По мотивам поста 'Жесть в дурдоме'
Жесть в дурдоме
Мама моя и бабушка работают в психиатрической больнице. И был у них больной, которого они обе вспоминают с лютой ненавистью. Бабушка моя занимается административной работой и всевозможной писаниной, а мама врач. И вот однажды случилась следующая история.
Больным в свободное время выдают некоторые игры, книги и что-то ещё, точно не знаю. Потом это всё под опись собирают, сколько дали поиграть - столько приняли обратно. И в одно из маминых ночных дежурств звонит ей санитар: "Собрали 'игрушки', нет пачки домино". Мама идёт в отделение.
М: Кому давали?
С: Ему!
М: Где домино?
Б: Съел!
Ну понятно, больного в палату, домино искать. Обыскали всю зону отдыха, ничего, другие больные поддерживают версию оного. А к слову, была зима, топят хорошо, открыли форточку, проветрить. Ага, ну в комнате нет, значит выбросил. Логично, пришлось идти вниз и полночи искать домино, а снег только выпал, свеженький, полумесячная норма. Ляпота.
Но, не нашли. Опять к больному:
- Где домино?
- Съел.
- Эх.
В общем, поверить в его версию было сложно, но пришлось. Отвезли его на рентген и ахнули все. Представляете себе рентген брюшной полости взрослого мужчины в мелкий горошек? Настолько же сложно представить себе, что этот взрослый мужчина съел всю коробку домино.
- Зачем?
- Кушать хотел.
Длилось это всё намного суматошнее, сложнее и дольше, чем я описала, но суть я передала.
После того дежурства мама простудилась и больного вознелюбила). А бабушке пришлось писать объяснительные и какие-то ещё бумажки, и не раз. То он ложку съест, то ещё чего. Более 30 разных поводов было, а потом перевели его.
Рассказ мой смазан, уже и сама за давностью лет плохо помню какие-либо подробности.