755

По Москве мне ездить нестрашно за рулем, страшно в регионах!6

Недавно вернулись из отпуска - ездили к родственникам мужа в Оренбургскую область. Ездили на автомобиле, за рулем поочереди. Меня там все спрашивали - не боюсь ли я ездить по Москве (живем в Московской области, для них мы все из Москвы).

Так вот что я хочу сказать - я по Москве не боюсь ездить, а по Оренбургской области мне было страшно ехать, да и не только мне, муж тоже ехал с осторожностью, хотя достаточно долго там прожил. А все почему? А потому что идиоты на дороге! Сколько там любителей обогнать по встречке не по правилам! Едешь и притормаживаешь в своей полосе, потому что какой-то отчаянный летит тебе в лоб. Один такой лихач подрезал фуру, та чуть не перевернулась. Ну что тебе стоит подождать, когда свободна полоса будет? Нет ведь, надо перед тобой втиснуться в свой ряд.

Но это еще полбеды, ты хотя бы видишь его. А вот одну ситуацию я надолго запомню. Я поднимаюсь в горку, соответственно мне не видно, что там на горе (а горок много на трассе, Урал все таки). Только я поднялась я резко бью по тормозам, потому что я практически сталкиваюсь с любителем обогнать через сплошную. И только моя реакция спасла мою семью от аварии. Это было страшно... Муж после такого начал на всех горках притормаживать, чтобы снова не повторить такое экстренное торможение.

И да, в Москве мне ездить совершенно нестрашно, пусть там большой поток, но все едут по своей полосе, уступают, как-то друг к другу по-доброму относятся что ли. И только выехав в другой регион, понимаешь, что они живут по своим правилам. А потом муж удивляется, почему когда мы едем по Мордовии, там много цветов и памятников в доль дороги - да вот тоже потому, что считают себя самыми опытными и, наверное, бессмертными....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы