378

Please Stand by

Если вы видите это, скорее всего, вы перешли сюда из этого поста:

Элита Пикабу

Это закрытое сообщество, посты из которого видят исключительно его подписчики. Оно закрыто также и для постинга, пока что. Завтра на этом самом месте будет текст, а я призову всех подписчиков сообщества на обсуждение. Это не административная инициатива, а исключительно моя собственная, я лишь пользуюсь доступным функционалом.

Поэтому увидимся с вами завтра.

Please Stand by

А, и да.

Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Рыцари Пикабу

13 постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Первое правило клуба - никому не рассказывать о клубе.

В сообществе приветствуется конструктивная критика, администрация оставляет за собой право пресекать бессмысленный и необоснованный хейт.

Пользователи, скомпрометировавшие себя на деструктивной деятельности (мультиаккаунт, вбросы, перманентные баны на предыдущих аккаунтах) могут быть заблокированы в сообществе.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Отмываем доспехи?

@Moderator9000,  я думаю сами в курсе как инициатива может наказать инициатора.

В жизни крупной компании однажды пошел на такую "личную инициативу" которую сначала засрали, а потом, спустя год она выстрелила в очень нужный момент.

раскрыть ветку (1)
34
Главный вахтер

Всё в порядке - пока сайт не в руинах, я в своём праве.

показать ответы
108
BFG 3000

Сегодня он нас всех тут соберёт, в кучу. А завтра сожжёт, как морально устаревших, проржавевших

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Главный вахтер

Читали "Гадкие лебеди" Стругацких?)

Сжечь и строить заново - не работает)

показать ответы
1
Это не административная инициатива, а исключительно моя собственная

Хм.. а почему тогда не с личного аккаунта, а от имени модератора?

раскрыть ветку (1)
10
Главный вахтер

Потому что у личного аккаунта прав нет, только повозмущаться как в примерах из приведенных мной постов. Шума много, выхлопа нет.

А просто так шум поднимать смысла не вижу, если что то делать - то с конкретными задачами и целями.

показать ответы
1

Так а чем заниматься то будем, я из поста не особо мысль уловил.  Просто самолично отсеивать субьективную "годноту" и "негодноту"?

раскрыть ветку (1)
7
Главный вахтер

Не совсем так. Для начала - показать друг другу, что мы делаем не так. Ну, что сремся между собой, пользователи с пользователями, рыцари с админкой и так далее.

После - решить, что было бы лучше делать. Никакой обязаловки, ессесна, всё исключительно по желанию.

Нести культпросвет в массы. То бишь, банально, нам не хватает гайда для новичков - что написать, чтобы пост был годным и не был нытьем про какой нибудь негатив.

показать ответы
2

А какой у тебя личный аккаунт, признаешься или нет?

раскрыть ветку (1)
7
Главный вахтер

С вероятностью, близкой к 75%, это его убьет)

Но когда-нибудь, наверное)

показать ответы
2
Я, как истинный Рыцарь Свежего, зашёл с общей ленты!
ванга так себе из тебя..
раскрыть ветку (1)
7
Главный вахтер

Поздравляю с 10000 комментарием)

Некоторым повезло успеть сюда из свежего)

показать ответы
3
Во блин! Спс за поздравления, но чего ты за мной подглядываешь?
раскрыть ветку (1)
2
Главный вахтер

Работа такая

показать ответы
3

А ещё видят подписчики девятитысячного.

раскрыть ветку (1)
2
Главный вахтер

Поэтому и "скорее всего", а не "значит")

показать ответы
0

ну и?

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

В процессе.

показать ответы
0
Сейчас создадут сообщество цензоров, которые будут уже коллективно топить чужие посты. Спасибо Модерация.
раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Ни в коем случае.

1
Debug mode

и чем же такая "группа поддержки" нарушает правила?

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Когда это один человек? Очевидно, что мультиаккаунт.

0
Пузырятор Pro

ну это мультиакк с активностью, а тут просто "группа круговой поддержки" будет.

не будет центральной "звезды" просто на нудных постах накрутят себе рейт без минусов.

говно должно тонуть, а не всплывать.

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

"Группы поддержки" тоже ловятся. Просто ради развлечения такое прям не упомню, а вот с деструктивными целями - накручивать посты, набрасывать или ещё что - основные причины. И когда мы видим нетипичное поведение, мы реагируем, остальное превращается в дело техники.

показать ответы
2
Пузырятор Pro

@Moderator9000 , уважаемый!это конечно некоторое слоупочество, но был в командировке, извините.

Я очень стараюсь быть справедливым РС хотя стаж уж не супермега большой..

Но я заметил что качество упало сразу как только ввели рейт 100 для новичка.

Что дало возможность новорегу, "пикабушнику уже" и прочие негативные коннотации - с ходу постить в ленту.

Мое глубокое убеждение, не зависящее от стажа пребывания на сайте, хочешь постить - набери рейт. Пусть хотя бы 30. Или как ТО авто - стаж на сайте не менее 30 (например) дней.

Не набрать за 30 дней на комментах 30 рейтинга -это показатель активности. ( ну и ума, уж извините).

И кстати, очень-очень прошу - вынесете ПОЖАЛУЙСТА на обозрение статистику по новорегам.

Сколько человек опубликовавших пост в первую неделю  или с нулевым рейтингом вышли в горячее? сколько в лучшее? сколько написали второй пост?

Конечно нужно сделать исключение для алерт-постов типа пропал человек или ищу собаку. Возможно в эти исключения вписать сообщества типа "Юридическая помощь", "Ремонтеры- помощь" - и прочие подобные, чтобы человек мог задать сходу нужный вопрос и получить консультацию/совет.

Но в целом это должны быть исключения.

И еще, я предлагаю уменьшить срок баянства до трех лет, но ужесточить за них наказание.

Сам бываю грешен, но чисто по техническим причинам.

Но зачастую невозможно читать свежее, думаешь что сплошное дежа-вю.

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Насчет статистики - весьма разумно, я посмотрю, что можно накопать в открытый доступ.

Пока помню только, что с момента, когда мы сняли ограничение на добавление видео, в процентном соотношении ничего не изменилось (в т.ч. с накидываем сотки новорегам) - доля годных видеопостов, выходящих в горячее, осталась примерно той же и колеблется в пределах погрешностей в ту или иную сторону.

показать ответы
0
Пузырятор Pro

да ладно, я заведу даже не ботов, а просто десять акков , которые будут по кругу друг друга плюсовать.

и без минусов их посты будут по 10 плюсов, а через месяц - сотка рейтинга у каждого.

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Ну, некоторые так и делают, а потом очень быстро теряют и всех ботов и какой нибудь основной акк со 100-300к рейтинга.

Потом ещё, бывает, пишут в поддержку, что в суд подадут а мы будем в суде доказывать что это мультиакк, а то со своей клеветой тут мешаем людям толкать тему в массы.

Тоже пройденный этап

показать ответы
1

КМК, данный случай - решение именно сообщества, а не рыцарей.

Это довольно логично, уже с рейтингомв -15 ,посты всвежем автоматом не отображаются. Ответ простой, пост-говно.

Я про другое: я не являясь подписчиком, минусил посты, которые должны были публиковаться в "авторских историях".  Я не иодписчик этого тега и одноименного сообщества, наоборот, они у меня в игноре. Я по началу просто минусил, потом стал объяснять авторам, что надо бы поставить соответствующий тег. И это сработало !!! Люди стали использовать инструменты, направленные на реальных читателей.

Хочешь писать про кухню дома, пиши ради бога, но найди своих читателей, а не меня, который не хочет читать "скоровспип истории #9999"

@moderator9000, а на сколько реально технически сделать прикрутку тегов автоматически, по ключевым словам ?

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Прикрутка тегов по ключевикам часто работает не очень хорошо. Другой вариант - мы привязали нейронку к двум самым проблемным - политика и негатив, и пока смотрим на её работу (весьма высокий показатель надежности). В планах есть расширить выборку хотя бы на пул самых популярных

0
Повезло успеть? Ну я вот только сейчас наткнулся в свежем.
раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

А вот это уже странно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества