11

Пневматический пистолет. Нужны ли документы?

Привет! Обращаюсь у людям, знающим. Я ношу всегда с собой пневматический пистолет, так как работаю в промзоне допоздна, а там есть бродячие собаки. Я вообще собакобояка, поэтому он у меня и появился. В 2017 (16?) году отменили обязательное наличие документов на пневматическое оружие. На контролях всегда проходила спокойно, в том числе и на наших курортах: просто показывала магазин и спокойно отпускали. А тут недавно прочитала пост, что скоро из-за важного мероприятия даже с ножами проблема будет. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, как можно будет при усиленных мерах безопасности с собой его носить (обычно вне опасности ношу в кармане разобранным)? Без него не могу, стая у работы, плюс дома у подъезда мусорка, на которую приходят кормиться бродяги с соседней разборки.

Оружие и самооборона

1.2K поста10K подписчика

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
В теме!
Автор поста оценил этот комментарий

Если боитесь шокеров, то приобретите "премьер 4" или "Пионер", там есть светошумовые заряды против собак действуют на ура. А превматика как у вас это просто игрушка, весит много, толку ноль, только разозлите собаку.

раскрыть ветку (7)
0
Вот сейчас озвучила мужу то, что Вы написали. Он мне сказал, что собаки, живущие на заводе, шума/света не боятся, и как раз это их и может разозлить. Можете что-то для таких собак посоветовать?
раскрыть ветку (6)
2
В теме!

Вы осознаете шум свет где-то там и выстер светошумовой у морды? Это разные вещи. Газовый баллон сразу отметаем, сложно пользоваться на экстра коротких дистанциях. Но как раз премьер 4, пионер, или добрыня, имея газовые боеприпасы тоже дальше двух метров не работают. Остается либо сигнал охотника со светошумовыми ( Очень долго заряжать, опасно носить снаряженным) или травмат типа ОСА или СТражник, очень дешевые, но нужно разрешение. Еще можно попробовать отпугиватели собак ультрозвуковые, сам не пробовал, но говорят работают.

раскрыть ветку (5)
0
Газовый баллон сразу отметаем, сложно пользоваться на экстра коротких дистанциях.

Чего это? ГБ как раз и созданы для коротких дистанций. При этом тот же Факел уверенно бьет метра на 3 облаком, т.е. выцеливать морду бегущей собаки как из шпаги не надо.

Сигнал охотника - однозарядный, для самообороны в любом виде вообще не вариант. У того же УДАРа есть светошумовые. 5 патронов лучше одного, к тому же можно пару первых поставить шумовых, а оставшиеся 3 - газовых.

раскрыть ветку (1)
0
В теме!

мы сейчас говорим о стае собак атакующих одновременно ноги например, облако не подходит можно самому надышаться быстрее, наша задача не отразить атаку а предупредить ее.

0
Отпугиватель ультразвуковой не пробовала, 2е соседей сказали, что хрень, не работает. То, что требует разрешения, мне не подходит, потому что а ближайшее время я это самое разрешение оформить не смогу .
С шумовыми тоже сложно. Стая у дома прям живёт, то есть я не смогу их звуком пугать прямо под первыми этажами жилого дома.
раскрыть ветку (1)
1
В теме!

тогда вот это - https://www.youtube.com/watch?v=CjnE3Ghur4U там есть специальные баллончики против собак, но их нельзя использовать против людей, очень простое дешевое но работает только в безветренную погоду) Но в вашем случае конечно шокер был бы идеальным вариантом, у нас даже бабушки с шокерами ходят собак гоняют )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы