2566

Платье для золушки

Всем привет! Вязание - дело не быстрое, новых работ нет. Но чтобы вы не скучали, покажу на что способна девушка без наряда за ночь до мероприятия!

Была приглашена на свадьбу, где невеста задала чёткий цвет для наряда: пудрово-розовый.
Я решила (зачем-то) оставить поиск платья на последний день. Конечно же, не смогла найти и накануне бегала за тканью/фурнитурой. Всю ночь шила, день - спала, а вечером «Золушка пошла на бал». Вроде не плохо, да?

..Весь секрет в том, что с изнанки платья ни одного обработанного шва. Вырезала детальки на глаз, ткани было впритык, права на ошибку - нет. Такое вот платье «Золушки» на один вечер :)

Пруф, что оно всё таки отшивалось мной:

К слову, в пошиве я полный ноль, пусть и какой-то навык есть :))

Рукодельники

60.5K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

371
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас конечно поздравляю... Но не от всего сердца
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
109
АХАХАХАХАХА 😂
На самом деле я смерть как боюсь публичных выступлений, а тут выступает мой сосед. Это значит, что я следующая буду говорить в микрофон. Отчаянно нервничаю 🤪
показать ответы
271
Если бы по косой раскроили - было бы ещё красивее)
Я тоже как-то за ночь платье шила и думала: «где эти сраные мыши, которые должны шить за меня?»))
раскрыть ветку (1)
24
По косой - это усложнить себе задачу! А я итак дилетант на грани фиаско 😂
показать ответы
61

И все гости послушались указаний? Даже немолодые родственницы с обеих сторон?

Была на двух свадьбах, где просили одеться в определенных цветах. На одной чтобы в одежде присутствовали: или красный, или бордовый или какой-то 3-й цвет (я не помню какой должен был быть). Все гости пришли в разноцветных нарядах, хоть и были те, кто пришел так как было написано в приглашении(мы, например). На второй, чтобы гости не надевали белый и черный цвет. Стоит ли говорить, что треть присутствующих бы в черном или белом?

Ваше платье - великолепно!

раскрыть ветку (1)
38
В том и дело! Почти НИКТО, нас таких послушных было всего несколько🤌

Но я была на свадьбе, где все гости должны были быть в зелёном и пришли максимально все :)))
62
Первая фотка просто роскошна). И платье, и хозяйка. Мне кажется, Вам надо создавать или хотя бы рисовать коллекции «подруга невесты»
раскрыть ветку (1)
18
Я думаю, что продолжу создавать какие-то наряды для себя. Только на этот раз - не за одну ночь, а то мне не понравился такой формат :))
42
При кройке по косой без опыта есть риск заполучить волнистые швы, так что лучше наверное вот так, попроще шить, смотрится неплохо, девушка молодец! А если ткань немного стрейч так и вообще супер
раскрыть ветку (1)
17
Немного стрейч и в этом случае мне даже и не нужен был эффект, что даёт крой по косой ))
показать ответы
17

Если бы несколько часов на поиск уходило, было бы еще полбеды. Обычно цвет свадьбы идет вразрез с популярными в данном сезоне цветами одежды. Я была на большом количестве свадеб, и ни разу поиск нужного цвета не был легким.

Даже если подружки находят платья, например, розового цвета, то все они отличаются по оттенкам и температуре. Так что, либо молодые должны брать этот геморрой на себя, либо не мучить гостей своими хотелками.

раскрыть ветку (1)
12
Обычно молодожёны хотят цвет, без привязки к оттенку))

Однажды была на свадьбе, цвет задали зелёный. Так гости были в 50 разных оттенках зелёного, кто как себе этот самый зелёный представлял - в том и пришёл :D
показать ответы
11
Вам наверное в клубничку пора)
Там определенно очень много портных)
раскрыть ветку (1)
11
Упаси меня боже, не хочу туда :))
показать ответы
137
Платье норм на идеальном теле
раскрыть ветку (1)
37
На идеальном... :D
Спасибо! Но скажу по секрету, я очень худенькая и усиленно набираю вес, что бы показывать вам примерки своих вязанных изделий на себе же 🤪
показать ответы
5
Да ладно) у вас такие строчки аккуратные, даже не скажешь что Вы в шитье новичок. У меня по первости такие строчки были- кошмар! Даже бы трупы зашивать не доверили)
раскрыть ветку (1)
10
Строчки кривоватые, но ткань - волшебство какое-то! Любая строчка снаружи смотрится приемлемо, не скользит и шьётся как «по маслу» 👍
0
Надо Федя,надо!))
Я даже донатить начну ради такого))
раскрыть ветку (1)
9
Надеюсь, что когда я однажды выложу примерку вязанного купальника ты не станешь тем человеком, который закинет меня в эту рубрику. Просто надеюсь 😂😅
показать ответы
33

Красивое платье получилось, Вам фасон такой идет, если б оно было поярче цветом, то было б еще эффектнее, но раз задан такой цвет не подводить же подругу

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, очень старалась! И больше не хочу шить наряды за ночь :Р

Какой яркий цвет, на ваш вкус, мне бы подошёл? Правда интересно :)
показать ответы
20

Просто вау

раскрыть ветку (1)
11
Это очень приятно! Я так старалась! 🤌🤌🤌
показать ответы
1

Такая мысль возникла, понимая что платье сделано на глаз за одну ночь, есть подозрение что платье не выдержит второго одевания.

А так - отличное платье и отличная женщина внутри.

раскрыть ветку (1)
4
С каждой ноской бахрома из ниток на необработанных швах внутри - будет всё пушистей и пушистей :)

Но ещё разок-два надеть можно))
показать ответы
26

Или такая говеная свадьба. Мне не идёт пудрово-розовый. Я в нем плохо выгляжу. Это значит, что, во-первых, у меня нет его в гардеробе, и я не знаю, где его купить. То есть подготовка одежды превращается в огромную проблему и дополнительные расходы времени и денег. Учитывая, что мероприятие и так не бесплатное, мне, возможно, придётся в долги залезть только ради того, чтоб у невесты были гармоничные фоточки. Почему бы свои потребности самим не обеспечивать? Хочешь розовую свадьбу? Одень своих гостей. И во-вторых. Раз цвет мне обычно не идёт, он мне и сейчас не пойдёт, хоть наизнанку вывернись. То есть даже если я найду фасон, который хоть как-то скомпенсирует недостатки цвета, я все равно буду выглядеть уродливо на этих самых «гармоничных фоточках». Я вас уверяю, даже если невеста ооооочень любит розовый, фотка с человеком, который рядом с ней, такой красивой словно с обложки, выглядит не как куколка, а как молочный поросёночек, ее не обрадует. Значит я буду прятаться от фотоаппарата или портить собой снимки, не говоря уже об испорченном настроении. Самое то для праздника, когда гости чувствуют себя не в своей тарелке! Таким образом, у меня два варианта. Либо я прихожу в подходящих мне цветах, и дресс-код не клеится. Либо, если дресс-код очень важен, я вообще не прихожу. Но тогда вопрос, нужно ли мне поддерживать отношения с людьми, для которых самое важное - цвет тряпки, в которую я обёрнута.

И да, если заменить пудрово-розовый на любой другой цвет, который подходит мне, это не решит дело. Да, лично я легко найду платье в шкафу или схожу куплю новое и возможно даже удовольствие получу от новой красивой шмотки. Но это означает только, что мучительно страдать в это время будет кто-то другой. Ну нет на свете универсальных цветов. Даже чёрный не всем подходит.

Дресс-код оправдан в одном случае: если его условия достаточно мягкие, чтобы не ввергать в отчаяние даже самых малообеспеченных и консервативных гостей, а у вас готова идея, что делать, если кто-то все-таки промахнется. Либо у вас очень однородный круг гостей, всем идут желтые мини. Если же вы жестко фиксируете оттенок цвета и фасон, то вам нужны не гости, а декорации. Наймите форматных актеров и пошейте им костюмы, как раз идеально и получится.

раскрыть ветку (1)
10
Это всего лишь свадьба. Если вас пригласили - это значит что ждут в гости и будут рады видеть ВАС, а не платье, что вы выберете. Скажу больше, с банкета вас никто не выгонит и от фотографа не стоит прятаться, даже если невеста строго-настрого наказала быть всем в розовом :)

Я как послушный гость так поступила, потому что мне хотелось и было не трудно подыграть невесте в её хотелке. Люблю сложные задачки и костюмированные вечеринки. Но если бы у меня этот вопрос встал остро, я конечно бы достала нарядо-парадное платье из имеющихся и мир бы не перевернулся :))

В общем целом, «говёный гость» - это всё таки не о платье, а о поведении ❤️
0
Всё узнать хотел, а что за мода ноги скрещивать у девушек?
раскрыть ветку (1)
3
Либо она чувствует себя уязвимо, либо делает так, чтобы ноги казались на фото симпатичнее :)
показать ответы
16
На второй фотке на заднем плане тётенька ваще не заморачивалась розовым с пудрой :)
раскрыть ветку (1)
3
Это факт 👀
показать ответы
26

Мне так пришлось в 1976 вообще за пару часов сконстролить) Два полотнища шёлка (тоже в розовых тонах) сшила по бокам, одно почти наполовину короче. У длинного верх собрала на нитку, немного стянула и вшила в поясок, который завязывался на шее сзади бантом. Подшила низ, сшила пояс, и все готово. Спереди выглядело как английская пройма, сзади открытая спина. Фото нет.

раскрыть ветку (1)
5
Да вы вообще герой! Очень ловко выкрутились из положения 👍🔥
5
Вооот, и мне показалось, что у неё что-то синее.
Но, может, это из америк, подружки невесты в конкретных цветах, а остальные гости - кто во что горазд
раскрыть ветку (1)
2
В итоге все гости были одеты как хотят :))
8
Это должна быть очень дорогая подруга, чтобы за свой счёт тешить ее представления об эстетике
раскрыть ветку (1)
4
Это просто уважение к желаниям виновников торжества. Сказали бы одеться как пират - оделась бы :))
3
Не, на свадьбу хорошо, уместно получилось. Так и так видно, что красивая, но невеста должна быть на первом плане.
На другое мероприятие да.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Правильно говорите, невеста в этот день должна быть на первом плане, а гости - просто нарядными :))
27
покажу на что способна девушка без наряда

Расходимся, нас обманули, девушки без наряда в посте нет))

раскрыть ветку (1)
2
😂
показать ответы
50

Прошу прощения, но нахрена мне в гардеробе ещё одна шмотка, причём цвета, который я обычно, возможно, не ношу?

Хорошо когда дают палитру популярных цаетов, например, с 3 оттенками бежевого и 3 синего. Но людей ради которых я готова быть не "говенным гостем" и потратить несколько часов на поиски ненужной шмотки условного пудрово-розового цвета, который в жизни не ношу чертовски мало.

Причём, блин, отказаться прийти, потому что не хочешь подстраиваться, тоже считается невежливым.

раскрыть ветку (1)
1
Это уважение к виновникам торжества. Если бы они сказали нарядиться пиратом - я бы нарядилась как следует! Хоть и костюм пирата бесполезен в быта)))
показать ответы
1

Поддержка ссылку на вашу медаль за самый рейтинговый пост Мая исправила.  Успехов и всего наилучшего!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🥰
1

Вы прекрасно выглядите! 🌺

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️✨
3
Ахахаха, пардоньте😂. Рукодельница, ты не сестра того попугайчика и арбуза, а?
таки да, скоро осень и зима, а панамки как не было, так и нет.))
раскрыть ветку (1)
1
Дайте мне 2-3 дня - сделаю в лучшем виде 👌
Меня некому пофотографировать просто))
показать ответы
0
Шикарно! У вас талант!
раскрыть ветку (1)
1
Золотые руки :3
20

Если девушку в таком платье раздеть, ее потом обратно можно не одеть.

раскрыть ветку (1)
1
Почему?)
показать ответы
1
Красивая рукодельница)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️
6
Цвет выбрали шикарный, так смотрится дорого! И Вам очень идет, красотка
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
Жаль, что всё случилось в такой спешке. Могло получится хорошее платье для жизни))
8
такое и я наверно смогу сшить.
бернул вокруг тела, лишнее срезал и все😜
раскрыть ветку (1)
1
Ага, если бы! Я тоже на это рассчитывала!!)))

Желтый! *_*

раскрыть ветку (1)
1
В жёлтом я как девочка-припевочка, миленько смотрится :)))
1

Выглядишь красиво, кроешь красиво... добавить нечего)

раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё, что ручки золотые и от скромности не помру 🌝
показать ответы
0

Я диплом магистра помню защищал, должен был выступать 4, а меня почему-то переставили на 2 место, а тот кто был первым отошел и меня вызвали первым, как же было стремно. Я тоже ужасно не люблю публичных выступлений. Хотя, когда был в 11 классе участвовал в параде на 9 мая, и вскоре после этого выступал еще в нашем ДК, ставили Ревизора кажется. Но там было проще, чем выступать на свадьбе. На свадьбе все внимание на тебя, а в тех случаях ты не один.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так! Одному с микрофоном сложнее, чем в толпе на сцене))
показать ответы
0

Шикарно выглядишь, ты там невесту не затмила?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажете тоже! Конечно же нет :))
показать ответы
0

Как я вас понимаю) В сентябре был на свадьбе друга, и так стремался выступать, а там еще и людей куча, из которых кроме жениха я знал только несколько человек. А когда ведущий вызывал людей, каждого как-то описывали, от чего я еще и засмущался весь когда выходил.

раскрыть ветку (1)
0
Прекрасно понимаю! Я даже перед классом во время учёбы стеснялась выступать :)

А тут на большую публику неизвестных мне людей!
показать ответы
4

Девушка явно поскромничала. Если не умеешь шить, то и пуговицу не пришьёшь. Девушка просто на комплимент напрашивается. Молодец, если правда сама шила. Но кроить она умеет, это факт.

раскрыть ветку (1)
0
Азы какие-то знаю, но практики в моей жизни почти совсем не было))
1
Все-равно офигенно.У меня бы так не получилось,выглядит очень ровно.Атлас и шифон это ад,что кроить,что края обрабатывать.
Поняв что это такое не могу осмелится шить обалденную ткань уже лет 5-7))))Как вспомню что меня ждёт и что получится))
раскрыть ветку (1)
0
Это даже не атлас, это какая-то другая ткань. Обязательно как поеду в родной город, схожу и уточню, что это за матерьял. Но от такой ПРОСТОЙ в шитьё оказался и так красиво смотрится, что я думаю развивать этот навык дальше (сошью например более лёгкое в исполнении платье из этой же ткани) :)))

У меня тоже лет 8 лежит большой кусок красивой ткани. Боюсь испортить, вот и не трогаю :))
показать ответы
0
А как вы обработали подол так аккуратно???!!))
раскрыть ветку (1)
0
Строчка максимально близко к краю и отважно утюжить :))))
показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
0
Верю!)
21
Заверните мне пожалуйста это тело (худеющая после родов ☺️ ) Автор умница, платье получилось красивое!
раскрыть ветку (1)
0
И у меня, надеюсь тоже :Р
показать ответы
21
Заверните мне пожалуйста это тело (худеющая после родов ☺️ ) Автор умница, платье получилось красивое!
раскрыть ветку (1)
0
У вас всё получится! :)))
38
Хорошо быть молоденькой, стройненькой и с прямыми руками!
Вы просто умничка!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятно :))