-14

Плавание после 30

Исходные данные: Мужчина, возраст 32 года, рост 181 см, вес 79 кг, занятия плаванием с 8 до 12 и с 16 до 18 лет, 1 взрослый разряд на всех дистанциях на спине. Лучше всего 100метровка-1.03.5 в 18 лет. Сейчас спортом не занимаюсь уже несколько лет.

Реально ли в моем возрасте вернуться к прежним результатам или даже превзойти их? К каким дистанциям стоит присмотреться?

Дубликаты не найдены

+2

Даже не сомневайся. Всё только начинается

+2
реально, главное желание
+1

Канеш реально, если ты всё это время не бухал, как сволочь и не курил по три пачки в день, то легко.

раскрыть ветку 2
+1

Не курю вообще, с алкоголем тоже без фанатизма

раскрыть ветку 1
+1

Ну и всё! Вперёд! Я уже в тебя верю.

0

Это кризис среднего возраста. Плавай конечно, но молодость не вернешь

0

Вы тренеру этот вопрос задайте лучше.

0
Братан! Советую присмотреться к дистанции "холодильник - диван"
(если чё, то мне 43)))))
0

Можно, но тренировки по восстановлению навыков начинать дома, на табуретке, с резиновым жгутом (резина для рук).

0

бывают же такие люди-оптимисты. а чо попробуй! кто мешает.

тут люди литроблят в основном.

заодно и расскажешь. удалось - не удалось.

думаю всем будем интересно.

0

Спасибо за поддержку! А есть у кого-нибудь похожий опыт?

раскрыть ветку 1
0

конечно же нет. все на тебя надеятся)

а вдруг фортанет и у нас будет свой Майкл Фэлпс.

0

Дерзай, но потихоньку. Лучше занимайся под руководством инструктора, 12 лет же прошло. А там видно будет.

0

Желание есть большое, ушел из спорта с ощущением, что не достиг того,чего хотел

0

Какая вода, о земле пора думать!

раскрыть ветку 5
0

В 32 года!?

раскрыть ветку 4
0

да!

раскрыть ветку 3
Похожие посты
169

В Питере - плыть

В Питере, как оказалось, можно не только пить..))


Занимаюсь любительским спортом - плавание и бег.

В прошедшие выходные принял участие в прекрасном мероприятии -  заплыв вокруг Петропавловской крепости. Были на выбор дистанции для всех уровней подготовки. Я плыл самую большую - 4600 метров - два круга вокруг крепости. Мне понадобился 1 час и 20 минут на преодоление дистанции. Удивительно, но вода в Неве очень чистая и прозрачная, конечно же были водоросли, куда же без них!)). Температура воды 17 градусов, в гидрокостюме идеально. На всех дистанциях в заплыве приняли участие 600 человек!

Организаторы заплыва - крутые ребята X-Waters (никого не рекламирую, просто очень уважаю эту команду и уверен, что среди пикабушников есть любители плавания и им это будет интересно)!

Ну и, разумеется, Питер прекрасен!!!

Фото взяты со страницы организатора: https://vk.com/x_waters

В Питере - плыть Санкт-Петербург, В питере пить, Плавание, Заплыв по реке, Заплыв, Спорт, Длиннопост
В Питере - плыть Санкт-Петербург, В питере пить, Плавание, Заплыв по реке, Заплыв, Спорт, Длиннопост
В Питере - плыть Санкт-Петербург, В питере пить, Плавание, Заплыв по реке, Заплыв, Спорт, Длиннопост
В Питере - плыть Санкт-Петербург, В питере пить, Плавание, Заплыв по реке, Заплыв, Спорт, Длиннопост
Показать полностью 3
139

Синхронное плавание: распорядок дня

Поехали

Синхронное плавание: распорядок дня Синхронное плавание, Плавание, Спорт, Тренировка, Распорядок, Длиннопост

Если говорить о тренировках вне сборов, то у нас обычно было примерно так:

14.00 - 15.15 Хореография (с хореографом, гениально да) Делали там всяко разно, половина названий из головы вылетела.

15.15-16.30 - могла быть сразу вода, мог быть зал, силовые, растяжка. На шпагатах могли сидеть и по 30 минут каждая нога, поэтому это все порой растягивалось до бесконечности.

15.15-18.00 - вода. Первый час был исключительно плавательный, обычные комплексы, кроль, брасс, баттерфляй и под конец уже плыли игбито или фигуры, вроде двойной балетной туда обратно и  так далее. Когда нибудь продемонстрирую. Потом переходили в основной бассейн для синхронного, там могли доплывать фигуры, могли сразу начинать чёт другое.

То есть где то в 16.15 или 16.30 мы начинали уже нашу программу. Обычно первым делом делали балетную. Это как то так. Надеюсь поймёте мои каракули

Синхронное плавание: распорядок дня Синхронное плавание, Плавание, Спорт, Тренировка, Распорядок, Длиннопост

Потом переходили к вертикалям, кранам, это как раз то, где болтаются кверху ногами. Вариантов работы рук в позициях «кверху ногами» несколько, если речь о вертикали то движения продемонстрирую отдельным постом в гифке.

Потом сдавали элементы, их тоже много разных, все зависит от уровня спортсмена (возраста).

Если же зал был после хореографии, то в воду шли где-то в 16, и все сдвигалось. Так.

Предположим, что где то в 18.15 заканчивалась вода (если не было зала, опять же), тогда весело и задорно мы шли заниматься на бортике, шпагаты и иже с ним. Заданий дофига, всего не обозришь.


Обычно вода для тех, кто не в группе и тд  заканчивалась часов в семь вечера. После каких-то элементов (это часов в 5-6) репетировали группы. Перед соревнованиями, где надо было выступать в дуэтах, группах, соло, элементы особо некогда было сдавать, тренировки вообще идут иначе, там ты просто круглосуточно репетируешь то на суше, то на воде программу. Да, у нас есть специальная схема по которой мы репетируем наши движения на суше. Как нибудь покажу, это очень прикольно.

Сумбурно однако. В общем, если кратко - четких схем не было, все по ситуации, но вариантов несколько:

Суша/вода/вода

Вода/суша/вода

Вода/вода/суша

Вода/вода/вода

Суша/суша/суша (вот это кстати ад, такое редко бывало, если только какие то неполадки.

Всем Спасибо!

Показать полностью 1
196

Ответ на пост «Навеяно постом "Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться? "» 

В школе я класса до 7-го тоже не умел подтягиваться, а потом дядька с отцом соорудили нам с братьями турник во дворе. За лето я довольно уверенно стал выдавать результаты, но с нового учебного года почему-то внезапно все подтягивания отменились. Однако, дядька (а знаете, кто был мой дядька? Нет? - Матушкин братуха! ©) - в прошлом заядлый любитель турника - забросить это дело не дал и методично подстрекал меня своим примером к наращиванию нагрузок, а мелкие братцы тоже ошивались рядом и старались не отставать. К концу 9-го класса я уже был силен: сколько раз подтягивался, не помню уже, но умел это делать любым хватом, с братьями и товарищами играли в "лесенку" - я доходил до 10-ти, а бонусом - и выход на обе руки, и склёпку, и подъем с переворотом. Разве что солнышко крутить боялся.

После 9-го класса я уехал в другой город. В Подмосковье. К тетушке, которая была батина сестра.

В 10-м и 11-м было года полтора тренажерки, потом институт с плаванием на физ-ре, где на подтягивания также было всем плевать, - в итоге лет семь я к турнику вообще почти не прикасался (в тренажерке была только перекладина в дверном проеме).

В институте была еще и военная кафедра, и так вышло, что я тогда уже довольно хорошо разбирался в компах (а они только-только начали появляться повсеместно), плюс одним из первых с потока получил права - и полковник (завкафедрой) сразу забрал меня к себе в "штаб" - давал поручения кататься "по делам военного факультета", чем, как вы понимаете, я заслужил приличную свободу от посещений, а также почетное звание штабной крысы (или вроде того), что меня никак не трогало и не смущало. Не то, чтобы меня кто-то этим сильно попрекал - так, чувствовалось по нечастым полудобрым насмешкам . Теорию при этом я честно и неплохо сдавал сам. Со строевой и прочим тоже проблем не было.

И вот пришли сборы, коих я тоже добрую часть пропустил, появляясь, практически только на стрельбах и присяге, в то время, как остальные хоронили бычки, красили траву и вот это вот всё... И висели на турнике в свободное вот от этого вот всего время. На присяге основная тусовка собралась у турника, и с моим появлением покатились по округе насмешки да намёки на тему, что, мол, "тру-мужики" тут многое, понимаешь, умеют, не то, что некоторые. И действительно: иные, самые умелые делали силовой выход на одну руку, чем вызывали возгласы уважительного одобрения.

Я заволновался. По мышцам пробежала нервная дрожь. Так и подмывало бросить себе вызов, но я совсем не был в себе уверен. Однако, какой-то душевный порыв заставил меня подойти к турнику. Помню это всё, словно в тумане. Пути назад уже не было. По старой, еще не забытой привычке, нагнулся и, взяв горсть песка, растёр его в уже успевших вспотеть ладонях. Семь лет всё же не висел на турнике. Сердечко так и скакало в груди. Сзади то и дело слышался явно издевательский шёпоток и хихиканья. Затягивать было уже более нельзя: всё могло закончится либо позорным изгнанием от мужского места силы, либо сердечным приступом. Подпрыгнул, схватился за перекладину и - на глазах у всех "сослуживцев", а также офицерского состава во главе с полковником, стоящих неподалёку... (что бы вы думали?) сделал уверенный выход на обе руки! Послышался одобряющий гул и даже какие-то нерешительные аплодисменты. И под похлопывания по плечу и всеобщий вывод о том, что я тоже, оказывается, "тру-мужик", мы пошли строиться на присягу. Так я, можно сказать, не ударив перед Отечеством в грязь лицом, стал лейтенантом.


С тех пор прошло 15 лет, дядька уже 10 лет, как погиб, а я только сейчас понял, что особо-то даже и спасибо ему не сказал за такое весомое, даже решающее участие в моем физвоспитании - не под стать всем моим учителям физкультуры вместе взятым. Как же мне его не хватает...

Помню, в 9-м классе этот чёртов выход на две долго мне никак не давался, а дядька всё терпеливо наставлял: не сила тут нужна, а техника. Сначала он научил меня делать склёпку, а следом и силовой удался, доставив мне большую радость и гордость за себя. И действительно: после того, как впервые получилось, я буквально через пару дней сделал на спор с пацанами десять раз. Решающим оказался правильный рывок, а не усилие мышц - реально: выход на две физически дается гораздо легче, чем на одну, если делать его верно. Но это, похоже, справедливо до какого-то предела критической массы. Тогда, на присяге, я весил около 65-70 кг и по всеобщему расхожему мнению был, как любил говорить дядька, "велосипедом" при росте в 185. В прошлом же году попытался выпендриться перед мелким пацаном - сынишкой знакомой, висевшем на турнике - и опозорился. Ни склёпку, ни выход на две выжать не смог. Было стыдно. Со скрежетом подтянулся пару-тройку раз и упал, как мешок с бывшей едой. Шутка ли - по итогам 7-ми лет под попечительством своего личного кулинарного эксперта, которая не без радости снабдила меня дополнительными двадцатью килограммами, техника всё же уступила в неравном бою с одной известной бессердечной сукой. Да и благоверная стала признавать, что слегка перестаралась.

Дядька бы сейчас совершенно точно жестоко затроллил бы меня, каждый раз отпуская в мой адрес едкие остроты и называя меня салопузом, масложиркомбинатом, едопроводом и бог весть кем ещё. И я решил торжественно объявить сам себе - в честь памяти о нём - челлендж: до конца лета вернуть способность делать склёпку и выход на две.

Показать полностью
3243

Навеяно постом "Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться? "

Ссылка на пост, прочитав который мне захотелось поделиться. Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?
Полностью согласен с автором вышеуказанного поста.
У нас в школе в мое время так же было. Разминка, кросс, 30, 60, 100м, челночный бег 4*10. А потом херась и 10 подтягиваний на перекладине, чтобы получить хорошую оценку. Как бег мог прокачать мои руки, я по сей день не понимаю. Неумение подтягиваться в том возрасте воспринималось многими сверстниками с насмешкой. Хотя подростком я был довольно крепким. Но подтягиваться не умел. Еле-еле 2 - 3 раза с рывками и все, телепаюсь, как сосиска. И пока на физ-ре не прицепился препод к этому, мне было как-то пофиг. Причем руки не были у меня слабыми. По борьбе на руках (армрестлингу) я входил в пятерку самых сильных среди всех одноклассников и одногодок из параллельных классов. Мог без особых напряг отжаться от пола 50-60 раз. Но только не подтягивания. Потому я не мог понять причин трудностей, которые вызывало у меня данное упражнение... Должен добавить, что и вес у меня всегда был больше положенного, для моего роста и возраста. При росте 165 (а именно такой ,примерно, был мой рост в 8-9 м классах) я весил 75-80кг. Но толстым тогда я не был. Даже полным не был. Ну тяжёлый я, что поделать. И пришло мне на ум, что подтягиваться я не могу, потому что у меня не развиты именно те группы мышц, которые нужны для подтягивания верхним хватом ( именно такой хват требовали на физ-ре). И начал я подтягиваться на всем, что напоминало турник. За что можно было ухватиться и подтянуться. Чаще всего это была нижняя перекладина от фрамуги над дверью в мой учебный класс. В школе я проводил половину времени. И каждый раз, заходя или выходя из класса, я подтягиваться ровно 1 раз. Без прыжка, аккуратно, чтобы не сломать имущество, проделывал данное действие. Проходя на улице мимо турника так же один раз подтягивался. Уже через месяц это вошло в привычку. Мышцы совсем не забивались и я не заметил, как стал подтягиваться качественнее и выше. Но на максимум я не проверял свои возможности. Просто иногда вместо 1 делал два раза. Так через, примерно 5-6 месяцев, для итоговой оценки по физ-ре требовалось сделать 12 подтягиваний на 5ку. Я, ранее не рисковавший проверить на что способен, не сильно рассчитывая на успех, запрыгнул на турник и без напрягла подтянулся 9 раз. Плавно, правильно спокойно, без рывков и вытягивания подбородка. Но последние 3 раза были очень тяжёлыми. Особенно для самого хвата, ведь с эспандером я поупражняться не подумал. Но эти три раза я тоже дотянул, хоть и не так чисто, и с рывками. Но я был так доволен, что оценку даже не запомнил. То ли пятерку мне поставили, то ли четверку. Да и прошло уже больше 20 лет. Но это было для меня победой. До сих пор помню это ощущение, когда не напрягаясь ты летишь вверх к перекладине после того, как не мог подтянуться больше 1-2х раз... Потом уже я начал побольше тренироваться подтягиваниями, с друзьями играл в лесенку до 10 и иногда доходил до конца. Научился сам делать выход на одну руку (на две так и не научился, не получалось подтягиваться с высокой амплитудой) Но вот что меня бесило на тот момент, что я так и не научился делать подъем с переворотом. Хотя друзья убеждали меня, что это намного легче, чем выход, даже на одн уруку. Тогда я подумал, что недостаточно развита какая-то ещё группа мышц. Запланировал тренировки. Но потом социум съел остатки свободного времени,и я больше не занимался. Сейчас мне 36 и я жирный, как свинья. Сейчас я не только не смогу подтянуться 1 раз, мне даже от висения на турнике будет жутко больно рукам. Но иногда я вспоминаю то время, когда я, не очень-то веря в себя маленькими шагами постепенно взобрался на свой Эверест :) Прошу прощения за большое кол-во букв. Надеюсь, что кому-то этот опыт пригодится. Будьте здоровы!

642

Как я чуть не утонула на школьных соревнованиях и приплыла третьей

Прочитала я пост про квоты на школьных спортсменов https://pikabu.ru/story/ne_khochu_sidet_v_tyurme_za_chuzhogo... и вспомнила как сама в таком же театре абсурда выступала.

Третий класс. Я и ещё несколько одноклассниц ходим в кружок лёгкой атлетики (щас вот даже не понимаю, зачем, видимо, чтоб было).

Физрук говорит: "есть возможность пристроить вас в бассейн".

Я грю: "я плавать не умею".

"Ну вот заодно и научишься", - убеждал физрук.

Ну ок.

Школа с бассейном находилась в соседнем микрорайоне. Школа была не профильной для спортсменов, а просто имела не развалившийся с советских времён бассейн. В общем-то бассейн тоже имел свою специфику - он был строго для детей (даже не для подростков) - в начале он имел глубину "по колено", а к концу мне третьекласснице был чуть выше макушки.

Плавать в бассейне, в котором всегда чувствуешь дно, было легко. А "на глубину" я почти никогда не заплывала, разве что оттолкнуться от бортика.

Всю зиму мы прозанимались плаванием, а в моем случаем скорее хождением, а весной физрук сказал нам, что грядут соревнования между школами, и по плаванию в том числе.

"Мы должны представить опытных пловцов в каждой возрастной категории! Вы всю зиму в бассейн ходили - самое время показать всем, чему вы научились!" - важно, словно с трибуны, вещал физрук.

Сказано - сделано. Девки записались, квоты на спортсменов были прикрыты. Я вздохнула спокойно и осталась "на скамейке запасных".

В день соревнований ко мне подлетает физрук:

- У тебя купальник с собой?!

Я посмотрела на него взглядом Леонардо Ди Каприо:

Как я чуть не утонула на школьных соревнованиях и приплыла третьей Школа, Соревнования, Спорт, Плавание, Недопонимание, Квоты, Длиннопост

- А что?

Да, черт возьми! У меня был с собой купальник, потому что после уроков был бассейн.

- Катька не пришла сегодня в школу, и дозвониться до нее мы не можем! А нам уже пора на соревнования уезжать!!! Будешь вместо нее!

- Я не умею плавать...

- Да чего там плыть-то?! Всего-то стометровка! В вашей возрастной категории других видов вообще не заявлено. Оттолкнешься посильней от бортика и вперёд!

- Так а может вообще тогда вместо Катьки никого не посылать? - у меня была стадия торгов.

- Я ее уже подал, как участницу. С нашей команды тогда очки снимут за неявившегося спортсмена.

- Ладно. Тока ради команды...

В этот момент ещё никто не понимал масштабов взаимного недопонимания)))

Соревнования проходили уже в специальных бассейнах для спортсменов, и прямо со старта я ушла под воду. Не ощутив дно, я отчаянно барахтались по кругу, пытаясь ухватиться хотя бы за плитку бортика. Получалось откровенно херово. Через какое-то время я почувствовала вектор нужного направления - пинок в спину ногой - и о чудо! я поплыла. Ну как поплыла... Там я уже могла, уходя под воду, чувствовать дно, так что я отталкивалась и гребла что есть мочи. На финише меня ждала спасительная глубина "по грудь" и перепуганный физрук:

- Что?! Что это было?!! - заорал он.

- Предупреждать надо, что там глубоко!

- Ну это же бассейн для соревнований!

- Ну я же сказала, что не умею плавать!!!

Как я чуть не утонула на школьных соревнованиях и приплыла третьей Школа, Соревнования, Спорт, Плавание, Недопонимание, Квоты, Длиннопост

- Я подумал, что ты скромничаешь!

Как я чуть не утонула на школьных соревнованиях и приплыла третьей Школа, Соревнования, Спорт, Плавание, Недопонимание, Квоты, Длиннопост

Захлебываясь эмоциями (а я ещё и водой), мы с физруком не заметили, что из шести дорожек "опытных пловцов младшей возрастной категории" я приплыла к финишу третьей.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: