раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (11)
Можно много и долго играть на чувствах переживших подобные катаклизмы, но память сети хранит все опасности таких устройств в отсутствии настоящих хозяев - https://youtu.be/IKXSrDpiDMA
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Вбросом ты называешь вообще-то российский государственный федеральный телеканал.
А насчёт "иди нахуй" - я по теме комментарий написал. А ты хамишь. Удивляемся и смотрим в твой профиль, ну так и есть - самый типичный хохлосрачевец, политбот постящий сплошные вбросы, как ты сам их называешь.
Типичнейшая тактика всех политмразей - обвинять всех вокруг в своей говно-деятельности.
И лыбишься ты зря - за всё отвечать будешь ты и твои братья по виртуальным срачам. Не те, кто вам платит, а именно вы - солдаты диванных войск.
А насчёт "иди нахуй" - я по теме комментарий написал. А ты хамишь. Удивляемся и смотрим в твой профиль, ну так и есть - самый типичный хохлосрачевец, политбот постящий сплошные вбросы, как ты сам их называешь.
Типичнейшая тактика всех политмразей - обвинять всех вокруг в своей говно-деятельности.
И лыбишься ты зря - за всё отвечать будешь ты и твои братья по виртуальным срачам. Не те, кто вам платит, а именно вы - солдаты диванных войск.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Ты ещё ответишь.
Срока давности военным преступлениям нет.
А спецслужбы тебя, когда время придёт, с потрохами сдадут.
Ты просто глуп - твой мозг не может заглянуть даже в ближайшее будущее.
Срока давности военным преступлениям нет.
А спецслужбы тебя, когда время придёт, с потрохами сдадут.
Ты просто глуп - твой мозг не может заглянуть даже в ближайшее будущее.
ещё комментарии
ещё комментарии
Какими же ханжами и лицемерами надо быть, чтоб даже такой классный юмористический сюжет (по теме поста, кстати) заминусовать. Уровень местного раболепия просто зашкаливает. Я в шоке, ребята.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Тут многие в многоэтажках построенных лет 40 назад живут и ничего.. Спят спокойно. Я это к тому что все что просчитано - надежно.
По должном обслуживает естессно.
раскрыть ветку (25)
Сроки эксплуатации жилых домов:
Сталинки довоенные - 125 лет,
Сталинки послевоенные - 150 лет,
Хрущевки - 50 лет,
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет,
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет,
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
Сталинки довоенные - 125 лет,
Сталинки послевоенные - 150 лет,
Хрущевки - 50 лет,
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет,
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет,
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (19)
Это значит, что плановый срок её эксплуатации истек. Далее здание оценивается комиссией инженеров и срок эксплуатации или продлевается или назначается снос с переселением жильцов. В общем-то это правило относится вообще к любым техническим средствам, будь то здание, самолёт, судно, система вентиляции или энергетическая система. Исключения редки, к ним относится в частности водопровод, который и так и так меняется по истечении срока эксплуатации. Часто в общем-то и другие системы меняются планово. К примеру в Питере несколько лет назад массово менялась электрика, лифты и водопроводные трубы в северных районах города, где срок их эксплуатации(25 лет) истек. Думаю этот процесс продолжается до сих пор, но я его не вижу т.к. там сейчас не живу.
раскрыть ветку (16)
Эти 50 лет не с потолка же взяли. Может даже прецеденты были. Но моя хрущевка выглядит, как новая. В принципе, как и 20 лет назад, когда я ее в первый раз увидел.
раскрыть ветку (10)
Вообще.. условно говоря на самом деле с потолка. Срок эксплуатации зависит от множества факторов не поддающихся нормальному усреднению. В определенных условиях здание может и этих 50 лет нормально не простоять. Вернее как - простоять то простоит, но станет небезопасным. И наоборот, вместо 50 лет простоять все 200. Для того и существует инженерная служба чтобы вовремя оценивать и устранять образовавшиеся дефекты. Когда работал в провайдерах не раз встречал двутавровые балки подпирающие плиты крыш, стяжки и прочее. Это как раз и есть следы ремонта до момента начала необратимых деструктивных процессов. А плановый срок эксплуатации - при должной эксплуатации как правило заранее просчитан с хорошим запасом.
раскрыть ветку (1)
Ну и да, вообще касательно зданий срок эксплуатации - это скорее плановая дата генеральной проверки конструкций, которую можно отразить в документах чтобы точно не прозевать. Так то многие здания у нас выполнены с колоссальным запасом прочности. К примеру так называемые корабли - удивительной прочности конструкции. Когда-нибудь могут отвалиться внешние плиты, но каркасы этих зданий простоят сотни лет.
Их просто сразу строили как будто им 60 лет. Обманули природу, так сказать. Сразу разъебанными строили :D
например, при расчёте здание на ветер/снег, значение берётся такое, чтобы оно гарантировано не было превышено за 50 лет - по теории вероятности)
раскрыть ветку (2)
А, и в конечном счет, видимо, получается диалог по типу:
- Через 50 лет ебанется?
- Да вроде не должно...
- Через 50 лет ебанется?
- Да вроде не должно...
раскрыть ветку (1)
100% гарантии никто не даст)
но чтобы понять сколько осталось - надо изучать теорию катастроф, а там один матан(
но чтобы понять сколько осталось - надо изучать теорию катастроф, а там один матан(
всегда было интересно, а куда переселяют всех жильцов при сносе дома? как-же это наверное адски сложно провернуть.
раскрыть ветку (3)
Ну ка, позвольте в таком случае ознакомиться с Вашим вариантом написания этого слова?
ещё комментарии
Это значит, что плановый срок её эксплуатации истек. Далее здание оценивается комиссией инженеров и срок эксплуатации продлевается - вот так, грамматика тут не при чем.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
В Краснодаре, например, со школы на уроках ОБЖ рассказывают (рассказывали), что будет, если прорвет плотину Краснодарского водохранилища. Наш район, кстати, был в списке тех, кого смоет волной.
И всем было пофиг.
И всем было пофиг.