29

Площади Камагуэя

Серия Куба

Камагуэй прекрасен не только своими улицами:

Улицы Камагуэя

Тут в центре ещё и множество прекрасных небольших площадей:

Они красивые, уютные, с памятниками и деревьями. Тени, правда, маловато, на некоторых нет вообще:

В городе много церквей. Они небольшие, внутреннее убранство - скромное.

На некоторые колокольни можно было залезть. Так как застройка малоэтажная, оттуда можно увидеть сразу весь город:

Очень приятно погулять здесь вечером по многочисленным колоритным барам:

Второй раз я побывал в этом городе, и он мне опять понравился, несмотря на отсутствие здесь моря и каких-то супер-достопримечательностей. Очень рекомендую заехать сюда минимум на полные сутки. Оно того стоит.

Старые посты про этот город:

https://tellon.livejournal.com/190306.html

https://tellon.livejournal.com/190897.html

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Есть над чем задуматься.
У нас поездка запланировано на конец года, так что думаю много ещё что может поменяться.
Вы там живёте в Кубе?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто люблю туда ездить. Был уже 7 раз, хочу ещё. :)

показать ответы
0

У Виазулов расписание совсем дурацкое. Мы недавно из Варадеро до Гаваны думали поехать на ночку. Так Виазул выходил в 12 из Варадеро и приходил в 3.30 в Гавану, ну и в тоже время выезд назад по тому же расписанию. И ещё при этом в офисе Виазула глючил интернет, по этому тупо не смогли купить билеты. На что работник виазула просто дал телефон его брата - таксиста..

Так что тогда мы и брали такси, благо было пара товарищей с нами.

В этот раз, думаю, будем вдвоём там под конец этого года. Так что надо присматриваться как сможем так путешествовать. Слышал там люди что то вообще за доллар - два путешествуют на поездах и автобусах что для местных. Так что хотелось бы проникнуться этой темой.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас расписание автобусов поломанное из-за ковида, так что пока планировать рано. Раньше было ± комфортное.

Из хороших новостей: поезда обновили, появился даже экспресс Гавана-Сантьяго. В следующий раз подумаю над этой опцией. По цене - примерно как автобус выйдет.

Ездить с местными - не всегда получится. Зависит в том числе и от провинции, где-то категорически отказываются брать туристов, даже задорого, я так в Матанзасе влетел. Найти такси было тяжело, и переплатили сильно.

Если брать совсем народный транспорт на основе грузовиков... Это даже для меня сомнительно: очень медленно и никакущий комфорт. Разве что, взять один сегмент, чисто для экзотики.

показать ответы
0
Выглядит интересно. Как лучше добраться до туда из Гаваны по вашему? На публичном транспорте если можно.
раскрыть ветку (1)
0

Туда ходят автобусы Виасуль. Я раньше на них ездил. Если компания в 3-4 человека - можно за ту же или сравнимую цену машину с водителем нанять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги