на фото нет 95 км. на схеме ниже вообще 16, что похоже на правду с фото. это, например, вдвое меньше рыбинского водохранилища, где берег виден на горизонте и без всяких небоскребов
Задолбали... Озеро большое просто волны от ветра. Фото снимали на лодке у самой волны.
Было без ветра и все было бы ровно.
По мне другой берег на фото не видно.
Там какая-то деревня была с пляжем, название типа Милашково, что ли. Со стороны Рыбинска
я не верю, что земля - это правильный шарик(как глобус)
В принципе можно нейросеть спросить. И ответом будет :
Ближе всего — это сплюснутый шар (эллипсоид вращения)
Земля немного приплюснута у полюсов и расширена на экваторе
Из-за неравномерного распределения массы (горы, океаны) форма слегка «неровная»
Так что считать, что земля круглая - тоже не правильно :)
это просто локальный перепад высот. ты если в яму поставишь бутылку и отойдешь, она тоже будет верхушкой торчать, а низ скроется. элементарно же. а вообще , меня прикалывают вот такие хейтеры "плоскоземельщиков". Потому что они думают, что если человек "плоскоземельщик", то в его понимании земля - это как компакт-диск. Естественно, при таком понимании, можно найти массу противоречий. А вы представьте, что земля не как компакт-диск, а как пирожок, или беляш. Весь такой неровный, где-то ниже где-то выше. Как щас модно говорить, "геойд". Я лично, себя к плоскоземельщикам не отношу, я занимаю , так сказать, промежуточную позицию: я не верю, что земля - это правильный шарик(как глобус), но параллельно с этим, я и не верю, что она плоская. Грубо говоря я хуй знает какая она. Жить это мешает? Нет. Наши жизни настолько ничтожны на фоне этого извечного вопроса, что на самом деле насрать, как ты себе представляешь мироздание. Почему-то люди, ставящие под сомнение шарообразность земли считаются психами, а люди, считающие что мы произошли от Адама и всеми нами руководит седовласый дедушка на небесах - считаются вполне адекватными, и даже защищаются законодательно. Нестыковочка... )

Специфический юмор
40.3K постов56K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)