимопиар... А ведь раньше были нормальные паблики...
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
C введением биржи крупные сообщества платят 45% прибыли с рекламы. Не более 3х рекламных постов в день
раскрыть ветку (3)
Немного не так. Админ паблика или группы назначает цену за рекламный пост, вконтакте делает сверху наценку равную 45% от стоимости поста, а потом выставляет на биржу
раскрыть ветку (2)
уже не на все паблики комиссия 45 процентов, вчера вечером чуть изменили правила.
Теперь комиссия колеблется от 20 до 45%, в зависимости от охвата паблика.
Теперь комиссия колеблется от 20 до 45%, в зависимости от охвата паблика.
раскрыть ветку (1)
как считаешь? был ли профит рекламодателям от этих репостов? мне кажется нет, никогда не переходил по рекламе, она не оригнальна и убога
раскрыть ветку (1)
Ты потребитель, ты зарабатываешь деньги (ну или будешь когда-нибудь зарабатывать), и некоторые весьма заинтересованы что бы ты тратил деньги именно у них или на их продукцию.
Манипулировать сознанием людей? Что плохого в рекламе? Ты про книги тоже скажешь, что они манипулируют сознанием людей? Ведь автор тоже какие-то идеи хочет донести.
раскрыть ветку (2)
Да, манипулировать. Именно реклама решает, как ты будешь проводить свой день, во что будешь одет и какой банке газировки ты будешь испытывать симпатию. Человек очень внушаем. Реклама засоряет человеческий мозг, лишает его возможности мыслить критически и навязывает ложные идеалы. Ты все еще видишь что-то хорошее в рекламе?
раскрыть ветку (1)
Да, реклама - это здорово. Ну по крайней мере естественно.
"Именно реклама решает, как ты будешь проводить свой день, во что будешь одет и какой банке газировки ты будешь испытывать симпатию." Во-первых это сильное преувеличение, во-вторых, что в этом плохого?
"Человек очень внушаем." Да, и у него нет своего мнения, оно всегда сформировано за счет кого-то постороннего. Ты наверное скажешь "одно дело, когда автор книги хочет сделать читателя лучше, а другое дело, когда маркетолог хочет заработать денег". Но по сути у них мотивы одинаково эгоистичны, но даже не в этом дело. Можно еще сказать о рекламе, как о чем то необходимом, например производителю, чтобы его товар покупали, но ты имеешь ввиду ситуацию, когда реклама не то чтобы раскрывает достоинства товара, а внушает что-то человеку. Мне самому это противно, но это тоже проявление эгоизма с моей стороны, потому что хочется быть умнее (чувствовать себя умнее), не быть в стаде, все такое, а по сути что плохого в том, чтобы быть в нем?
У одного чувака айфон за 40 тысяч. "Завидуйте мне нищеброды."
У другого андроид за 20 тысяч с такими же характеристиками. "какой же я молодец, не гонюсь за брендами, тупые яблокодрочеры с промытыми мозгами, а я не в стаде, я умнее, я совершенный человек, я ахуенен" (у меня андроид если что, и я себя примерно описал=))
Но какая между ними разница? Они оба купили то, что приносит им счастье, что еще нужно от потребительской части нашей жизни?
И я думаю, что реклама все таки тренирует критическое мышление, а не лишает тебя возможности так мыслить. Или я ошибаюсь? Ведь когда Совок развалился, люди, почти не знающие рекламы, соответственно умеющие критически мыслить на недостижимом для нас уровне, не стали покупать никаких брендов, и в макдоналдс тоже не пошли)))
"Именно реклама решает, как ты будешь проводить свой день, во что будешь одет и какой банке газировки ты будешь испытывать симпатию." Во-первых это сильное преувеличение, во-вторых, что в этом плохого?
"Человек очень внушаем." Да, и у него нет своего мнения, оно всегда сформировано за счет кого-то постороннего. Ты наверное скажешь "одно дело, когда автор книги хочет сделать читателя лучше, а другое дело, когда маркетолог хочет заработать денег". Но по сути у них мотивы одинаково эгоистичны, но даже не в этом дело. Можно еще сказать о рекламе, как о чем то необходимом, например производителю, чтобы его товар покупали, но ты имеешь ввиду ситуацию, когда реклама не то чтобы раскрывает достоинства товара, а внушает что-то человеку. Мне самому это противно, но это тоже проявление эгоизма с моей стороны, потому что хочется быть умнее (чувствовать себя умнее), не быть в стаде, все такое, а по сути что плохого в том, чтобы быть в нем?
У одного чувака айфон за 40 тысяч. "Завидуйте мне нищеброды."
У другого андроид за 20 тысяч с такими же характеристиками. "какой же я молодец, не гонюсь за брендами, тупые яблокодрочеры с промытыми мозгами, а я не в стаде, я умнее, я совершенный человек, я ахуенен" (у меня андроид если что, и я себя примерно описал=))
Но какая между ними разница? Они оба купили то, что приносит им счастье, что еще нужно от потребительской части нашей жизни?
И я думаю, что реклама все таки тренирует критическое мышление, а не лишает тебя возможности так мыслить. Или я ошибаюсь? Ведь когда Совок развалился, люди, почти не знающие рекламы, соответственно умеющие критически мыслить на недостижимом для нас уровне, не стали покупать никаких брендов, и в макдоналдс тоже не пошли)))
раскрыть ветку (3)
ну вот, ~60-65% подписчиков больше 18 лет. Но как видим, если приплюсовать студентоту, выходит абсолютное большинство мозгом незрелых людей. И справа ещё от 45 лет, это скорее всего те же школьники, написавшие в годе рождения что-то вроде 1900
раскрыть ветку (1)
я почему-то уверен что многие школьники сидящие на мдк дату рождение себе накрутили типа, 1.01.1901.
Школьники - это будущие избиратели. Многие из них будут уже голосовать на следующих президентских выборах, а на их мозг повлиять проще простого. Поэтому даже если 80% подписчиков - школьники, агитация в этой среде очень выгодна.
раскрыть ветку (1)
ты прав. + ко всему, их очень легко пропагандировать, вбить в голову "с детства"... короче, если честно, беда..