62

Платная замена сим карты

Вот такие дела, малята...
Кто куда, а я все про билайн. Я абонент билайна уже много лет, много чего пережил (больше конечно негатива), "но продолжаю жрать кактус".
И вот совсем недавно столкнулся с проблемой, когда я получал сим карту, билайн не давал нано сим карты, и вот появилась необходимость вставить карту в нано разъем, ну не вырезать же ее в конце концов, поэтому лежал мой путь в салон связи, дабы поменять моего динозавра. Захожу в салон и бодрым голосом прошу поменять сим карту, а мне говорят, мол 30 рубликов давай. Я сначала подумал, что сотрудник Билайна не так меня понял, я не покупать, а менять пришел, о чем ему с улыбкой сказал. Но сотрудник продолжал повторять заученный текст с поникшим лицом. И так стало жаль его, что я извинился и ушел, писать сообщение в чат поддержки, дабы узнать, а с какого это "перех... Я" я должен платить за карту.

Платная замена сим карты

Так вот оно что! Оказывается билайн получает от меня абонентскую плату не за это, и сотрудникам салонов связи я не платил все это время. Интересно, а из каких доходов им оплачивали ЗП?
Но это не главное, они (билайн) защищают меня от мошенников!!! Которые в их салоне, по поддельным документам, или их негодяи сотрудники, незаконно используя паспортные данные из программы, могут забрать у меня мой номер. И сумма то какая смешная за такой барьер, всего-то 30 рубликов! И еще они усилили безопасность, теперь меня будут информировать о замене сим-карты? (Вроде это уже где-то было, ах да ВСЕГДА ЭТО БЫЛО, даже в далекие мохнатые времена, когда билайн по карточкам выдавали)
Так что так, времена нынче не те, обнищала большая четверка.
Кстати, еще они ввели новую фишку, теперь если абонент которому вы звоните не берет трубку, то вы слышите "приятный" голос, что оператор связи очень, очень, очень старается дозвониться до него, но не уточняет, что с вас начинают списывать минуты из пакета (как у меня), ну или деньги, если вы безпакетный, хотя вы даже не дозвонились.
Билай очень заботится о том как бы спи...ть наши деньги нас.

Автор поста оценил этот комментарий

Чувак. По твоей логике если начальство попросит полы помыть или ещё что - то ты должен сделать - ведь зарплату получаешь.

раскрыть ветку (1)
4
Не уловил что-то смысл ваш. Я плачу оператору абонентскую плату, как он ей распоряжается, это его проблемы. Но в абонентскую плату входит не только связь, но и обслуживание, техника, заложена модернизация оборудования и так далее. Если оператору необходимо для оказания услуг иметь салоны связи, то это его проблемы а не мои. Я хочу получать услугу за которую заплатил, а без сим карты я не могу воспользоваться услугой.
1
Я вот только не понял из Сообщения ТП, каким образом в случае порчи или утери симки через смс можно подтвердить замену симки, если она не функционирует.
раскрыть ветку (1)
1
В личном кабинете можно выбрать информирование через push и на e-mail. Можно было, давно не залезал в эти настройки

Вот ты удивишься когда на работу устроишься и там будет кпп с ключом или карточкой которую тебе тоже придется покупать за свои деньги и менять если потеряешь.

раскрыть ветку (1)
1
Вы путаете оказываемую платную услугу с обменом моей работы на деньги организации. В первом случае я плачу чтобы получить работу, во втором мне платят чтобы я делал работу. Поэтому, по вашему примеру, ничего в этом нет странного, что я буду за свой счет компенсировать убытки компании, которые она понесла из-за меня. Но если я плачу организации, она обязана предоставить мне услугу, и я не должен компенсировать затраты компании, они уже заложены в абонентскую плату
показать ответы
0

Эти данные у нас и так уже есть) Запрашиваем мы их только для того, чтобы сравнить. Тем самым мы убеждаемся, что общаемся с владельцем номера, а значит можем поделиться детализацией. Но если вы все равно опасаетесь, можно посетить нашу точку продаж (http://www.yota.ru/map-sales) и запросить детализацию в ней 😉

раскрыть ветку (1)
0
В защиту йоты. Списался с поддержкой Билайна, они отрицают автоинформаторов. Мегафон полностью подтвердил эту информацию, списание проходит у них после 8-10 гудка. У йоты только если включен автоответчик. Кстати как его отключить у вас?
получается только мегафон ввел такую "фишку"
показать ответы
0
DELETED
Поволжье
раскрыть ветку (1)
0
Так я не далеко. Ульск. 200 рублей это уже перебор. Месячная плата моя за связь.
1
DELETED

По поводу весёлых гудков и списания минут из пакета такая же песня у йоты и у Теле2.

раскрыть ветку (1)
0
На мегафоне та же хрень, все таки сговор
0
Скажи что потерял симку. Дадут новую, деньги если и возьмут, то на ваш же баланс их и запишут.
раскрыть ветку (1)
0
Да мне не жалко 30 рублей. Просто сам подход убивает. Уже не знают как содрать бабла ни за что
показать ответы
5
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Боюсь спросить. Они то почему возмущены? Они радоваться должны
показать ответы
1
DELETED
30 рубликов? 200 с меня взяли недавно... Так что у вас по божески
раскрыть ветку (1)
Это где такие расценки за чип с пластиком?
показать ответы

Какой подход тебя убивает? Если ты ключ от квартиры проебёшь, тебе кто его бесплатно ьудет делать- мама?

раскрыть ветку (1)
Если я беру дверь за абонент плату, и в договоре написано что она должна открываться и закрываться, и для этого мне нужен ключ, то да, они обязаны предоставить ключ. Если подъезд поменялся, и старая дверь уже не вписывается в него, но договор никто не растрогал, то я имею полное право потребовать заменить ключ, так как дверь я поменял за свой счет. :)
показать ответы

Ты давно у дуропевта проверялся?

раскрыть ветку (1)
Знаете, я и сам в какой-то степени дуропевт.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Главное, давай там, без самострела.

раскрыть ветку (1)
Приберегу для важных людей
2

Конечно посри, полюбому легче станет.

раскрыть ветку (1)
И снаряды появятся
показать ответы
0

Тогда, жестко накажи их по договору! Правда на твоей стороне!

раскрыть ветку (1)
А ты чертовски прав! Пойду посру
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы