22

Плов из курицы и креветок

Серия Индейка, курица и прочая дичь

Ситуация. Звонят друзья на трубку супруги и говорят, мы тут в вашем районе гуляем, как насчёт где-нибудь собраться, чего-нибудь пожевать и пообщаться? И жена такая, ой, знаете, у меня сегодня такой суматошный день на работе был, не хочу куда-то идти, собираться, наряжаться.. а давайте лучше к нам приходите!

А у меня из незамороженного мяса только четыре бедра куриных. И времени доставку заказывать тоже нет. Ну что ж, вызов принят! Накормим 6 человек пловом из четырех бёдер.

Итак. Что нашлось? 4 бедра куриных, две луковицы маленьких, пачка риса, три помидора, пара болгарских перцев, лимон, зелень, чеснок, а в морозилке граммов 200 резаной зеленой фасоли, столько же соевых бобов, 11 креветок (сразу кинул их в теплую воду размораживаться), и в дальнем углу нашлись ещё варено-мороженые мидии на дне пакета. Ну а масло, белое вино и специи всегда есть.

Сначала делаю зирвак для нашего плова.

Обжариваю 8 креветок в оливковом масле на сковороде и пока откладываю в сторону. Остальные рублю в фарш. Потом в той же сковороде обжариваю до золотистой шкуры бёдрышки.

Бросаю к ним нарубленный лук. Довожу его до мягкости и добавляю замороженные мидии и порубленные креветки.

Цвет показался скучным и я добавил немного паприки. Стало веселее. И ароматнее. А чтобы стало совсем весело плеснул ещё соточку белого сухого вина. Всё скворчит, мидии тают в вине и жарятся одновременно, красота.

Когда всё заскворчало совсем одинаково, отправил в сковородку нарезанные кубиком перцы. Зирвак заиграл красками.

Довёл перцы до мягкости и отправил к ним греться бобы и фасоль. Вместе веселее же.

Что там ещё у нас осталось? А, точно, отправляю в сковородку порезанные помидоры, с которых успел уже снять шкуру в кипятковой ванне.

Добавляю стакан воды и толчёный с солью и шафраном чеснок. И куркумы туда четверть чайной ложки – красный есть, зелёный есть, жёлтого не хватает! И пусть теперь это всё варится, тушится, жарится минут 20 на небольшом огне... зирвак должен набрать вкус!

За это время промываю рис. В семи водах, как положено. Закладываю рис, заливаю по ложке теплой водой, на полпальца, я без понятия как правильно её лить, спецы в комментах поправят если чо. И накрываю крышкой.

И не снимаю крышку до полной готовности риса. Минут 20 наверное? После снятия с огня даём плову отдохнуть ещё минут 5.

Готовое блюдо украшаем жареными креветками и дольками лимона. Подаём прямо в сковороде, гости не переломятся, каждый сам возьмёт сколько ему нужно красоты такой.

Приятного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги