1706

Playing like a boss

Давно-давно мечтал сделать себе мини кинотеатр и поиграть на нем - одной мечтой меньше :) Размер экрана 4 на 2.5 метра.
Playing like a boss
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А можешь коротко рассказать, что для этого нужно и в какую сумму выходит?
раскрыть ветку (33)
У меня было так:
1) проектор - 25 тысяч (по акции правда) в интернет магазине
Когда купил проектор, думал что все - сейчас буду оттягиваться, осталось лишь купить экран. Фиг там было - беглый просмотр Яндекс.Маркета выдал, что на тот момент (проектор куплен в 2011) цена экранов нужного размера от 20 тысяч. Моё лицо было примерно такое: О___о. За какое-то полотно я должен был отдать почти полную стоимость проектора! Подумав, я решил действовать сам - побежал в магазин за ватманом... Через полгода я побежал в магазин за клеющейся пленкой и парочкой деревянных профилей. В общем не делайте так :D
2) к осени этого года я решил, что хрен с вами вы победили. И вот тут я обнаружил, что цены на экраны поползли вниз. Пошарив пару часов по интернет магазинам, я нашел отличный вариант за 11 тысяч.
3) там же я купил кронштейн для самого проектора - 1 тысяча
4) и два длинных провода (брал с запасом) - HDMI - 450 рублей и кабель питания - 300+ рублей.
5) Доставка была бесплатной. Но! Эту хреновину (экран) мне привезли на грузовой газели, где она лежала по диагонали! Как я уже писал - размер 4 метра, она не влезет даже в самый крутой грузовой лифт. Пришлось нести ее по лестнице. Мне стоит говорить каких трудов нам с женой стоило втащить ее к нам на этаж (её же просто так не развернешь между пролетов). Так что если вам не у кого попросить помощи - сразу давайте рублей 500 на лапу курьеру :)
Да и сразу выясните, где у вас право-лево. А то мы внесли экран и поняли что его надо развернуть...
6) Это уже чисто особенность дома где мы живем - очень много арматуры в бетоне - пришлось покупать три сверла
Вот такая вот кул стори :)
раскрыть ветку (27)
напомнило отзыв на Яндексе к телевизору за 5 лям
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
А можно ссылку, хочу посмотреть на этот телевизор)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
За 5 миллионов мы получаем телевизор с диагональю 2,74 метра и разрешением full hd...
Подводя итог:
1) проектор 25-30к
2) экран 10-12к
3) крепление 1к
4) длинные провода 1к
5) саморезы и дюбеля 500 рублей
Итого: от 37 до 44 тысяч рублей
раскрыть ветку (14)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
Это слишком хардкорно :D Играть на стене..
Я слишком долго выбирал красивые обои, что бы их красить в белый цвет :)
раскрыть ветку (1)
А если купить белый кусок ткани нужного размера и просто натянуть на стену?
какая площадь комнаты? как далеко весит проектор от экрана?
Расскажи еще, пжлста, о размерах комнаты, расстоянии от проектора до экрана. Экран крепился к потолку? Я так понимаю, что экран при желании можно свернуть.
Просто это и моя мечта, но ограничен в пространстве и пока смотрю на экраны поменьше.
раскрыть ветку (1)
Размер комнаты где-то 5.5 на 3.5 метра. Расстояние от глаз до экрана 3 метра. Экран само-собой сворачивается, даже более того его необходимо сворачивать на ночь. Иначе натяжение ухудшается и через пару лет придется покупать новый...
...и снова его тащить Т_Т
Около года назад купил себе VIvitek Qumi 2.
На сегодняшний день он наработал около 1700 часов из 40 тысяч (не помню точного значения) жизни светодиодов.
1280х800.
Что-то около 400 долларов я за него заплатил + доставка 50.
Я к чему? Обычные лампы в проекторах не нужны, потому что в светодиодах сила.
Вот только экран никак не могу найти нормальный.
Хочется 120", а цены какие-то дикие. Не стоят они того.
раскрыть ветку (2)
как аппарат вообще? доволен?
разрешения хватает?
на чем смотришь, раз экрана нет?
где брал?
тоже присматриваюсь, на амазоне 430+35$
раскрыть ветку (1)
Девайс покупался на ebay у какого-то китайского ритейлера.
Разрешения хватает, но вот яркость - спорный момент.
Если помещение полностью затемнено, то картинка замечательная. Если же свет есть, то ничего не видно.
Пока смотрю на обратной стороне клеёнки за 100рметр. Она сама по себе сероватая, так что какую-то часть яркости съедает.
Присмотрел Optimal-B NTSC (3:4) 300/118", но он 43.
Думаю, что если разворачивать не полностью, то будет нормально.
А про звук забыл?
ДК без хорошего звука это вздроч полный и понты для приезжих.
раскрыть ветку (2)
2.1 - мне норм. Я отношусь к людям, которые не особо любят доставлять неудобство другим. Поэтому сабвуффер я редко включаю на максимум. Так что каждому свое :)
раскрыть ветку (1)
Hi-fi не подразумевает собой громкость.

А ну понятно короче, ДК - чисто попонтоваться. Типа ведро у жигулей сзади вместо глушителя повесить и рассказывать, что ниибаццо спорткар)
за такие деньги сейчас куда лучше большую плазму купить, имхо, и днем не будет засвечено и констрастность с прочим будет куда лучше.
но это выбор каждого конечно)
Есть способ попроще: длинная веревка с окна нужной комнаты и два чувака (один снизу страхует другой сверху тянет). Ну или если нет доступа то с соседнего окна.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Мы думали так же сделать, но:
1) оно реально длинная
2) цеплять особо не за что
3) она оказалась, внезапно, очень тяжелой. Не взвешивали, но я бы дал килограмм 30-40. Так то я и больше могу поднять, но поднимать такую длинную каланчу очень очень не удобно.
Бля, даю 50 гривен за рассказ о том, чем все реально кончилось
DELETED
а нельзя ли вместо экрана просто белую простыню использовать?
Блин, с экраном тебя как то нае....ли, даже пару тройку лет назад в ДНС можно было экран купить тыщи а 4
Насчет лестничных пролетов. Когда в квартире пол делали, пришлось тащить пачки досок длинной 7 метров по лестнице. Это был писец)
раскрыть ветку (1)
семиметровые надо очень очень поискать.
стандартная длина - 6 м.
Я не автор но: нужен экран + проектор + ноут или комп к которому это всё подключается. Цена на проекторы от 2к грн(~10к рублей) . Экран еще в 600+ гривен (2.4к рублей) обойдётся. Но это весьма низкобюджетные решения и качество картинки будет удручать.
раскрыть ветку (2)
Интересует больше цены для хорошего качества в условиях типовой квартиры :) Совсем бюджетно не хочется
раскрыть ветку (1)
ну проекторы с разрешением хотя бы hd обойдутся в 2 раза дороже, fullhd в 3.
Benq 1080st - 38 тыс
Экран 130" - 6 тыс

Full hd, 3d, все дела). Проектор ультракороткофокусный, стоит на журнальном столике перед дивном.
раскрыть ветку (1)
Недешевое удовольствие, у меня комп столько стоит :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку