Плеер ру, проблемы с гарантийным отделом
Добрый день, уважаемые, в особенности Лига Юристов. Нужен совет.
Собирал компьютер на Плеер ру, оказались неисправны то ли процессор, (скорее всего), то ли матплата (менее вероятно). Точно сказать не могу, информация - из стороннего сервис-центра.
Сами сотрудники Плеер ру собирать компьютер отказались (предлагал оплатить эту услугу сам), поэтому и собирал сам.
Произошло это буквально вчера, так что все по горячим следам, это важно.
В разговоре с гарантийным отделом выяснилось, что они готовы принять на экспертизу эти устройства, но будут держать их до 20 дней.
И вот эта ситуация мне совсем не нравится, во-первых, потому что долго ждать (особенно учитывая немалую сумму, которую им отдал), во-вторых, читал множество историй про то, что людей по истечении срока просто посылали, а гарантия от Плеера уже слетит.
Вкратце: мне от них нужно либо замена неисправного, либо деньги назад, но 20 дней ждать не хочу. Как выстроить дальнейший диалог с ними, дабы получить желаемое? Исходя из информации в интернете, я имею полное право сделать это, несмотря на то что товар "технически сложный", возвращаю я в течение 15 дней, и товар ненадлежащего качества (банально не работает).
Завтра буду общаться с ними по телефону, указывая все законы с нумерацией статей и записывать звонок. Далее, если они не согласятся заменить товар, проверив все при мне, а не в течение 20 дней, буду подавать жалобу в Роспотребнадзор. Будут ли какие-либо еще рекомендации, уважаемые?
Заранее благодарю.
Магазин этот выбирал, так как до этого был постоянным клиентом и на тиакие проблемы не нарывался. С этих пор ошибки не повторю.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.