По мотивам поста "честность"

Служил милиционером. Когда они ещё так назывались. Будучи выходной, с двумя детьми гулял в парке поблизости от дома. И нашли мы женский кошелёк. Толстый с деньгами и карточками. Видимо хозяйка сидела на скамейке, и этот кошель выпал из сумки или кармана. И решил я показать детям пример самой положительности гражданина рожденного и воспитанного в СССР. По содержимому кошелька выяснил имя хозяйки. По имени, на работе - узнал адрес проживания. И так как это было по пути домой, отнёс по адресу.

Реакция мадам была натянуто радостная. Как если бы вам сообщили в конце отработанного месяца, что зарплата все же будет.


И каково было моё удивление, когда на следующий день вызывает меня начальник, и суёт мне заявление от выше обозначенном гражданки, о том, что она не досчиталась 700 рублей в переданом мною кошельке. В связи с чем она в до судебном порядке требует ей возместить утрату.

И посмотрел на меня начальник как на идиота, и отправил улаживать вопрос с гражданкой, чтобы забрала она заявление.

Вот прошло столько лет, а я твёрдо знаю, что если найду такой лопатник во второй раз, брать его не стану (как честный человек), и как мудрый человек не стану помогать кому то дабы не повторять прошлых ошибок)))

По мотивам поста "честность" Честность, Добрые дела, Истории из жизни