Эта история произошла совсем недавно, и пока она так близка моему сердцу и разуму, хочу поделиться.
Листала я ленту и увидела невообразимой милоты детский свитерок с вышивкой на груди (читать с придыханием), да не простой вышивкой, а с веночком (читать с девичьим восторгом).
Ну и, конечно, загорелась идеей такой связать. Сразу покажу, что получилось.
На первый взгляд, ничего сложного в свитере не было - обычный реглан. Как вязать реглан, я уже знала - аж целую кофту на пуговицах по МК из Ютуба связала, считай профессионал. Принялась я вязать. Получалось быстро, работалось "в охотку". Горловина, расчет петель, росток, тушка... резинка снизу. Вроде, красотааа.... Померила на ребенка... подумала, мужу показала, еще раз подумала... иии... всё распустила до самого кончика. Получился широковат в тушке и узковат в горле. Да еще и росток явно надо было делать повыше. В общем, расчеты и опыт дали трещину, корабль стремительно пошел ко дну.
И если свои первые работы я переделывала неохотно и с истериками (первую вышивку крестиком, почти 20 лет назад, еще на канве, которую потом выдергивать по ниточкам надо было, я, чтобы не переделывать, бросила в топку в бане.... уровень терпимости к критике - "0"), а теперь спокойно так, с легкой улыбкой маньяка, распускала и распускала, наматывая почти 3 клубка ниток обратно - в кучу. И начала всё снова, внося правки и корректировки. Даже что-то типа кетлёвки сделала. И петельки так ровненько ложатся, и солнышко светит, и птички поют (на самом деле, ни солнышка, ни птичек - откуда в Питере в ноябре-то такая благодать?). Но дело делалось, кофта вязалась. Тушка, примерка - отлично! Рукава (тут немного накосячила - буду переделывать - чуть длиннее надо будет провязать). Даже освоила закрытие петель иглой по случаю нахождения мк с адекватным объяснением, как эту магию сотворить, куда нить девать и что куда вдевать.
Наконец, волшебный момент - ВТО проведено, лежит и ждёт меня мой красавец. Готовится стать вышитым. Но тут приехала моя маман - тоже рукодельница, и свитерок отобрала, сказала, сама будет вышивать. Мне доверила только 2 цветочка в рамках обучающего курса. Зато каждый вышитый цветок-лепесток мы с ней вместе долго рассматривали, распускали, увеличивали или уменьшали, переставляли местами и т.д. Почти 10 дней по чуть-чуть мама творила.... Я весь свитер быстрее связала (при чем 2 раза вместе с роспуском), но тут человек наслаждался процессом...
Результат на ребёнке. Я довольна, мама моя тоже удовлетворилась вышивкой и отсутствием необходимости для этой вышивки вязать изделие. Все счастливы. И какая же красотища!
P.S.: по общему мнению, веночек надо было сделать чуть меньше диаметром, но распускать вышивку рука уже не поднялась ни у кого.... Пусть так будет. А уже на следующем свитере сама вышью и поменьше сделаю)
Материалы и инструменты:
- пряжа YarnArt Jeans (и на свитер, и на вышивку)
- спицы №3
- игла
Баянометр выдал собаку, раскоряку и газету - всё серое. Алгоритмы ИИ успешно работают ))