1513

Пмогите найти хозяина

Всем привет! Надежда только на силу пикабу, потому что другие варианты испробованы.

Пёс шикарный. Тесей, 4 года, находится в Казани.

Ищем человека, который работает кинологом ФСИН или МВД и которому нужна собака.
Утеплить вольер поможем, с одеждой и амуницией тоже.
Я знаю о чем говорю, у меня у самой 2 добермана, сука и кобель. Кобеля взяли отказником и он сейчас работает с мужем в исправительной колонии. Вольер утеплили (не мы, до нас), зимой в одежде работать можно. Для работы подходит идеально. Но непривычно. Кроме моего мужа, желающих взять добермана, нет.

Почему именно на службу?
Тесей сменил двух хозяев. С первой хозяйкой прожил 4 года. Всю жизнь, со щенячества, была немотивированная агрессия и зооагрессия. Они занимались с несколькими кинологами, не смогли справиться. Гулять невозможно, он на всё бросался.
2 октября этого года собаку взял пожилой мужчина, кинолог. Проблем не было. Занимался с псом каждый день, всё было отлично. Но мужчина жил один и понимал собаку от и до.
Мужчина умер от инфаркта.

В семью такую собаку нельзя. Можно одинокому мужчине с опытом. Выложили везде, где возможно, охват большой, результата нет.
Заводчик готов забрать собаку, но для разведения. Больше ничем помочь не может и не хочет. У собаки агрессия генетическая, в разведение нельзя категорически.

Если на службу не получится устроить, мы его кастрируем и будем искать руки дальше. Человек, который присторил 429 отказников доберманов, из своего личного опыта сказал, что кастрация в 90% случаев снимает агрессию на своих. На чужих и зооагрессию не снимет, но своих кусать перестанет.

Кандидаты будут проверяться. Новому хозяину галантируем пожизненную (имеется в виду жизнь Тесея) информационную помощь. Ну и с доставкой поможем, конечно.

Всю информацию по собаке предоставлю будущему хозяину. Клеймо, информация о родственниках.

90
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что за "заводчик" такой, и сколько он ещё породит брака, с таким отношением

раскрыть ветку (1)
42
Заводчика зовут Дарья Богун
показать ответы
76

А почему бы сразу не кастрировать уже?

раскрыть ветку (1)
37
Потому что на службу кастрированных не берут.
показать ответы
27
Это действительно так? Это прописано в каких-то нормативных документах? И очень интересно в чем причина. Извините, что не по теме поста, если можете - ответьте пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
34
Это действительно так. Кастрированные и стерилизованные собаки теряют рабочие качества. Становятся менее возбудимыми, менее драйвовыми.
показать ответы
39

Главное, если не найдете для этого пса подходящее место, не отправляйте лишь бы куда, лучше усыпите. Был у моей подружки по двору когда-то доберман. Вот такая же агрессия ко всем, кроме хозяйки. Причём немотивированная. Во дворе вырвался, нёсся на ребёнка, мужчина чужой спас, ударил псину. Это кобель ещё не вырос. Меня знал, но напал со спины, укусил за лопатку. Моей маме, проходившей по общему двору, так же разорвал кожанку в районе спины. Не знаю, чем закончилось у них дальше, мы переехали. С тех пор к породе отношусь с большой опаской, с психикой у псов неладно. По поводу того, что просто не умею общаться с собаками - в детстве все дворовые собаки были мои, до сих пор знакомые удивляются, что их нелюдимые питомцы радостно ко мне идут.

раскрыть ветку (1)
31
Именно так. Поэтому эта собака категорически не подходит для семьи. Это брак разведения, доберманы не все такие. Но порода требует обязательных занятий с кинологом. Если не заниматься, будет неуправляемая и непредсказуемая собака.
показать ответы
41
Главное пожалуйста не отдайте его долбоёбу какому-нибудь.
раскрыть ветку (1)
22
Мы очень тщательно всё проверяем. У нас хорошая команда опытных людей.
Как то грубо, понимаю литературное обозначение) но лучше девочкой называть. Собаки не заслуживают такого)
раскрыть ветку (1)
17
Есть сука, есть кобель. А девочка вот:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А как подобрать собаку такой породы, чтобы была безопасна для дома и семьи?

раскрыть ветку (1)
15
Ищите пару. Это папа и мама щенков. Узнавайте информацию об этих собаках. В породных группах можно спросить, у кого есть собака от такой линии. Люди охотно с вами поделятся информацией в личку. Смотрите в Добер базе предков этих собак. Кто в каком возрасте умер. О причинах могут соврать, но возраст смерти вы узнаете, 2+2 сами сложите. От дкмп - это сердце, основная проблема доберманов, умирают рано. Если все предки долгожители, то риск смерти щенков от дкмп сильно снижается. Знакомьтесь вживую с мамой и папой щенков. Сможете увидеть, на кого будут похожи внешне и по характеру. Перечитайте массу информации в породных группах.
показать ответы
Удостоверение проверять будут? Ну хорошо, допустим у меня есть друг-профессионал. Он заберёт себе, а потом отдаст мне. И это животное появится на улице. Классно.
раскрыть ветку (1)
13
Друг - профессионал вам не отдаст. Или он не профессионал и ему мы не отдадим.
Зачем писать что пёс хороший если он на всех бросается на чужих ещё более менее понятно ,когда дочитал пост, оказывается и своих, сами же пишете что разводить с него нельзя , абсолютно безполезная собака убийца.
раскрыть ветку (1)
22
Потому что это действительно хороший пёс. На службе проживёт долгую и счастливую жизнь. Будет давать отличные результаты.
4
Разошлите по ВЧ, колониям и кинологическим службам, кто-то обязательно откликнется
раскрыть ветку (1)
10
Я не знаю контактов. Кого знаю, к тем уже обратились. Подскажите, если знаете. В кинологической службе МВД Казани не могут взять, в ИК-2 не могут взять, кинологи Казани в курсе, заводчик в курсе, вообще сообщество заводчиков в курсе. В 2 группы в ВК кинологов уфсин написала.

Это должны читать непосредственно сами кинологи. Потому что взять его могут только личной собакой кинолога. Если у такого человека в данный момент нет собаки, то он может взять любую.
показать ответы

Такая собака рано или поздно кого нибудь покусает, а вы будет говорить, не ну пес то шикарный.

раскрыть ветку (1)
17
Прочитайте ещё раз пост
13

а как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
7
Напишите в любой мой старый пост комментарий с номером телефона. Когда напишу вам, отредактируете комментарий и удалите номер
показать ответы
1

Если уверены, что генетика плохая, чего сами не кастрируете? И для здоровья лучше и характер сгладит.

Вам бы по питомникам инфу кинуть, это разве что пенсионер какой-нибудь, из работавших.

раскрыть ветку (1)
7
По питомникам уже есть информация.
На службу кастрированных не берут. Если не найдём вариант на службу, кастрируем.
показать ответы
1
Я не кинолог. Служил на границе с кавказскими овчарками. Находил общение со всеми. По этому меня можете на крайний случай рассматривать.
раскрыть ветку (1)
6
Вы из какого города? Сейчас есть 2 варианта с хозяевами. Если не получится, то я вам напишу.
показать ответы
5
Я бы взял , но не знаю как отнесётся к моему лохматику. Сам с Казани.
раскрыть ветку (1)
6
А вы кинолог? Или имеете опыт с серьёзными породами собак? Собака очень непростая. Минимум год ежедневной работы. Каждое свое движение, интонацию контролировать постоянно. На улице уметь крутить головой на 360 градусов, как сова.
показать ответы

Очень часто собаки бывают агрессивными из-за того, что не кастрированы.

раскрыть ветку (1)
6
Здесь совсем другая агрессия, это брак разведения.
3

Не боитесь в МВД и ФСИН? В смысле, что списывают оттуда собак совсем рано, молодыми еще. И неизвестно, что будет с собакой дальше. Или если отдаете только как личную собаку кинолога, то это только его ответственность? И собака просто с ним "ходит на работу"?

Удачи вам с пристройством. Парень шикарный, конечно, пусть ему повезет найти своего человека.

раскрыть ветку (1)
5
Да, это его личная собака. При увольнении, переводе, командировке, собака едет с хозяином. На работу можно каждый день ходить вместе и вместе с собакой идти домой. Можно, чтобы собака жила на работе.
Списывают рано, в 8 лет, но можно забрать домой собаку.
83
Красивый, статный, серьезный пёс. Пусть найдется человек, идеально подходящий Тесею!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
показать ответы
5
Какой-то странный заводчик. В разведение такую собаку нельзя, а она может взять его, но только для разведения. Чушь какая-то! Мы в августе у своего заводчика забрали почти двухгодовалую суку стаффа. Заводчика своего знаю более 20 лет. В 3 месяца наша собачуля уехала домой, а через какое-то время новый владелец понял, что не вывозит собаку, работает много, а родители его с ковидом в больницу попали. Заводчик забрал свою собаку обратно. И все это время ее содержал. Когда собака выросла, то заводчик поняла, что для дальнейшего разведения особь высоковата для стандарта породы. В итоге: собаку все это время отлично кормили, занимались с ней и она адекватная и отлично вписалась в нашу семью с детьми-собаками-кошками... Я бы у такого заводчика, как ваш, не стала больше никого брать ...
раскрыть ветку (1)
4
Потому что у вас заводчик добросовестный и ответственный. А заводчик Тесея - обычная плодильня. Купили 2 собак с хорошими кровями и в каждую течку вяжут. Продают щенков тем, кто платит, остальное не важно. Вообще не заморачиваются с инбриндингом. Это же целая наука, разведение, в которой всё учитывается, просчитываются линии. Если брак получается, то из разведения собак убирают. А они знают, что брак, но ради денег плодят снова и снова. Вот у них сейчас кобель состарился, им нужен новый. А Тесей бесплатный)
показать ответы
1
В залесном живу
раскрыть ветку (1)
3
О, отлично. Свяжемся с вами в случае чего
2
Не ограничевайтесь татарией. Свяжитесь с соседними республиками
раскрыть ветку (1)
3
Я сюда для этого и написала.
0

4 года, конфликтный характер, мало вероятно, что на службу... Разве что частникам..

раскрыть ветку (1)
3
Либо на службу, либо одинокому мужчине, который имеет знания и опыт с такими собаками.
1
Сначала нужно с моим познакомить . Ведь если он не будет давать жизни моему это не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Сегодня я ездила туда. С моей собакой всё хорошо было. С сукой. Потом ещё с двумя суками приходили, тоже всё было хорошо.
показать ответы
3
Ох, бывает конечно попадания в тему. Есть хороший сосед, который работал в ФСИНе. Если интересует, я могу через него спросить у нач.кинологов, нужен ли им такой пёс. Только это Уфа. Привет, соседи.
раскрыть ветку (1)
2
О, Уфа это было бы замечательно! Спросите, пожалуйста.
показать ответы
0

Точно ,я с кубани ,в вагнер такого бы забрал

раскрыть ветку (1)
1
Зачем?
показать ответы
1
Тесей нашёл хозяина. Они едут домой.
0

Здравствуйте! Случайно наткнулась на эту переписку и не могу не поделиться опытом-вдруг кому-то поможет.

Я была счастливой хозяйкой добермана,но суть в другом. Начну с небольшой предыстории,чтобы было понятно,что это не выдумка. Оч.много лет назад ещё при СССР в газете была статья,как один человек зимой в тайге встретился со стаей волков. Ему удалось покусать вожака за нос и вожак увёл от него свою стаю...

Я вспомнила об этом,когда покупала свою девочку (ей было 2 м-ца) и решила проэкспериментировать-покусала её за переносицу (не оч.сильно-жалко же,но достаточно чувствительно)... и была поражена реакцией-никогда бы не подумала,что собака может так выражать крайнее УДИВЛЕНИЕ!.. С тех пор она всегда глядела на мою реакцию на события,при этом сохраняла генетические охранные качества. Однажды она стала немного "борзеть" и я решила её снова покусать-долго гонялась за ней по квартире (она поняла суть и убегала),но догнала 😊. Муж сильно смеялся... 😂 Если собака проблемная (любой породы),попробуйте-вдруг поможет! Опыт-то есть!

раскрыть ветку (1)
0
Я своего кусаю, когда что-то особо плохое сделает. Например, недавно с вешалки сорвал всю одежду, вместе с крючками. Разорвал 3 пуховика. Один из них меньше недели назад я купила по кредитной карте. Я его кусала за шею, за нос и за лапы. Очень сильно. Он забился в клетку и там сидел трясся.
После этого, кстати, не боится клетки. Спокойной заходит и сидит там.
Но чуда не произошло, он так же борзеет иногда. Не реагирует на нельзя. Так же тырит котлеты из сковороды, когда я на него смотрю. Уши поджимает и тырит.
Но стоит учесть, что это отказник и у него много проблем. Проблемы мы почти все уже за пол года решили, но иногда выстреливает.
0

Ватсап 89508461416

раскрыть ветку (1)
0
Хозяин нашёлся, пёс уже в новом доме
показать ответы
0

Как забрать собаку

раскрыть ветку (1)
0
Собаку уже забрали
1
Я видела жёстких собак. Это не то,что вы написали. Даже супер жёсткая малина жрать просто на прогулке всех подряд не будет,потому что агрессия у таких собак адресная.
Тем более доберман для работы в органах - тоже самое в нашем климате что бегать на каблуках. Не практично,поганая психика,куча порочного разведения и ещё и живут мало,и траты на одежду.
Как человек рядом с породой(правда с иной,но более рабочей) поддерживаю мнение людей об выведении таких собак и из работы и их разведения. Сову натягивать на глобус не надо. Работать должны лучшие и уравновешенные.
раскрыть ветку (1)
0
Да не жрёт он всех подряд. Я вчера к нему ездила со своей собакой. Потом ещё приезжали с двумя собаками. Проблем вчера не было.
Но есть триггеры, которые нужно найти и по одному проработать. Человек должен быть опытный, чтобы чуть что не визжал, не начинал махать руками и убегать. 4 года пёс прожил с девушкой, которая водила его на строгаче и тонкой удавке (я не разбираюсь, кажется это ринговка называется), постоянно делала рывки. Сейчас, если коснуться шеи, Тесей начинает дико визжать и у него страх. Конечно, обычного человека, который не понимает, он пожрёт. Таких моментов много и они непредсказуемые. А в целом психика не убитая. Он дрессировке поддаётся отлично и с удовольствием.
0
Вот чего никогда не пойму,так это собаку с плохой психикой и в работу.
раскрыть ветку (1)
0
Это собака с психикой как раз для работы. Жесткая собака.
показать ответы
Поставьте тег Казань
раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
0

Жаль видеть такое чудо и предложение его приютить. Жаль, что я переехал...

В целом, есть опыт жизни параллельно с чернышем, которую в мвд дрессировали, да конекорсо, который тоже само собой проходил подготовку с пеленок. С удовольствием бы забарал себе такого друга, для компанейской жизни и уличных тренировок для нас обоих, но...

раскрыть ветку (1)
0
Вы из страны переехали? По России не проблема доставить.
показать ответы
2
Тогда можно какие-нибудь ваши контакты? Я завтра поеду как раз через эту тюрьму, зайду к начальнику, поговорю, и, надеюсь, сразу передам ваши контакты, если их заинтересует.
раскрыть ветку (1)
0
Написала номер. Вы его видите?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги