По делам его
Посмотрел видео, в котором противник наводит на одного нашего бойца одиннадцать дронов. Просто потому, что, для начала, даже просто в деньгах это очень выгодно. Не говоря уже обо всем остальном. И вспомнилось. Есть такой журнал "Искусство войны". Что там с ним сейчас - не знаю, не слежу. Но в свое время занимались им иноагент Бабченко и Илья Плеханов. И вот как-то в очередной раз пытаюсь я донести до них очень простую и понятную для меня тогда мысль - дроны, надо делать дроны. А они в ответ пытаются донести до меня простую и понятную для них мысль - что ты несешь, какие, нахер, дроны? А я, на правах старшего, с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать - мужики, если вы не поймете этого сейчас, вас же ими и убьют потом. Не меня - вас. Потому что вы до сих пор в этом варитесь. А я уже нет. И понимаю, что если не доходит даже до них, до перспективы у нас... ну вот как сейчас все и есть. Прямо помню это ощущение.
Я тогда просто убился об стену. Из тотального непонимания перспектив. Причем, у меня был выход на всех - на разработчиков, производственников, бизнесменов, чиновников, политиков, военных, чвкашников. Нафиг не нужно было никому. Вот никому абсолютно. Вот просто нафиг. Википедия, например, считает, что "В России до войны в 2008 году внимания разработке и внедрению БПЛА уделялось мало." Не "мало", а просто невозможно было объяснить никому, ничего и никак. Сейчас, кстати, не горят желанием со мной общаться. Потому что мы оба понимаем, кто виноват в том, что мы потеряли столько людей. А ведь я тогда объяснял на уже готовых западных образцах. Тех, что можно было найти в открытом доступе. Если вдруг кто не знал, на 2007 год пехота США получила 5000+ воронов. Т.е. не понимать происходящее уже было, кмк, сложно. И основное, что я тогда пытался донести - они не тупые. Они их делают, потому что понимают, что делают. Потому что очень скоро подтянутся софт и железо. И начнется резня. Не смотрите свежую хронику грузоперевозок на новых территориях? Очень зря. Крайне познавательно. Даже если не знать ничего кроме этого. Потому что чем дольше мы будем врать и тупить, тем дороже нам это обойдется.