Платье с ретро-воротничком
Увидела я тут платья.... и как любая девочка, дюже захотела подобное. А чтобы наряжать не себя, ибо тетя-то уже взрослая, взялась за платье ребёнку))
Находить схемы и описания - это для слабаков. Я ж и сама поди соображу, как росток посчитать и вообще всякое такое. В этот раз даже без перевязов обошлось - по прошлой кофте считала с прибавкой на увеличение в росте детёныша. Но! Сделала одну глупость: вязать платье я начала ДО того, как окончательно оформила свою мысль относительно воротника. Думала сперва просто как-нибудь красиво обработать или закрыть i-cord, поэтому набирала петли на доп. нить.
И уже в процессе дико захотелось ретро-воротничок (вот на него я уже покупала МК с описанием, ибо тут голова отказалась нормально работать и высчитывать накиды/убавки).
В итоге, из-за плохо додуманной изначально идеи, пришлось делать воротничок-стойку через обратный естественному процесс, соединять, и уже потом ко всей этой "инженерной красоте рукожопого мастера" набирать петли на воротничок.
Естественно, не обошлось без косяка. Что примечательно, само платье распускать не пришлось ни разу, а вот когда был готов воротник, голова не пролезла. Хотя до этого проходила совершенно свободно. Умные люди подсказали (мама) - слишком туго набрала петли. Пришлось распускать и делать заново и нормально)). В этот раз без происшествий.
Потом еще устроили семейный совет и голосование - цвет ленты выбирали. Изначально я хотела молочную, но нашла у себя в закромах еще красно-малиновую и розовую. Дочь и муж единогласно решили, что нужна розовая.
Итог на фото...
Кому интересно посмотреть на мои работы и мучения со спицами и крючком - у меня есть группа в вк https://vk.com/teplo_craft
По материалам: YarnArt Jeans, 50гр/160м, цвет "джинс" (по факту такой... цвет тёмной тучки, из которой вот-вот пойдет дождь и, может даже, громыхнет). Спицы 3 и 3,5 (на юбку). Воротник - DROPS Nord, молочный, спицы 3,5.
Пряжу на основу, конечно, хорошо бы меринос или хлопок нормального качества. Тогда и полотно было бы более гладким и ровным, но у меня чесались руки и лежала пряжа - всё сошлось...
Платье моё, детёныш мой, история моя))

Уголок для вязания
5.5K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)